user16612 | inviato il 01 Novembre 2015 ore 11:04
Andrea, l'unico vero sistema per avere i chicchi sgranati è quello di usare un ottimo, sano, bio, riso italiano prodotto con passione da veri artigiani. Riso perfetto per il risotto. Se avete voglia provate il riso di Capo. Non è pubblicità, a me non ne viene nulla. È voglia di condividere un grande prodotto! |
| inviato il 01 Novembre 2015 ore 12:28
Boghero, se vuoi chiamarlo risotto per principio niente in contrario, ma il risotto corrisponde a dei canoni di preparazione ben precisi e tutti differenti da quelli che pratichi. E' un po' come dire che fai l'arrosto ma non ci metti il condimento per motivi tuoi, non ci metti il brodo perchè copre il sapore della carne, non ci metti il rosmarino perchè è forte e alla fine fai carne e acqua...non dico che non sia buono, ma non è arrosto, come non è risotto quello che stai proponendo. Magari è più buono, ma non è risotto. Stiamo parlando di cose differenti, è come se si disquisisse di brasato senza verdure, senza grassi, senza vino e senza spezie: chiamalo pure brasato, ma è lesso...il tuo mi pare più una rivisitazione del riso pilaff o del riso come lo fanno in sudamerica, piuttosto che del risotto... |
| inviato il 01 Novembre 2015 ore 13:10
Sinceramente il termine mi interessa poco.. sto sperimentando cose un po' diverse.. per esempio.. Ho fatto un'insalata d riso con Riso+valeriana+funghi porcini+sgombro. Valeriana fresca.. in foglie piccole. Riso perboiled... Funghi porcini conservati sott'olio.. sgombro al naturale passato in padella.. Pochi sapori, ben definiti. Mi piace molto il sapore del riso ben definito. Interessante cercare su google.. immagini, la voce risotto... L'aspetto è molto più sgranato di quello che io chiamo pappone. Amando la cucina e dobendo controllare il peso, cerco di tagliare dove possibile i grassi. Quindi.. se faccio del coniglio al forno, lo faccio passare su un letto di pioppini.. con crema d'aglio, scalogno tagliato molto fine, foglie di salvia e rametti di rosmarino. Il tutto passato in forno a legna. (stufa a legna, il forno è un vano separato). Trovo, giusto per fare un'esempio... essere una grande eresia cospargere d'olio Esssstravergine di oliva.. BioLogico... della carne che sta cucinando su un barbecue... Se la carne la se bona.. diceva il mio macellaio... quasi .. quasi.. non ci metterei neanche il sale... |
| inviato il 01 Novembre 2015 ore 19:51
E questo è un altro discorso. Anche io la carne la mangio senza condimento. Tagliata, filetto e fiorentina in primis. Se alla griglia, ne olio e ne sale. il secondo se usato prima o durante la cottura rovina la carne stessa. Ma il risotto è risotto. Parliamo di ricette, non di gusto personale. il risotto deve essere sgranato come dici tu. quando si dice legato si intende ai sapori, al condimento. non chicco con chicco a mo' di scagliola. Comunque se hai una risottiera bella grande e magari di alluminio il riso puoi tostarlo anche a secco. Ovviamente devi muoverlo parecchio, meglio se di polso cosi da rigirarlo su se stesso. se il riso è abbondante uso il coperchio per non farlo fuoriuscire. non è proprio la stessa cosa ma a mali estremi... Ma ripeto. il pappone è un risotto mal riuscito. |
| inviato il 01 Novembre 2015 ore 20:30
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| inviato il 01 Novembre 2015 ore 21:36
Il paragone che fai con la carne non ci sta o meglio ci sta dicendo che mettere l olio per cuocere la carne alla griglia è come usare il paraboiled per il risotto!!!! Bisognerebbe fare una prova con un po' di persone che esprimono la loro preferenza, io accetto scommesse..... |
| inviato il 01 Novembre 2015 ore 22:26
io fornisco la materia |
| inviato il 01 Novembre 2015 ore 22:37
Si potrebbe fare .. una siratta a risi... non tanto per fare una gara... ma per poter apprezzare diversi tipi di idee.. |
| inviato il 01 Novembre 2015 ore 23:04
Non sarebbe male affatto |
| inviato il 01 Novembre 2015 ore 23:15
Io faccio il risotto con la zucca (se è stagione...) Altrimenti, se siamo in primavera e si trova la materia prima, faccio il risotto con i fiori di rosmarino. |
| inviato il 01 Novembre 2015 ore 23:17
io proporrei lo stesso ingrediente principale per tutti: oltre al riso i funghi..... |
| inviato il 01 Novembre 2015 ore 23:18
buono coi fiori di rosmarino!! |
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