user109536 | inviato il 20 Aprile 2022 ore 18:31
Mai avuto problemi di muffa, risciacquo, svuoto alla sera, faccio asciugare di notte e riempio al mattino. Semplicissimo ! |
| inviato il 20 Aprile 2022 ore 18:39
Beddox, Kamira è un po'come essere degli alchimisti. Per fare un buon caffè bisogna assistere la fiamma del gas (non ho induzione e penso che non riesca altrettanto bene per la deriva termica), come ho già spiegato in altro post (ma anche non pressare il caffè e tanto altro, insomma ci vuole pratica come in tutte le cose se vuoi il massimo). Chi ha bevuto il caffè fatto da me con la Kamira è sempre stato piacevolmente sorpreso per il gusto. Poi, lo ripeto, pagata 35€, non succhia corrente, non inquina l'ambiente, tutta inox, 30/40 secondi caffè pronto, impareggiabile. |
| inviato il 20 Aprile 2022 ore 19:08
Certamente non può competere con prodotti da 1000 EUR |
| inviato il 21 Aprile 2022 ore 0:03
credo che la bontà o meno del caffè sia molto soggettiva. Ho provato tante capsule e a mio gusto la migliore è la Kimbo Napoli |
| inviato il 21 Aprile 2022 ore 0:04
“ Ho scritto così perché ho saputo che hanno fatto una puntata di report su caffè Borbone. Trovavano in mezzo al caffè del legno, inoltre nessuno si spiega come possano spendere così tanto in pubblicità prima ancora di fatturare con le vendite. In pratica sembrerebbe una lavatrice... Visto che vendono a prezzi ridicoli rispetto alla concorrenza „ anch'io avevo sentito questa cosa e infatti non ho mai provato le capsule Borbone nonostante appunto il prezzo spesso allettante |
| inviato il 22 Aprile 2022 ore 12:19
Uso da tempo le borbone, quelle nere molto forti. Mi trovo bene. Ultimamente ne ho trovate anche di migliori, un pelo più costose, sempre made in naples o zone limitrofe Hanno purtroppo le cialde in plastica a differenza delle originali nespresso ma per aroma e prezzo sono immensamente superiori le buone compatibili. |
| inviato il 22 Aprile 2022 ore 13:14
Le Lollocaffè gusto Forte oppure le Pagliero Corposo . In assoluto le Nespresso Dark . Le bevo agratis ogni tanto da mia figlia, io sono rimasto alla Moka con schiumetta rigorosamente fatta con zucchero come in militare |
| inviato il 22 Aprile 2022 ore 13:23
capsule mimetiche per te! |
user109536 | inviato il 22 Aprile 2022 ore 15:33
Né l'una né l'altra, sempre e solo caffè in polvere nelle macchine tipo bar. Ne esistono di ottime |
| inviato il 25 Aprile 2022 ore 17:42
Salve... ringrazio tutti per i preziosi commenti. Premetto che un ottimo caffè lo ottengo facilmente con la moka ma per praticità utilizzo una caffettiera automatica. Mi sono deciso per le cialde. La Gaggia Carezza Deluxe (press 15 bar), utilizzata per parecchi anni, può utilizzare le cialde ma la pompa non riesce a spingere bene e perde acqua mentre con alcune con il filtro di carta più denso, si blocca addirittura e allaga... Perdere acqua dalla pompa lo ha sempre fatto anche con il caffè macinato ma molto di meno, quindi la devo rottamare. Comunque il suo lavoro lo ha fatto... Leggendo i riscontri in Amazon sembra che anche su altre macchine il problema della perdita di acqua alla pompa sia stato saltuariamente notato, quindi chiedo qualche consiglio su apparecchi per macinato e cialde che non abbiano mostrato debolezze funzionali. Ringrazio in anticipo |
user109536 | inviato il 25 Aprile 2022 ore 18:43
Macchine tipo bar, ne esistono piccole di ottima qualità e niente cialde. |
| inviato il 25 Aprile 2022 ore 19:32
Non ho capito che macchine consigli Madrano, cosa intendi per macchine tipo bar? Dacci un nome o un modello, sono curioso. |
| inviato il 26 Aprile 2022 ore 7:49
Ulisse, prima della de longhi avevamo un'altra macchina (sacco mi pare) a cui si era rotta una vite che teneva la testa della pompa. Non te ne accorgevi se non osservando da dove usciva l'acqua. Sistemata quella è andato tutto a posto, salvo rompersi la guarnizione poco dopo, da qui il cambio. Purtroppo sono tutte macchine progettate a vita finita, quindi ci si deve rassegnare a cambiarle ogni 5/7 anni. Se sei già oltre, ringrazia. |
| inviato il 26 Aprile 2022 ore 9:16
Solo Hausbrandt in grani macinato al momento, il resto semplicemente è una bevanda non degna di essere chiamata caffè. |
| inviato il 26 Aprile 2022 ore 9:26
E ti pareva che non arrivava il fenomeno/grande intenditore che è l'unico a bere il "vero" caffè, mentre gli altri bevono ciofeca...mah! Venendo alla domanda di Ulisse, come detto fin dall'inizio io usa una macchina economica De Longhi da ormai cinque anni, senza aver avuto mai nessun problema. E' chiaro che deve essere fatta un minimo di manutenzione, a partire da un passaggio con decalcificante (acido tartarico o citrico) per eliminare i residui di calcare, ogni 1-3 mesi, a seconda della durezza dell'acqua di esercizio. Anche le guarnizioni vanno smontate e pulite regolarmente. |
Che cosa ne pensi di questo argomento?Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!
Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 252000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista. |

Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info) |