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Tonnarelli allo spada, pachino e rucola.


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avatarsenior
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 13:10

Comperate circa 750gr./1 kg di spada (per 4 persone). Se non lo trovate fresco va bene anche surgelato,

pulitelo bene della pelle
Tagliate lo spada a dadini di circa 2 cm.
In una padella grande versate l'olio EVO sino a coprire il fondo. Mettete aglio fresco, in genere metto 3 spicchi, (ma dipende dal gusto di chi cucina). Fatelo imbiondire senza che scurisca... (suggerisco di assaggiare l'olio) e poi ricordatevi di toglierlo...!;-)

Tagliate in due 750 gr. di pachino; Se non si trovano, anche i ciliegini vanno bene. Asciugateli e metteteli nella padella lasciando che appassiscano leggermente.
Quando i pomodorini sono appassiti, mettete lo spada sino a quando i cubetti non saranno quasi croccanti (non troppo però...).

A parte, e prima avrete messo in abbondante acqua i tonnarelli all'uovo (se non ci sono vanno bene anche gli spaghetti alla chitarra)
La pasta la tirerete fuori quando ancora manca un po alla cottura; scolatela bene e finite di cuocere nella padella girando il tutto in modo da insaporite bene.

Impiattate e aggiungete la rucola (rucola mi raccomando!) abbondante e fresca sulla pasta...
Io salo solo l'acqua della pasta ma, alla bisogna potete salare leggermente anche lo spada... anche qui dipende dai gusti.

Buon appetito!!:-P:-P

avatarsupporter
inviato il 07 Novembre 2015 ore 2:53

Ricetta molto interessante e gustosa, proprio da provare:-P

avatarsenior
inviato il 08 Novembre 2015 ore 15:48

Grazie Tiziana ...I tanti amici a cui l'ho fatta, non solo l'hanno gradita ma molti hanno voluto provarla e mi hanno chiesto la ricetta; E' per questo che ho pensato di metterla in un topic...fammi sapere che ne pensi!...ciao

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