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A proposito di whisky - parte 8


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avatarsenior
inviato il 12 Aprile 2016 ore 20:56

ciao ragazzi..
fino a poco tempo ero tranquillamente morbidamente e comodamente coccolato dalla culla della mia beata ignoranza... in pace e soddisfatto dal gusto e dalla curiosita da queste poche etichette...



ora, dopo i pochi mesi di frequentazione di queste 8 parti a tema mi ritrovo irrequieto con voglia di sperimentare, conoscere e approfondire.... damn damn damn... in seguito ad un "prezioso suggerimento coniugale" ho dovuto però impormi uno stopMrGreenMrGreen...
ps .. ragazzi basta stuzzicare la mia curiosità...MrGreenMrGreen





queste sono le mie sensazioni.. da prendere con le pinze...e sicuramente farò la figura del p1rla...

Laphroigh 10
profumo di disinfettante, cloroformio medicinale anestetico tipo dentistaMrGreen
cenere, mou, legno, piccante e persistente

Caol ila 12
mediamente fumoso, mou vaniglia pesche caramello dolce, fruttato, morbido rotondo... molto facile all'abboccato.. lascia la bocca dolce con il dolce sotto la lingua..tipo dulcamara

Lagavulin 16
mediamente più fumoso e secco, più aspro e pungente dei due precedenti..

Ardberg Uigeadail
wow wow wow !!!!
una botta di vita!! è la somma dei tre precedenti... entusiasmante.. si sente la maggior potenza alcolica ma non penalizza l'insieme dei profumi e sapori, fumoso ma non coprente, come il Caol Ila, lascia una persistente nota dolciastra sotto la lingua ...proprio come quei bastoncini delle fiere che si masticano e sputano... avvolgente... per me una gran soddisfazione:-P

ciao
Flavio


:-P

user39791
avatar
inviato il 12 Aprile 2016 ore 21:03

profumo di disinfettante, cloroformio medicinale anestetico tipo dentista
Direi che non è il tuo preferito, nemmeno il mio, il QC che costa uguale è decisamente meglio anche se a mio avviso pecca della mancanza di qualche anno in più in botte.

avatarsenior
inviato il 12 Aprile 2016 ore 21:35

ciao Fil
si, mi aspettavo di piu dal Laphroaig ...mi aspettavo di piu... ma mi ha lasciato parzialmente deluso... hai presente quando assaggi due prodotti simili ma uno è industriale ed uno è fatto a mano in tua presenza? pensa ad una bella mozzarella industriale in buste da 125gr ....e una mozzata a mano e assaporata ancora tiepida? ecco stessa sensazione;-)
ps ....proverò sicuramente il QCMrGreenMrGreen

ciaooo

avatarsenior
inviato il 12 Aprile 2016 ore 21:57

Piccoli sbevazzoni crescono MrGreenMrGreenMrGreen

A nome della comunita' dei distillati scozzesi volevo dare il benvenuto a Fpiegnae facendogli i complimenti per la sua recensione al primo whisky bevuto. Purtroppo del Lagavulin 16 non si riesce a stabilire l'anno di distillazione tranne in una sola occasione, quando agli inizi degli anni 90, in etichetta fu sancito il passaggio del marchio dalla White Horse alla Diageo e la distillazione del whisky dallo stabilimento di Glasgow alla sede attuale di Port Ellen, Islay.
Il torbato lo riconosci con quell'inconfondibile sapore acre, fumoso, di cenere, di legno fresco bruciato... ma non e' un odore e lo ritrovi nel liquido, raggiunge il palato e ti prende a pugni le papille gustative una per una.
I miei complimenti anche a Flaber per i suoi commenti e le sue recensioni.
Uigeadail ha fatto un'altra vittima MrGreenMrGreen
Adesso sono curioso di leggere quello che scrivera' Falena...

avatarsenior
inviato il 12 Aprile 2016 ore 22:09

@Flaber, sicuro sicuro di non volere un consiglino? Piccolo piccolo ed economico? MrGreen

avatarsenior
inviato il 12 Aprile 2016 ore 22:18

Ninni, sono tuuuuutto orecchi!!!!
Non tenermi sulle spine!!!
Ciao
Flavio

avatarsenior
inviato il 12 Aprile 2016 ore 22:22

Glenfarclas 105, per me.. poca spesa tanta resa. Da avere nel bar.... ovviamente IMHO.

avatarsenior
inviato il 12 Aprile 2016 ore 23:02

Ninni sa bene che il Glenfarclas 105 lo consigliai ad Ummira quando doveva fare l'ordine per le 10 fialette. Sono d'accordo che sia assolutamente superlativo per i 45 euro che costa.
C'e' da dire che non e' un torbato.

avatarsenior
inviato il 12 Aprile 2016 ore 23:46

;-). No niente torba... Piccolo particolare che avevo dimenticato di menzionare.

avatarsenior
inviato il 12 Aprile 2016 ore 23:54

ore 23.43..
riassunto delle puntate precedenti.....

...un altro pianeta.
inizio cosi con l'ultima parola che dovrei dire dopo la prima esperienza di bevuta dell'Ardberg U.

il fuoco iniziale crea una sorta di panico al primo impatto ma certamemte un palato un pò allenato supera alla grande l'evento.
si è accompagnati da un profumo intenso, me ne sono accorto subito stappando la bottiglia, che aiuta a completare la fatica del palato.
palato ben riconpensato da un gradevole sentore dolciastro di liquirizia.
il colore è di un bel giallo miele.
ho notato che più si lascia passare del tempo fra una sorsata e l'altra più i gusti del torbato, del muschio e del tabacco affiorano ed è proprio il tabacco a rimanere persistente e durevole.
il fuoco è sparito lasciando spazio solo ai gusti del bosco che sono veramente intensi.
che dire è....
così per me.

avatarsenior
inviato il 13 Aprile 2016 ore 6:36

Ottima recensione.

avatarsenior
inviato il 13 Aprile 2016 ore 8:30

Quoto Ninni sull'ottima recensione di Falena... pero' pretendo di piu' visto che so che l'amico Falena vanta nel suo curriculum whisky altrettanto prestigiosi dell'Ardbeg.
Mi riferisco all'ormai introvabile Millburn e altri dei quali si e' parlato in passato.
Voglio un voto che riassuma in una sola cifra tutto quello che ha detto, naturalmente accetto una dilazione se avesse bisogno del secondo ed anche terzo assaggio.

avatarsenior
inviato il 13 Aprile 2016 ore 9:24

...un altro pianeta.


In questo forun questa bottiglia sta riscuotendo un gran successo!!! Credo sia la preferita!

avatarsenior
inviato il 13 Aprile 2016 ore 9:30

In questo forun questa bottiglia sta riscuotendo un gran successo!!! Credo sia la preferita!


Credo che sia una delle migliori soluzioni per il daily dram senza svenarsi...per gli amanti dei torbati ovviamente.

avatarsenior
inviato il 13 Aprile 2016 ore 9:51

... e poi non è "annacquato"!!MrGreen



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