JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).
Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.
Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:
(questo topic fa parte del gruppo " Cucina ", dove potete condividere e discutere le vostre ricette preferite!)
Una ricetta abbastanza semplice e gustosa, sopratutto per chi, come me, apprezza molto il pepe :-) Si tratta di fettine sottili di bovino cucinate con un sughetto a base di burro, panna, vino e pepe in grani; vediamo come procedere! Prima di tutto, la lista degli ingredienti per due persone:
- 250 grammi fettine sottili di bovino (oppure, se preferite, filetto) - burro - panna - vino rosso - pepe in grani
Procediamo!
1) sciogliete in padella un pò di burro (abbondate pure, verrà utilizzato anche per il sughetto); una volta che il burro è sciolto, mettete in padella le fettine di carne e fatele cuocere a piacere (a me piacciono ben cotte, ma se preferite va benissimo anche al sangue). Nel frattempo, mettete abbondanti grani di pepe a bagno in un pò d'acqua, in modo che si ammorbidiscano.
2) una volta raggiunta la cottura desiderata, mettete da parte le fettine di carne; in padella dovrebbe essere rimasto ancora del burro, a cui ora aggiungiamo gli ingredienti del sughetto: panna, vino rosso, un pizzico di sale e pepe (i grani che avrete appena scolato) in abbondanza.
3) mischiate il tutto, a fuoco medio, finchè la consistenza non è più troppo liquida e il tutto ha un colore omogeno, tendente al rosa.
4) a questo punto non vi resta che mettere nuovamente le fettine di carne in pentola assieme al sughetto, mischiate il tutto per 2-3 minuti e portate in tavola :-)
Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!
Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.