RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.

OK, confermo


Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Pasta con broccoli e peperoncini secchi


  1. Forum
  2. »
  3. Tema Libero
  4. »
  5. Cucina
  6. » Pasta con broccoli e peperoncini secchi





avatarsenior
inviato il 26 Gennaio 2018 ore 23:52

Pasta: praticamente tutti i formati di pasta corta, penne, tortiglioni, fusilli, conchiglie, pipe rigate....anche le orecchiette.

Condimento (le dosi ve le lascio interpretare secondo buon senso):

- Broccoli lessati
- Un pao di pomodorini secchi a testa
- Due filetti di acciuga a testa
- Capperi sotto sale q.b
- Aglio
- Olio EVO

Lessate la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli
Indorate uno-due spicchi d''aglio in olio EVO, stemperateci dentro i filetti di acciuga (aiutarsi con un cucchiaio di acqua di cottura), aggiungete i broccoli e i pomodorini sminuzzati fini e amalgamate il tutto con un po' d'acqua. Aggiungete i capperi lavati e sminuzzati e saltate la pasta nel condimento. Parmigiano a discrezione, magari meglio della ricotta affumicata.

La ricetta l'ha trovata mia moglie in una raccolta di piatti salutisti.
Per me è veramente pessima, sapori che non legano e poco armoniosi in combinazione, gusto aggressivo e per niente fine.
A mia moglie piace...giuro che l'ho sposata per amore, non mi ha preso per la gola...

Se qualcuno l'ha già provata, avanti col contraddittorio. Se qualcuno la vuole provare, sappia a cosa va in contro e non venga poi a cercarmi...MrGreenMrGreenMrGreen

avatarsenior
inviato il 27 Gennaio 2018 ore 10:35

Non serve provarla per capire che hai ragione tu, assolutamente ragione!!!!
E te lo dice uno che usa la crema di broccoli (broccolo romano) anche con gli spaghetti alle vongole

avatarsenior
inviato il 27 Gennaio 2018 ore 21:23

Bah, riguardo al provarla io sono sempre stato della stessa filosofia di Mae West (tra due mali scelgo sempre quello che non conosco). Quando mia moglie la stava preparando sentivo un certo pizzicorino all'osso sacro, ma davo la colpa alla lombalgia in corso...

Detto da cuoco dilettante e molto naif, ho sempre considerato il pomodorino secco come ingrediente infido e scivoloso.
Mi piace poco, ma a parte questo penso che abbia un boccato già incoerente e contrastato di suo (acidulo-dolce-piccantino...boh??) e quindi vieppiù ostico da abbinare: o lo mangi da solo (tipo crostini, tartine, antipasti condito con olio e un po' d'aglio...), o lo incorpori tipo pesto alla siciliana. E ti deve piacere...
Se lo unisci a pezzetti in una preparazione, quando ti arriva in bocca il pezzo di pomodorino sono cavoli tuoi...peggio del peggio se va a finire con ingredienti in contrasto tipo il broccolo (parente del cavolo, ma dal sapore - amio avviso - fine e delicato. Tant'è che ne mangio a bizeffe, con la pasta, con le orecchiette, bolliti in insalata...

Che cosa ne pensi di questo argomento?


Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.






Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info)


 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me