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fotografare bicchiere con birra fresca?


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  4. » fotografare bicchiere con birra fresca?





avatarjunior
inviato il 13 Giugno 2025 ore 10:24

Quando va bene, altrimenti è pure peggio. Me ne farò una ragione, altrimenti mi devo anche studiare come riprodurre tutti i colori di tutti gli stili più le varianti...aiutoooooo... cercherò di migliorare per quanto possibile. Proprio questa mattina sono andato in un'azienda che produce effetti per food photography e mi ha detto le medesime tue parole...pazienza...


Miky mi dispiace davvero non poterti aiutare più di così ma è la verità, purtroppo andando oltre quelle tecniche i risultatti saran quello che saranno.

Fai così, sistema le luci con metà boccale riempito, sistema la camera sul cavalletto, quando è tutto pronto versa il resto della birra e fai una serie di scatti a raffica lenta (per dare il tempo ai flash di ricaricarsi) mentre riempi e quando hai finito di riempirlo (magari esce qualcosa di interessante se si vede il bicchiere che "viene riempito".

Più di così non saprei cosa suggerirti

Già, però ti dico che questa sfida mi sta facendo pensare molto e sto provando cose non tossiche e inodore per cercare di migliorare ( seppur rimanendo nella mediocrità, ne sono consapevole). Ormai l'ho presa come una sfida, oppure, devo ricercare una macchinetta a basso costo che mi dice:" per ottenere quel colore devi unire questi colori in tot di liquido, e così sarei veramente alle stelle per sperimentare tutto il mondo della food photography.


Ecco questa è un'ottima cosa!

avatarsenior
inviato il 13 Giugno 2025 ore 10:59

Più di così non saprei cosa suggerirti

Ma figurati, grazie mille, vedrò nel corso del tempo di riuscire almeno ad arrivare ad una mediocrità++ MrGreen;-) per me la food photography è ancora tutta da esplorare poi sono anche io che mi pongo mille domande e pian piano troverò risposte, o almeno lo spero;-)

avatarjunior
inviato il 13 Giugno 2025 ore 11:11

Fai qualche workshop (di sicuro ne trovi locali) e ci sono diversi video su youtube interessanti che ne parlano, te la consiglio è un genere che ha veramente un suo fascino! Come anche lo still life (di cui ne è una branca)

avatarsenior
inviato il 13 Giugno 2025 ore 11:35

avevo fatto anni fa un workshop ma una cosa piccola e non si parlava di prodotti opacizzanti, ecc ecc ecc. ma si parlò solo di luce. Guarderò su YouTube per iniziare, anche l'uso del green screen devo approfondire per velocizzare o migliorare uno scatto che faccio con l'etichetta srotolata e devo costruire un telaietto...insomma diciamo che l'unica cosa che manca è il tempoMrGreenMrGreen;-)

avatarsenior
inviato il 13 Giugno 2025 ore 11:41

A me manca la pazienza.

avatarsenior
inviato il 13 Giugno 2025 ore 11:52

A me manca la pazienza.

Al di fuori dagli hobby manca anche a meMrGreen;-)Cool

avatarsenior
inviato il 13 Giugno 2025 ore 12:33

No io in generale non ho pazienza, infatti anche in fotografia non faccio quasi mai foto posate su treppiedi o lunghe esposizioni, ma invidio la pazienza ad es. di chi fa astrofotografia o still life. Ho pure i faretti stativi da studio ma li uso davvero poco

avatarsenior
inviato il 13 Giugno 2025 ore 14:01

Il problema e' che non bastano faretti e stativi. Servono gelatine diffusori modificatori schermi e roba per sostenerli.

Noi usiamo una piccola piattaforma montata su un cavalletto. Su quella si monta un pianetto largo quanto serve e da lì si comincia.

Una volta incollato il bicchiere si fa tutto.. sfumature riflessi ombre e spruzzi

avatarsenior
inviato il 13 Giugno 2025 ore 14:07

Devo fotografare dei bicchieri contenenti birra ma ho questi problemi:

Non so come aiutarti, ma ogni volta che leggo il titolo di questa discussione, mi viene voglia di una bella birretta ghiacciata Cool

avatarsenior
inviato il 13 Giugno 2025 ore 14:30

Siamo in due

Ma poi alla fine qualcuno se l'è bevuto sto bicchiere di birra fresca?

avatarsenior
inviato il 13 Giugno 2025 ore 15:55

viene voglia di una bella birretta ghiacciata

questa sera festa della birra con 5 birrificiMrGreen;-)
Ma poi alla fine qualcuno se l'è bevuto sto bicchiere di birra fresca?

Ieri no perchè ho bevuto una birra che va servita a temperatura ambiente, ma questa sera mi sà che non torno a casa (leggi qui sopra)

avatarsenior
inviato il 13 Giugno 2025 ore 16:33

Potresti provare ad usare un bicchiere caldo: se la birra inizialmente è molto fredda, il liquido non si riscalderà tanto ma dovrebbe impiegare del tempo a raffreddare la superficie esterna del bicchiere tanto da farlo condensare, specie se molto spesso.
Oppure, circa lo stesso principio, scaldi con un phon il bicchiere dall'esterno, con dentro la birra, una volta messo in posizione, poco prima di fare la foto. L'aria calda dovrebbe spannare il vetro senza scaldare più di tanto la birra.

Nel mentre, ti tieni un bicchiere in frigo/congelatore, così ci travasi la birra poco prima di berla.

avatarsenior
inviato il 13 Giugno 2025 ore 16:42

Nel mentre, ti tieni un bicchiere in frigo/congelatore, così ci travasi la birra poco prima di berla.

Troppi sbalzi termici, và benissimo il sistema consigliato da Maurizio, ho trovato un detergente per i piatti inodore e funziona bene

avatarsenior
inviato il 13 Giugno 2025 ore 16:43

usa la IA che fai prima

Ehm....
www.montagna.tv/257384/pianificano-la-gita-con-chatgpt-salvi-per-mirac
www.facebook.com/604Now/posts/beware-of-using-ai-on-hiking-trips-%EF%B
MrGreen

avatarjunior
inviato il 13 Giugno 2025 ore 18:19

ma invidio la pazienza ad es. di chi fa astrofotografia o still life. Ho pure i faretti stativi da studio ma li uso davvero poco


E' uno stato mentale, dipende come vivi la fotografia in quel frangente.
Mi è capitato di fare astro salendo in montagna (relativamente vicina) alle 3 di notte, roba da necessitare un vestiario pesante anche se era pieno luglio.
Metti la fotocamera, tari l'astro inseguitore, e aspetti... in silenzio, al buio e con quel cielo che parla da solo.
Quel momento serve più a me che a fare la foto vera e propria.

Ovvio, se l'obiettivo è arrivare, fare la foto in 20 minuti e scappare, butti tutto giù dal primo dirupo.

Non so come aiutarti, ma ogni volta che leggo il titolo di questa discussione, mi viene voglia di una bella birretta ghiacciata Cool


Pensavo di essere l'unico MrGreen

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