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Sai Felix qual è stato il miglior investimento della mia vita? Una gelatiera usata, pagata 20.- In gelateria qui da noi 700 g di gelato costano circa 18.-. A me costano dai 2.- ai 5.- al massimo, a dipendenza di cosa ci metto. Mettiamo 4.- di media. Sono circa 10 anni che li faccio, alla media così a naso di 40 scatole l'anno (è una stima moooolto approssimativa). Quindi in 10 anni ho risparmiato 400 x 14.- = 5'600.- ...diciamo 5'000.- (devo però dedurre altri 25.- per una seconda gelatiera, sempre usata, visto che la prima è schiattata lo scorso anno)
E ti giuro che vengono meglio che in gelateria, dove sono sempre troppo dolci, e quindi i gusti sono falsati. In questi anni ho fatto una marea di esperimenti, e ora non canno praticamente mai.
Ieri sera ho rifatto la gazzosa (non la chiamo birra...) Ho messo 1/4 dello zucchero indicato nella ricetta di Felix e 1/2 del lievito, ma sempre quello plasticoso da pasticceria. Al posto del limone ho spremuto un'arancia. Ora la lascio lì qualche giorno a fermentare, poi vi dico...
Stasera e domani mattina faccio il pane col lievito che mi è rimasto.
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