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Tortini al cioccolato con cuore fondente


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avatarsenior
inviato il 05 Gennaio 2016 ore 21:28

Ingredienti (le dosi sono per 4 tortini, io quando li faccio ne preparo almeno una ventina MrGreen):

per interno fondente:

50g di cioccolato extrafondente
1 cucchiaio di panna fresca
50g di marmellata (se si vuole e del gusto preferito da abbinare al cioccolato)

per esterno:

100g di cioccolato fondente
80g di burro
70g di zucchero
20g di farina bianca 00
2 uova

4 stampini in cui mettere il preparato







Preparazione:

Cuore fondente:

Fondere il cioccolato extrafondente con la panna, unire la marmellata, stendere su un piattino e mettere in freezer ad indurire (bastano pochi minuti)







Esterno:

Montare le uova con lo zucchero aggiungendo poi la farina.



Fondere il cioccolato con il burro ed unire il tutto al composto di uova, zucchero e farina.






Riempimento degli stampini:

Una volta che il composto dell'esterno e ben omogeneo si procede al riempimento degli stampini.
Per evitare che i tortini si attacchino allo stampo con la cottura è importante imburrare gli stampi e spolverarli di farina.
Riempire gli stampini con il preparato dell'esterno fino circa metà altezza.
Si dovrà estrarre dal frigo il composto del cuore fondente e si dovranno sagomare tante palline quanti sono i tortini da preparare.



Inserire una pallina per ogni stampino affondandola leggermente nel composto.



Ricoprire la pallina con il composto dell'esterno e riempire gli stampini fino al 75%.



Riporre gli stampini in freezer e cuocere successivamente poco prima di servirli.

Cottura:

Scaldare il forno a 210°C ed infornare gli stampini ancora surgelati. Cuocere per circa 15' e comunque fino a quando la parte superiore esce dallo stampino e si asciuga.
Buon appetito!



avatarsenior
inviato il 05 Gennaio 2016 ore 23:52

E non me ne hai mai offerti? MrGreen

Grande Nicola, scopro solo ora questa tua vena culinaria! ;-) Cool

avatarjunior
inviato il 06 Gennaio 2016 ore 0:07

Ormai dovrebbero dividere il sito in più settori.. Juzawhisky, juzacooking, juzatraveling. Chiaramente è ironico e non è una critica, anzi.

avatarsenior
inviato il 06 Gennaio 2016 ore 0:34

Molto , molto interessante! Proverò di sicuro!
Grazie!
Ciao
Clara

avatarsenior
inviato il 06 Gennaio 2016 ore 18:40

@Stefano: ne ho ancora alcuni in freezer, avrai modo di assaggiarli...

avataradmin
inviato il 10 Febbraio 2016 ore 14:06

appena ho l'occasione provo a farli :-)

avatarjunior
inviato il 04 Marzo 2016 ore 10:17

un vero e proprio capolavoro di dolcezza e golosità, m'è venuta l'acquolina in bocca gnam gnam ..

Che cosa ne pensi di questo argomento?


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