| inviato il 30 Aprile 2013 ore 8:48
Lorenzo, sintetizzo: sembra che per "cuoco" si intenda (ormai anche nei vocabolari) chi cucina (non solo per professione ma anche in famiglia). Cosa penseresti di una persona che, cucinando un piatto di pasta al sugo in famiglia, scrivesse accanto al piatto "Marco Rossi - Cuoco" constatando (all'assaggio) che la pasta è senza sale e supercotta al punto da essere cremosa? Di questo, si parlava. |
| inviato il 30 Aprile 2013 ore 9:10
_richard, l'esempio del cuoco non calza per niente. Uno Chef è cuoco, ma un cuoco non è Chef. Il cuoco è chi cucina anche occasionalmente lo Chef è una figura professionale con tanto di etichetta e molto ben pagata. In una cucina ci possono essere molti cuoci ma un solo Chef (“ figura professionale della ristorazione responsabile della cucina. Cuoco incaricato della creazione del menu, delle ricette e dell'intera sorveglianza della loro realizzazione, sceglie e forma il personale necessario a costituire una valida brigata di cucina che lo supporti. „ ). Per tutto il resto penso sia ben chiaro. Eventualmente rileggere tutti i post. |
| inviato il 30 Aprile 2013 ore 9:29
Giacomo, pochi secondi dopo l'esempio avevo modificato "chef" in "cuoco" (evidentemente non è stata registrata la modifica). Correggo. Dimmi se calza meglio. Cavolo, non corregge più i post!!! Uffa!!! Intendevo "Cuoco", non "Chef". :( |
| inviato il 30 Aprile 2013 ore 9:41
in questo caso a chi si gusta questa pietanza poco importerà di come è confezionata. Se io vedo una foto che non mi piace, può essere ugualmente interessante per questi moti: 1- è un principiante, ha fatto degli errori e l'ha postata per ricevere commenti su come migliorarsi. 2- è un esperimento di un esperto che va contro i miei gusti. 3- in ogni caso è una foto che non ho fatto io, quindi è un punto di vista diverso, con spunti e idee nuove. Qualcosa che mi fa pensare: se a lui piace e la propone, forse è il mio stile che ha bisogno di evolversi. |
| inviato il 30 Aprile 2013 ore 9:53
Cioè... se qualcuno, che scrive accanto alla pasta "Marco Rossi - Cuoco", ti propone una pasta senza sale e iper-cotta al limite del cremoso, tu pensi che sia il tuo gusto alimentare a doversi evolvere? O... pensi qualcosa di poco edificante ruguardo colui che produce una schifezza del genere e ci tiene pure a sottolineare che si definice "cuoco"? |
| inviato il 30 Aprile 2013 ore 9:57
Ok ora ci siamo _richard, e concordo con Daniele se la pietanza o la foto o il servizio sono gratuiti. Secondo me c'è da fare una distinzione fra lo scopo di lucro e dunque apporre dei titoli ingannevoli per procurarsi clienti (che sia un lavoro regolare o in nero poco importa), o puramente amatoriale (gratuito) dove i titoli servono solo al proprio ego ed eventualmente a mettersi in ridicolo se non all'altezza di ciò che si propone. |
| inviato il 30 Aprile 2013 ore 10:19
Per rimanere su questo esempio, al secondo gli direi che se vuole imparare a cucinare come un vero chef deve seguire meglio la ricetta di base. Al primo mi farei spiegare i motivi per aver non aver seguito le regole. Magari rispondendo che troppo sale fa male alla salute. Piatto immangiabile, ma idea condivisibile. |
| inviato il 30 Aprile 2013 ore 10:47
@Giacomo: facendo il paragone con il forum, la maggior parte delle foto postate credo rientrino nella seconda categoria da te citata e... concordo sul risultato ("i titoli servono solo al proprio ego ed eventualmente a mettersi in ridicolo se non all'altezza di ciò che si propone"). ;) @Daniele: spessissimo, le persone del punto 1- sono le stesse che poi si sentono del punto 2-. Ecco quindi che un commento negativo su una foto che si pensa postata per ricevere commenti viene preso dall'autore come un'offesa a capacità già acquisite. Relativamente al punto due... per carità... ognuno può avere i suoi motivi per fare la pasta senza sale, ma... se sono esperimenti, va chiarito prima (o comunque subito). E, se lo sono ma non è stato esplicitato, non ci si può offendere se poi si dice direttamente "la pasta senza sale non mi piace!", cosa che ho visto accadere spesso e che ha spinto moltissimi a non lasciare più i loro (preziosi) consigli/pareri sotto le foto nell'area commento. Mi riferivo a questo. |
| inviato il 30 Aprile 2013 ore 10:56
Provo a sintetizzare quanto emerso nelle varie pagine (per utilità personale, così faccio ordine nella mia capoccia): a) chiunque scatti foto è "fotografo" b) in virtù del punto a), perchè scrivere "Photographer" o "Fotografo" o "Ph" nelle foto? c) qualcuno dice "serve all'ego di chi lo scrive" d) moltissimi concordano sul fatto che, pur essendo inutile (ma lecito!) scrivere "Photographer" o "Fotografo" o "Ph" nelle foto, se qualcuno lo fa dev'essere almeno all'altezza di produrre uno scatto decente dove, per "decente", riferendoci al paragone con la pasta, si intende NON senza sale e NON salata da incendiare i palati, NON cruda e NON cotta troppo da diventare cremosa. Almeno questo, ce lo concediamo, spero. e) se un "Ph" commette errori grossolani, si rende ridicolo, a meno di non esplicitare che si tratta di esperimenti. Questa la sintesi, più o meno. |
| inviato il 30 Aprile 2013 ore 11:51
giusta sintesi. Per coerenza, specifico che sulle mie ci scrivo fotografo per il fatto che le stesse non le pubblico solamente qui, ma anche dove c'è un pubblico che non ha le idee chiare su cosa faccio nella vita. |
| inviato il 03 Maggio 2013 ore 1:49
In realtà le cose da fare subito agli inizi sono 10 . se ne parlò qui con ironia Un salutone! Paolo ... cusufai |
| inviato il 03 Maggio 2013 ore 8:34
Grande! Quanto l'ho cercato, il link, senza trovarlo!!! Lo ricordavo, l'ho cercato, ma... niente. Ed ora... eccolo qui! Soprattutto... considerati gli autoscatti di fotografi e fotocamera fioriti sul forum... il link è sempre più attuale! |
| inviato il 03 Maggio 2013 ore 9:20
“ Non perdere tempo ad imparare a fotografare, compra subito uno account PRO su Flickr, scaricaci dentro le schede di memoria senza passare per il PC (i numeri hanno la loro importanza) e comincia a crearti contatti e commentare le foto, così gli altri ricambieranno e le pippe mentali si moltiplicheranno all'infinito! „ “ Dai ad ogni tua inestimabile opera un effetto vintage con una bella vignettatura, ci sta sempre bene. Vedi, questi effetti molto di moda fanno sembrare accettabile anche una porcheria, quindi cadi sempre in piedi. „ “ NOTA BENE: Nel caso tu sia una di fotografA mi raccomando di predisporre un set dedicato allo "splash" dei biscotti nel latte! „ “ Ricordati: il vintage è come il cacio sui maccheroni. „ “ Son già passati 6 giorni, i tuoi amici ti dicono che sei bravo, ogni foto è un botto di Like, ora che hai la mano puoi allontanarti da casa e creare dei geniali (e unici) reportage: - Venice Carnival: con 1.670 foto delle tipiche maschere del carnevale. „ Ahahahahaaha |
| inviato il 03 Maggio 2013 ore 9:44
"l tuo acuto occhio sul terzo mondo ti farà realizzare i primi piani dei bambini che sorridono, tutto per sentirsi dei piccoli Salgado" Azzzzzzzzzzzz'... questa l'ho fatta... |
| inviato il 03 Maggio 2013 ore 12:01
La cosa piu' vera è questa moda di fare foto a qualsiasi cosa (caffe', una bistecca, una maniglia della porta), applicargli un preset vintage seppia o desaturato con vignettatura e pubblicarlo come fosse lo scatto del secolo. |
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