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Fettine sottili al pepe


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avataradmin
inviato il 27 Luglio 2015 ore 12:22

(questo topic fa parte del gruppo " Cucina ", dove potete condividere e discutere le vostre ricette preferite!)

Una ricetta abbastanza semplice e gustosa, sopratutto per chi, come me, apprezza molto il pepe :-) Si tratta di fettine sottili di bovino cucinate con un sughetto a base di burro, panna, vino e pepe in grani; vediamo come procedere! Prima di tutto, la lista degli ingredienti per due persone:

- 250 grammi fettine sottili di bovino (oppure, se preferite, filetto)
- burro
- panna
- vino rosso
- pepe in grani

Procediamo!

1) sciogliete in padella un pò di burro (abbondate pure, verrà utilizzato anche per il sughetto); una volta che il burro è sciolto, mettete in padella le fettine di carne e fatele cuocere a piacere (a me piacciono ben cotte, ma se preferite va benissimo anche al sangue). Nel frattempo, mettete abbondanti grani di pepe a bagno in un pò d'acqua, in modo che si ammorbidiscano.





2) una volta raggiunta la cottura desiderata, mettete da parte le fettine di carne; in padella dovrebbe essere rimasto ancora del burro, a cui ora aggiungiamo gli ingredienti del sughetto: panna, vino rosso, un pizzico di sale e pepe (i grani che avrete appena scolato) in abbondanza.





3) mischiate il tutto, a fuoco medio, finchè la consistenza non è più troppo liquida e il tutto ha un colore omogeno, tendente al rosa.





4) a questo punto non vi resta che mettere nuovamente le fettine di carne in pentola assieme al sughetto, mischiate il tutto per 2-3 minuti e portate in tavola :-)




avatarsenior
inviato il 27 Luglio 2015 ore 13:51

Gnam!

avatarsenior
inviato il 28 Luglio 2015 ore 16:55

sembrano molto invitanti!

avatarsupporter
inviato il 29 Luglio 2015 ore 18:18

Me le faccio preparare da Erika!!! MrGreenMrGreenMrGreenMrGreenMrGreen

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