RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.

OK, confermo


Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Masterchef 5


  1. Forum
  2. »
  3. Tema Libero
  4. »
  5. Cucina
  6. » Masterchef 5





avatarsenior
inviato il 03 Febbraio 2016 ore 11:45

Quando ho letto "folta" pensavo parlassi dell'evidente trapianto di capelli che si è fatto :p

user14286
avatar
inviato il 03 Febbraio 2016 ore 12:40

Già perché tutti ii ristoranti stellati in cui ha lavorato dai primi anni 80 non contano...

oddìo...
...se è nato nel 1966, nel 1980 aveva 14 anni, età alla quale poteva soltanto fare da sguattero apprendista qua e la nei ristoranti degli altri.
dunque, a meno di sostenere che fosse già stellato alla nascita e che si fosse fatto una fama internazionale già da ragazzino, mi pare che tu ti stia arrampicando sugli specchi...

Certo che se uno basa la propria cultura leggendo Wikipedia?

Informarmi sulla biografia di un cuoco NON la considero cultura...


Concludendo: che il Ramsay abbia talento e spirito di iniziativa a livello imprenditoriale è indubbio; che sia questo mito che ha cambiato la storia della cucina mondiale...maddechè...

avatarjunior
inviato il 03 Febbraio 2016 ore 13:21

Che abbia scritto la storia della gastronomia, dubito. Anzi, lo escludo.

Ma è comunque uno chef che sa fare tutte le basi, e di grande esperienza. Anni fa, parlando con uno chef di livello a Sidney, mi disse: la maggior parte degli chef nei ristoranti è costituita da ragazzi che dopo l'alberghiero si è buttata a lavorare e fine. Poco studio, pochissima ricerca.

Mettici tanto paraculismo e hai i vari Ramsay etc.

Ma che abbiano una conoscenza tecnica elevata, è fuori di dubbio.

user14286
avatar
inviato il 03 Febbraio 2016 ore 13:42

Che abbia scritto la storia della gastronomia, dubito. Anzi, lo escludo.

ma non è neanche da dire.;-)

Per le capacità tecniche non lo metto in dubbio: ma questo credo sia scontato; cioè, a meno che uno sia subnormale, in 10-15 anni di esperienza, soprattutto se cambi spesso ambiente e sai fare tesoro di ciò che impari, di nozioni ne accumuli a badilate.

avatarsenior
inviato il 03 Febbraio 2016 ore 13:48

Concordo che la stragrande maggioranza dei cosiddetti chef da ristorante Comune è gente che sicuramente sa cucinare bene ma non si spinge mai più in là di quei quattro piatti classici. la differenza con i vari barbieri, cracco, oldani, ramsay, puck, elliot e tanti altri è proprio la mentalità aperta a nuove cose. È questo che intendo con cambiare la storia della cucina mondiale. (Poi non è detto che le nuove cose siano sempre buone)

avatarsenior
inviato il 03 Febbraio 2016 ore 18:35

secondo me è tutta una messa in scena


dici davvero???????MrGreen

avatarsenior
inviato il 03 Febbraio 2016 ore 18:37

esistono moltitudini di ristoranti di medio livello dove si mangia a livelli eccellenti, grazie alla passione e - perchè no? - all'umiltà e alla modestia


assolutamente d'accordo ma il mio era un paragone tra stellati e quelli mai visti in televisione sono anche quelli che mi hanno sempre fatto fare un viaggio gastronomico straordinario che quelli in televisione manca sanno cosa sia

poi ti posso comunque garantire che le materie prime che usa uno pluristellato non sono certo quelle che usa un benchè ottimo ristorante il cui conto costa 4 volte meno

avatarjunior
inviato il 03 Febbraio 2016 ore 19:32

Ramsay è comunque scelto da Andy Hayler come uno dei più significativi degli ultimi dieci anni. Di italiani sono menzionati solo Bottura e la Santini.

Marchesi è sicuramente lo chef italiano che ha scritto delle belle pagine di storia. Per il resto tanti francesi, a partire dal passato non recente.

avatarsenior
inviato il 03 Febbraio 2016 ore 22:32

scelto da Andy Hayler

Anche Balotelli è stato a lungo indicato da tutti quelli che parlano e scrivono di calcio come il miglior talento italiano...MrGreenMrGreenMrGreen

Marchesi è sicuramente lo chef italiano che ha scritto delle belle pagine di storia.


Marchesi (NB, tutti i miei conoscenti che l'hanno incrociato me l'hanno descritto come persona insopportabile...boh!?), tutte le volte che l'ho sentito parlare in pubblico mi ha sempre fatto un'impressione diversa da ogni altro chef.
Sempre competente, sempre misurato, mai un'affermazione apodittica, mai sopra i toni, mai autoreferenziale. Tutte le cose che gli ho sentito dire le ha sempre spiegate semplicemente e didatticamente, con argomenti logici e comprensibili.
Di tutte le sue affermazioni, gli ho sempre sentito tirare fuori il cosa e anche il perchè.

Per questo tendo a stimarlo qualcosa in più degli altri.



avatarsenior
inviato il 03 Febbraio 2016 ore 22:54

Anche io ho sentito descrivere spesso marchesi come insopportabile e odioso

Che cosa ne pensi di questo argomento?


Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.






Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info)


 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me