JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).
Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.
Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:
“ Scusa ma a me sfugge la situazione , curiosita' Ma dove le fai queste operazioni, degustazioni e foto , a casa tua ,ti mandano le birre, direttamente in birrificio , o che altro Ci sara' un momento in cui la birra non e' ghiacciata o no ? „
Degustazioni e foto a casa, le birre me le spediscono o quando sono in giro passo nei birrificio. Sì c'è un momento che non è ghiacciata, anche perchè la birra non andrebbe mai Bevuta ghiacciata ma fresca ( in linea di massima) e anche se aspetto alcuni minuti ( 5-10) furi dal frigo per versarla, sul bicchiere mi condensa ugualmente creando una patina opaca
La food photography non ammette eccezioni. Se vuoi una "buona foto di birra" non devi fotografare la birra. Devi usare un liquido di colore corrispondente, una sostanza per simulare la schiuma (che rimanga però fissa e nons i degrada facilmente come quella della birra), il bicchiere va spruzzato con acqua e zucchero per simulare la condensa che da la sensazione di "fresco" e fotografi la tua "birra" a set sistemato.
Se non vuoi/puoi fare così, puoi solo accontentarti del risultato che ti da il bicchiere di birra vero e freddo. Un risultato, sicuramente, mediocre nel migliore dei casi.
“ Un risultato, sicuramente, mediocre nel migliore dei casi „
Quando va bene, altrimenti è pure peggio. Me ne farò una ragione, altrimenti mi devo anche studiare come riprodurre tutti i colori di tutti gli stili più le varianti...aiutoooooo... cercherò di migliorare per quanto possibile. Proprio questa mattina sono andato in un'azienda che produce effetti per food photography e mi ha detto le medesime tue parole...pazienza...
“ La food photography non ammette eccezioni. Se vuoi una "buona foto di birra" non devi fotografare la birra. Devi usare un liquido di colore corrispondente, una sostanza per simulare la schiuma (che rimanga però fissa e nons i degrada facilmente come quella della birra), il bicchiere va spruzzato con acqua e zucchero per simulare la condensa che da la sensazione di "fresco" e fotografi la tua "birra" a set sistemato.
Se non vuoi/puoi fare così, puoi solo accontentarti del risultato che ti da il bicchiere di birra vero e freddo. Un risultato, sicuramente, mediocre nel migliore dei casi. „
Ma che stai a dì, che stai a dì?? Hai visto troppi filme, te
(Solo per dire in malomodo che le richieste erano fotografare una certa birra con tutte le sue caratteristiche, a una certa temperatura, senza interferenze).
E comunque la food photography ammette tutte le eccezioni necessarie, per cui ogni caso è differente. Quello che racconti te è l'estremo idealizzato, o accessorio, rivolto alla grande distribuzione, non alla narrazione specifica del prodotto.
@Maurese stavo solo descrivendo come si fa una fotografia con un risultato professionale, e aimé non si scappa nella food. Nel senso che si, puoi anche eccedere, ma il risultato sarà sempre di qualità inferiore (chi ha fatto food sa di cosa parlo). Dicevo solo questo, poi la richiesta l'ho capita, infatti ho detto che non ammette eccezioni e in questo caso il risultato sarà quel che sarà e ci si può fare poco... purtroppo
“ il risultato sarà quel che sarà e ci si può fare poco... purtroppo „
Già, però ti dico che questa sfida mi sta facendo pensare molto e sto provando cose non tossiche e inodore per cercare di migliorare ( seppur rimanendo nella mediocrità, ne sono consapevole). Ormai l'ho presa come una sfida, oppure, devo ricercare una macchinetta a basso costo che mi dice:" per ottenere quel colore devi unire questi colori in tot di liquido, e così sarei veramente alle stelle per sperimentare tutto il mondo della food photography.
“ attento a non innenscare una reazione chimica esplosiva con quegli intrugliEeeek!!!MrGreen „
Magari salta fuori qualcosa da rivendere all'esercito italiano
Che cosa ne pensi di questo argomento?
Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!
Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 252000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.