|
|
inviato il 15 Ottobre 2012 ore 10:25
Salve utilizzo questo spazio in questo forum molto interessante e molto seguito per riportare un "testo/appello" a favore di un forum: "leicapassion" che è vittima di un'assurda vicenda, riporto testualmente l'appello ufficiale del nostro amministratore Roberto Piero Ottavi. "Leicapassion, il dominio web registrato da più di dieci anni, il Forum Leicapassion che annovera migliaia di appassionati estimatori del marchio Leica in Italia e il sito che vanta più di sette milioni di pagine visitate solo nel primo semestre 2012, sono oggetto di un incomprensibile attacco da parte di Leica Microsystems, l'Azienda che detiene la proprietà di tutti i marchi della nota produttrice Tedesca di apparecchiature fotografiche. La motivazione addotta sarebbe di violazione dei diritti esclusivi per essere, nel nome LEICAPASSION, contenute le cinque lettere che compongono il nome LEICA... Ancor più assurdo è che l'attacco venga condotto contro un sito web di assoluta eccellenza in un ambiente nel quale, in tutto il Mondo, si contano centinaia di siti dove il marchio LEICA viene utilizzato spesso anche a sproposito ed in modo a volte indecoroso se non indecente. Si tratta di una motivazione risibile e pretestuosa che ha il solo scopo di accecare definitivamente il dominio e porre un inaccettabile bavaglio a chi, in questi dieci anni, ha semplicemente e soltanto collaborato gratuitamente alla diffusione del nome di LEICA tra i fotografi appassionati Italiani e non solo. Le vere motivazioni di questo inaccettabile attacco sono da ricercare nella pretesa avanzata da Leica Microsystems di cessione a titolo completamente gratuito del dominio LEICAPASSION.COM e contestuale registrazione di nuovo dominio con nome diverso (richiesta qualificabile solo come risibile visto che il nome LEICAPASSION è protetto da Copyright fino dall'anno 2009) ma, a prescindere da questo e dagli evidenti fini prettamente commerciali che si celano dietro la richiesta, si tratta di una violazione del diritto alla libera espressione del pensiero sancito dalla Costituzione Italiana che non deve e non può interessare il web, unico baluardo rimasto forse a difendere proprio quei diritti che con questa azione si sta tentando con prepotenza ed protervia inqualificabili di calpestare." Ora a prescindere da tutto credo che questa vicenda debba avere più risonanza possibile nel web, quindi se volete iscrivervi per conoscere il nostro forum sarete i benvenuti ma sopratutto speriamo che questo caso deprorevole da parte di un marchio storico talmente importante come quello "Leica" deve essere cancellato e pretendiamo delle scuse ufficiali, visto che non si fa altro che discutere di fotografia approfondendo delle tematiche a tanti di noi molto care. Grazie Antonio |
user10190
|
inviato il 15 Ottobre 2012 ore 12:04
Salve Antonio mi dispiace per la situazione ma si tratta di un marchio commerciale e se quelli di Leica Microsystem si impuntano, c'è nulla da fare. Va rilevato che l'espressione "leicapassion" e di notevole rilievo pubblicitario, spendibile a 360 gradi e peraltro in inglese..., e non mi stupisco che i detentori del marchio vogliano togliervi il "giocattolo" dalle mani per giocarci loro in esclusiva. Non credo che si possa parlare di libera espressione, che nessuno ti vieta nelle attività dei forum, in quanto l'uso dell'espressione in oggetto in questo caso ha una funzione e valenza di riferimento mediatico e quindi soggetta alle regole sui diritti dei marchi. |
user14286
|
inviato il 15 Ottobre 2012 ore 13:09
Io cambierei il nome di dominio con uno anonimo, e continuerei a parlare di fotografia nel forum senza fare pubblicità gratuita al marchio, visto che non la merita. Il dominio leicapassion lo venderei solo dietro adeguato compenso. |
|
|
inviato il 15 Ottobre 2012 ore 13:49
Mi pare che si decida in base a chi ha più diritto al dominio, secondo considerazioni abbastanza oggettive che coinvolgono prima di tutto la ragione sociale del titolare. Se il dominio è registrato ad una società che si chiama "LEICAPASSION", ad esempio, vedo poco probabile che te lo tolgano. Se invece il dominio è registrato ad una persona fisica (es. il Sig. Antonio Coppola, CF NTACPP....) probabilmente chi decide (Registrar, ICANN, giudice) darà ragione a Leica. |
Che cosa ne pensi di questo argomento?
Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!
Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto.
Con oltre 260000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista. |

Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info) |