| inviato il 16 Luglio 2016 ore 12:11
Un classico, e per chi ha l'orto, in questo periodo non resta che inventarsi o cercare sempre ricette nuove, in quanto le mie 6 piante nell'orto ne regalano veramente tante e di molte varietà. Partiamo con la ricetta piu semplice: PASTA E ZUCCHINE: ingredienti: - Pasta - Uno zucchino siciliano - Cipolla di Tropea - Pepperoncino - mix di 2 Maggiorana/1 timo/ 0.5 origano - Prosecco BRUT - Parmigiano reggiano o pecorino La preparazione è semplicissima: Mettete su l'acqua della pasta, salatela. Nel frattempo tagliate grossolanamente mezza cipolla rossa di Tropea, e fatela soffriggere in una padella con olio extravergine di olive, con un po' di pepperoncino(poco, deve dargli lo sprint, non essere piccante) e il mix di erbe. Fate a pezzettoni lo zucchino siciliano e aggiungetelo al soffritto a fuoco alto, fate rosolare un pochino il tutto. Versateci un po' di Prosecco per sfumare il tutto, salate. Chiudere la padella con il coperchio e cucinare a fuoco lento per 5-7 minuti. Mettete su la pasta. Quando la pasta è pronta, prendetela con un colino dalla pentola e mettetela nella padella con il sugo di Zucchine. Saltate la pasta e quando l'acqua di cottura si ritirata ma non del tutto aggiungete il Parmigiano o il Pecorino a scaglie. Saltare ancora qualche secondo. Impiattare. Buon appetito. |
| inviato il 16 Luglio 2016 ore 12:43
CARBONARA DI ZUCCHINE Anche questa, un altro classico quando si ha poco tempo a disposizione, ma voglia di qualcosa di buono. Ingredienti: - Zucchina Fiorentina - Guanciale - Uovo - Linguine - Cipolla - Pecorino - Pepe - Chianti - Olio Extra Vergine di Oliva Prima cosa, mettere su l'acqua per la pasta e salarla. Mezza fettina di guanciale, ci facciamo un battuto. Tagliarre a listarelle abbastanza fine la cippolla, tagliare a tocchettini la nostra zucchina fiorentina. Prendere la padella, metterci un po di olio e far sciogliere il battuto di Guanciale. Cucinare su olio e battuto di guanciale la cipolla e le zucchine finchè son ben cotte e scottate. Salare. Sfumare lievemente con un po' di Chianti, lasciare cucinare con il Chianti 1-2 minuti a fuoco vivace finchè non si ritira il vino. Cucinare le linguine. Preparare un uovo a testa su un piatto con sale e abbondante pepe. Molto abbondante, deve pizzicare alla fine. Mischiare il tutto. Con il solito colino leviamo dalla pentola la pasta e la facciamo saltare con le zucchine e la cipolla. Versare il tutto in una terrina e metterci l'uovo precedentemente preparato. Mescolare e aggiungere Pecorino a piacimento. Gustarla. |
| inviato il 16 Luglio 2016 ore 16:51
ZUCCHINE, AGLIO, OLIO E PEPPERONCINO Se le altre erano veloci, questa batte tutti. Ingredienti: - Aglio rosso - Pepperocino ( a me piacciono quelli lunghi freschi... gnammmm) - Olio Extra Vergine di oliva - Parmiggiano reggiano - Zucchina striata italiana - Spaghetti Facilità estrema per questa ricetta: 1.5 spicchi di aglio a testa, mezzo pepperoncino a testa e il resto... quanto basta. Mettere a bollire abbondante acqua per la pasta, salarla. Mettere su gli spaghetti, una girata con il mestolo per non farli attaccare. Per due persone pelo 3 spicchi di aglio e quasi un pepperoncino intero, di solito butto via 2 cm ala fine dove picca proprio tanto. Olio abbondante, sale, e saltare il tutto sulla padella senza che l'aglio annerisca o si bruci, bisogna trovare l'attimo prima. Laviamo la nostra zucchina striata. Con il solito colino prendiamo gli spaghetti e li mettiamo nella padella, saltiamo senza aggiungere nient'altro. Una volta nel piatto ci grattuggiamo a scaglie la parte verde della zucchina, e se vogliamo una girata di Parmigiano solo se vi piace. Da provare, la zucchina leva via quel "pesante" dell'aglio olio e pepperoncino. |
| inviato il 17 Luglio 2016 ore 10:42
PASTA CON ZUCCHINE, FIORI DI ZUCCHINA E ZAFFERANO Ingredienti: - Zucchina striata - Fiore di zucchina o di zucca - Zafferano - Prosecco BRUT - Panna fresca - Cipolla rossa di Tropea - Pepperoncino - Timo - Linguine Al solito mettiamo a bollire l'acqua per la pasta. Finchè non bolle sminuzziamo una mezza cipolla, e facciamo a tocchettini la nostra Zucchina, tagliano a pezzettoni i nostri fiori di zucca Linguine in acqua a cucinare e mettiamo a soffriggere cipolla, timo e pepperoncino (pochissimo, deve dare un po' di sprint, non essere fastidioso). Aggiungiamo la zucchina tagliata a tocchettini. Fuoco alto per qualche minuto da imbiondire la cipolla e le zucchine. Sfumata con un goccio di prosecco, appena non sa più da alcool mettiamo i fiori di zucca. Saliamo. Panna e zafferano e lasciamo cucinare a fuoco molto lento finchè la panna un po' si rapprende. Spegniamo. Con il solito colino prendiamo le linguine e le mettiamo nella padella, saltiamo senza aggiungere nient'altro. Io su questa pasta non amo metterci grana/parmiggiano o formaggi in quanto ha un gusto molto particolare e delicato. |
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