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Li ho provati l'altroieri sera, promossi da me e dalla moglie.
Si parte da una gallinella (triglia lanterna) di taglia medio-piccola (300-400 grammi). Si sfiletta, si spinano bene i filetti e si elimina la pelle. Lisca e testa vanno in un pentolino con 300.400 g di acqua, una cipolla piccola, un pezzo di sedano, carota, uno spicchio d'aglio e due gambi di prezzemolo interi. Si lessa a fuoco dolce per preparare un fumetto di pesce che poi andrà filtrato al colino fine.
I filetti di gallinella vanno rosolati in poco olio e uno spicchio di aglio incamiciato. Quando sono dorati si sgocciolano e si conservano a parte. Nello stesso olio, dopo aver eliminato l''aglio, scaldiamo la scorza di un limone grattugiata senza toccare lo strato spugnoso bianco (amaro!!!), poi aggiungiamo il succo di mezzo limone e portiamo all'ebollizione aggiungendo un mestolino di fumetto. Quando tutto è ben legato aggiungiamo il filetto di gallinella sbriciolato e dorato.
Si lessa la pasta - al meglio, tagliolini - e la si salta nel condimento, regolando la mrbidezza con opportune aggiunte di altro fumetto di pesce. Si guarnisce con trito fine di prezzemolo fresco.
wow, proverò sicuramente a farli per l'intera famiglia!
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