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Ingredienti (le dosi sono per 4 tortini, io quando li faccio ne preparo almeno una ventina ):
per interno fondente:
50g di cioccolato extrafondente 1 cucchiaio di panna fresca 50g di marmellata (se si vuole e del gusto preferito da abbinare al cioccolato)
per esterno:
100g di cioccolato fondente 80g di burro 70g di zucchero 20g di farina bianca 00 2 uova
4 stampini in cui mettere il preparato
Preparazione:
Cuore fondente:
Fondere il cioccolato extrafondente con la panna, unire la marmellata, stendere su un piattino e mettere in freezer ad indurire (bastano pochi minuti)
Esterno:
Montare le uova con lo zucchero aggiungendo poi la farina.
Fondere il cioccolato con il burro ed unire il tutto al composto di uova, zucchero e farina.
Riempimento degli stampini:
Una volta che il composto dell'esterno e ben omogeneo si procede al riempimento degli stampini. Per evitare che i tortini si attacchino allo stampo con la cottura è importante imburrare gli stampi e spolverarli di farina. Riempire gli stampini con il preparato dell'esterno fino circa metà altezza. Si dovrà estrarre dal frigo il composto del cuore fondente e si dovranno sagomare tante palline quanti sono i tortini da preparare.
Inserire una pallina per ogni stampino affondandola leggermente nel composto.
Ricoprire la pallina con il composto dell'esterno e riempire gli stampini fino al 75%.
Riporre gli stampini in freezer e cuocere successivamente poco prima di servirli.
Cottura:
Scaldare il forno a 210°C ed infornare gli stampini ancora surgelati. Cuocere per circa 15' e comunque fino a quando la parte superiore esce dallo stampino e si asciuga. Buon appetito!
un vero e proprio capolavoro di dolcezza e golosità, m'è venuta l'acquolina in bocca gnam gnam ..
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