| inviato il 07 Luglio 2023 ore 21:05
anche se un periodo di poco attivo provo fare la pp mi raccomando Corrado mettilo in galleria commenti
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| inviato il 07 Luglio 2023 ore 21:26
“ "Aspetto la pizza americana surgelata in forno (ananas, prosciutto e gorgonzola)..." Solo per questo ti bannerei ... Sorriso „ Si vede che non sei cresciuto a sofficini e simmenthal. La pizza americana in confronto e' un lusso Che poi dipende pure dalla marca. |
| inviato il 07 Luglio 2023 ore 21:50
Ed i bastoncini del capitano dove li metti...comunque gli spiedini di pollo pancetta ed ananas sfumati col cognac sono tanta roba....il massimo della pizza estrosa per me è fichi e prosciutto....stracciatella fuori dal forno.. |
| inviato il 07 Luglio 2023 ore 22:14
"...la pizza americana surgelata in forno (ananas, prosciutto e gorgonzola)..." ....il massimo della pizza estrosa per me è fichi e prosciutto.... Escluse la Margherita e la Marinara, tutte -NB indicando tutte, si intende proprio TUTTE- le altre sono focacce... |
| inviato il 07 Luglio 2023 ore 22:20
Galleria aggiornata Ardian controlla, please! Look, giudizio molto drastico! |
| inviato il 07 Luglio 2023 ore 22:26
Corrado, se vuoi possiamo parlarne... |
| inviato il 07 Luglio 2023 ore 22:33
Teniamo presente che le focacce non sono delle "foche" che fanno le cattive Anzi, conosco tante persone, a Roma, che non scambierebbero una focaccia per una pizza. In effetti è una pietanza con vari elementi. La pizza "classica" quella che si vendeva per strada erano le due citate, con un'unica eccezione: la pizza fritta che è stata proposta successivamente, se ricordo bene... |
| inviato il 07 Luglio 2023 ore 22:39
In effetti va precisato che a Roma quando uno ti dice "ti do una pizza", non ha intenzioni amichevoli... Questo potrebbe influenzare il confronto tra le focacce (a Roma indicate anche pizzette) e le Pizze? Ah, saperlo... |
| inviato il 07 Luglio 2023 ore 22:49
Bè, io sono ligure, e la focaccia è la focaccia ligure, non si discute... Fugassa in dialetto (all'incirca). Variante doc quella con le cipolle. Poi c'è la focaccia di Recco che fa storia a sé. La pizza ormai ha innumerevoli varianti, fra le classiche penso che ci sia anche la capricciosa, ma non posso contestare un figlio di Partenope.... |
| inviato il 07 Luglio 2023 ore 23:10
Corrado ci addentriamo su un terreno irto di insidie... Pensa che in vari luoghi di tutto il paese ho visto sul menù la proposta di una pizza "napoletana" con le acciughe! In città, che io sappia, non figura questa variante. Salvo adattamenti in considerazione del vasto flusso turistico, qualche esercizio magari si adatta alla richiesta (il cliente -pagante- ha sempre ragione)... Per i natali non posso professarmi partenopeo integrale, mia madre è nata a Velletri (Castelli Romani), nei pressi di Porta Napoletana, in famiglia ci siamo abituati presto a seguire entrambe le tradizioni... Il tutto va interpretato come lettura personale, mica tutti in città danno una versione come la mia... |
| inviato il 07 Luglio 2023 ore 23:14
“ Bè, io sono ligure, e la focaccia è la focaccia ligure, non si discute „ Mangiata rigorosamente a colazione con il cappuccino |
| inviato il 07 Luglio 2023 ore 23:15
Corrado ti professi ligure, visto il luogo dello scatto, sei di quella località? |
| inviato il 07 Luglio 2023 ore 23:24
No, sono di Savona, ma ora abito in un piccolo paese del primo entroterra |
| inviato il 07 Luglio 2023 ore 23:45
Ok, ho chiesto perché circa 50 anni fa durante un periodo lavorativo tra Piemonte e Valle d'Aosta, c'erano vari colleghi liguri, di Alassio, Albenga, Savona, Genova, ecc. |
| inviato il 08 Luglio 2023 ore 0:00
Che bello sto sensore ,a 3200 ISO butta fuori un rumore pari alla mia ad 800 ma la grana è finissima , inoltre il file si lavora davvero bene. Anche il vetro è ottimo : zero flare , nitido bordo-bordo ma non esasperato nel contrasto. Quando vendi il tutto a prezzo barbone mi faccio avanti io , accetti pagamenti in noccioline al gusto wasabi? “ Mangiata rigorosamente a colazione con il cappuccino;-) „ Magari quella con le cipolle? |
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