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avatarjunior
inviato il 15 Maggio 2025 ore 0:37

è lo stesso discorso del "fascino artistico" che assume una "cag*ta" solo se fatta da "un autore", viceversa se fatta "da un comune mortale" è schifezza, concetto che ho spiegato in un altro topic.

Ovvero, ci si basa molto su fatti di circostanza più che sulla qualità stessa del prodotto. E' anche un caposaldo del marketing parlando di molti brand.
Di queste storie di sommelier che confondono ciofeche con vini pregiati se ne sentono spesso, ed anche in altri contesti ed ambiti si può assistere a situazioni simili.
Purtroppo riconoscere la qualità è diventato il pregio di una ristretta nicchia, rimanendo sui vini, vi posso dire la mia: raramente una bottiglia di decine o centinaia di euro riesce ad essere buona quanto del vino casareccio fatto in campagna. Almeno questa è stata la mia impressione.

Certo, quando però becchi la bottiglia pregiata ed è buona.. può succedere, e quando succede...


avatarjunior
inviato il 15 Maggio 2025 ore 14:44

“…raramente una bottiglia di decine o centinaia di euro riesce ad essere buona quanto del vino casareccio fatto in campagna…”
=======================

Oddio, non è che i vini pregiati li facciano in città eh.
Sulla qualità di un vino incidono molti fattori, non ultimo l'invecchiamento, e questi, messi insieme, hanno un costo. Poi ci possono essere (e fortunatamente ci sono) ottimi vini a prezzi umani.

———————————————————

Gion65, non mi riferivo alle imitazioni, ma agli homage di fabbricazione orientale: con poche centinaia di euro ti porti a casa orologi che hanno ben poco da invidiare - a parte il blasone - ai coronati. Poi d'accordo, all'interno hanno un movimento giapponese, non svizzero, ma comunque affidabile e, se ben registrato, anche molto preciso.
Sfiderei chiunque non si intendesse di orologi, semplicemente soppesandoli e valutandoli, di capire quale dei due costa decine di volte più dell'altro.

avatarsenior
inviato il 15 Maggio 2025 ore 16:18

Haahahah, fatto molto molto interessante! :-P

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