RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.

OK, confermo


Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Risotto funghi e salsiccia


  1. Forum
  2. »
  3. Tema Libero
  4. »
  5. Cucina
  6. » Risotto funghi e salsiccia





user16612
avatar
inviato il 01 Novembre 2015 ore 11:04

Andrea, l'unico vero sistema per avere i chicchi sgranati è quello di usare un ottimo, sano, bio, riso italiano prodotto con passione da veri artigiani. Riso perfetto per il risotto. Se avete voglia provate il riso di Capo. Non è pubblicità, a me non ne viene nulla. È voglia di condividere un grande prodotto! ;-)

avatarsenior
inviato il 01 Novembre 2015 ore 12:28

Boghero, se vuoi chiamarlo risotto per principio niente in contrario, ma il risotto corrisponde a dei canoni di preparazione ben precisi e tutti differenti da quelli che pratichi. E' un po' come dire che fai l'arrosto ma non ci metti il condimento per motivi tuoi, non ci metti il brodo perchè copre il sapore della carne, non ci metti il rosmarino perchè è forte e alla fine fai carne e acqua...non dico che non sia buono, ma non è arrosto, come non è risotto quello che stai proponendo. Magari è più buono, ma non è risotto. Stiamo parlando di cose differenti, è come se si disquisisse di brasato senza verdure, senza grassi, senza vino e senza spezie: chiamalo pure brasato, ma è lesso...il tuo mi pare più una rivisitazione del riso pilaff o del riso come lo fanno in sudamerica, piuttosto che del risotto...

avatarsenior
inviato il 01 Novembre 2015 ore 13:10

Sinceramente il termine mi interessa poco.. sto sperimentando cose un po' diverse.. per esempio.. Ho fatto un'insalata d riso con Riso+valeriana+funghi porcini+sgombro. Valeriana fresca.. in foglie piccole. Riso perboiled... Funghi porcini conservati sott'olio.. sgombro al naturale passato in padella.. Pochi sapori, ben definiti. Mi piace molto il sapore del riso ben definito.

Interessante cercare su google.. immagini, la voce risotto... L'aspetto è molto più sgranato di quello che io chiamo pappone. Amando la cucina e dobendo controllare il peso, cerco di tagliare dove possibile i grassi.

Quindi.. se faccio del coniglio al forno, lo faccio passare su un letto di pioppini.. con crema d'aglio, scalogno tagliato molto fine, foglie di salvia e rametti di rosmarino. Il tutto passato in forno a legna. (stufa a legna, il forno è un vano separato).

Trovo, giusto per fare un'esempio... essere una grande eresia cospargere d'olio Esssstravergine di oliva.. BioLogico... della carne che sta cucinando su un barbecue... Se la carne la se bona.. diceva il mio macellaio... quasi .. quasi.. non ci metterei neanche il sale...

avatarsenior
inviato il 01 Novembre 2015 ore 19:51

E questo è un altro discorso. Anche io la carne la mangio senza condimento. Tagliata, filetto e fiorentina in primis. Se alla griglia, ne olio e ne sale. il secondo se usato prima o durante la cottura rovina la carne stessa. Ma il risotto è risotto. Parliamo di ricette, non di gusto personale. il risotto deve essere sgranato come dici tu. quando si dice legato si intende ai sapori, al condimento. non chicco con chicco a mo' di scagliola.
Comunque se hai una risottiera bella grande e magari di alluminio il riso puoi tostarlo anche a secco.
Ovviamente devi muoverlo parecchio, meglio se di polso cosi da rigirarlo su se stesso. se il riso è abbondante uso il coperchio per non farlo fuoriuscire. non è proprio la stessa cosa ma a mali estremi...
Ma ripeto. il pappone è un risotto mal riuscito.

avatarsenior
inviato il 01 Novembre 2015 ore 20:30

;-)

avatarsupporter
inviato il 01 Novembre 2015 ore 21:36

Il paragone che fai con la carne non ci sta o meglio ci sta dicendo che mettere l olio per cuocere la carne alla griglia è come usare il paraboiled per il risotto!!!!


Bisognerebbe fare una prova con un po' di persone che esprimono la loro preferenza, io accetto scommesse.....

avatarsenior
inviato il 01 Novembre 2015 ore 22:26

io fornisco la materiaMrGreen

avatarsenior
inviato il 01 Novembre 2015 ore 22:37

io esprimo la preferenza MrGreenMrGreenMrGreen

avatarsenior
inviato il 01 Novembre 2015 ore 22:37

Si potrebbe fare .. una siratta a risi... non tanto per fare una gara... ma per poter apprezzare diversi tipi di idee..

avatarsupporter
inviato il 01 Novembre 2015 ore 23:04

Non sarebbe male affattoMrGreen

avatarsenior
inviato il 01 Novembre 2015 ore 23:15

Io faccio il risotto con la zucca (se è stagione...)
Altrimenti, se siamo in primavera e si trova la materia prima, faccio il risotto con i fiori di rosmarino.

avatarsupporter
inviato il 01 Novembre 2015 ore 23:17

io proporrei lo stesso ingrediente principale per tutti: oltre al riso i funghi.....

avatarsenior
inviato il 01 Novembre 2015 ore 23:18

buono coi fiori di rosmarino!!:-P

avatarsenior
inviato il 06 Novembre 2015 ore 22:08

io proporrei lo stesso ingrediente principale per tutti: oltre al riso i funghi.....


Ooooooohhhh, già....

Se ci mettiamo d'accordo, e non ci credo troppo, io posso fare solo tre cose:

a) il risotto con i fiori di rosmarino, se è stagione.
b) il risotto con la zucca, se è stagione.
c) il risotto fumo e champagne, se non è stagione.
d) se ci sono degli spiriti alteri (in gergo rurale, gente spitinfia) propongo il risotto agli asparagi mantecato con il filetto di spigola al vino bianco. Però preferirei di no...

I funghi li mangio, ma non ci metto le mani (MrGreenMrGreenMrGreenMrGreen)

avatarsupporter
inviato il 06 Novembre 2015 ore 22:18

anche io la vedo durissima.....................;-)

Ma adesso la vera sfida sarebbe tra risotto ai funghi e riso paraboiled con i funghiMrGreenMrGreenMrGreenMrGreenMrGreenMrGreen

Che cosa ne pensi di questo argomento?


Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.






Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info)


 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me