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“ alle prossime uova controllo bene il cod. spero di trovarne con lo 0. „
ma guarda che se cerchi anche nel supermercato uova galline a terra 1 volta su 3 sono le tipo zero
basta che apri confezine (che non è sigillata) e controlli prima di comprare
“ Fossi nelle prossime generazioni un ettaro di campagna me lo comprerei, potrebbe dare più soddisfazioni di un ettaro di peloEeeek!!! „
io per lo standard che hai scritto mangio solo roba "fica" (ma senza pagarla come ci si aspettarebbe, anche perche mi occupo di benessere tra le varie cose e la parte cibo è dentro tutto questo): abbiamo terreni per coltivazioni varie e una rete di conoscenze di gente che alleva animali (a volte cacciagione da cacciatori) e non come si faceva una volta, per dire se voglio un uovo vado alla fattoria vicina dal contadino mio amico e riesco ad avere uova ancora tiepide dal calore di sedere di gallina... una volta una gallina mi ha deposto un uovo sulla mando direttamente...
ps sto in campagna e mio padre per dire non sa nemmeno far funzionare un telefono cellulare.
"Io speriamo che me la cavo" era il tema di un ragazzo napoletano del quartiere Scampia , se non ricordo male! Può essere un punto di vista anche quello , ma non tiene conto di figli e nipoti sicuramente , una visione un po' circoscritta ed egocentrica della vita , ma vabbè ! Per me è un po' triste !
@Donagh, temo di non averti capito. Comunque, essendo del settore pure io: la roba del contadino non è detto che sia meglio della roba industriale, dipende dal contadino (e dall'industriale). Poi, se tu potrai bé, sei nel "io speriamo che me la cavo" di cui qui sopra.
essendo la mia famiglia contadini lo sapro o no cosa fanno? stessa cosa per gli altri che conosco. anche all estero quando vado mi offrono il mondo (è tutto scambio per me) anche la famosa carne giapponese o il sushi ricercato...
cmq il senso è che io mangio solo cose ricercate di solito come qualita e altro l alimentazione è al primo posto messa per me nel mio caso. ma non spendo cifre esose come altri, visto che magari si da verdure a uno e si riceve altro in cambio o ho amici che mi regalano/offrono cose spesso.
la roba del contadino (quello vero= è decisamente melgio della roba indistriale (intesa come roba da multinazionali etcc) poi se mi vai a prendere piccole aziende famigliari che si pososno trovare in supermercati ma di solito nei negozi bio è un altro discorso....
e cosa centra io speriamo che me la cavo?
“ Io speriamo che me la cavo" era il tema di un ragazzo napoletano del quartiere Scampia , se non ricordo male! Può essere un punto di vista anche quello , ma non tiene conto di figli e nipoti sicuramente , una visione un po' circoscritta ed egocentrica della vita , ma vabbè ! Per me è un po' triste ! „
mi spiace contraddirvi.. ma la carne si gonfia da morta.
Volete vedere qualche filmato? fa rabbrividire..
Il broiler lo si tira al massimo sviluppo in 30 giorni, ne viene fuori un animale magro e dalle ossa lunghe e fragili. Una volta macella to con una siringa industriale si inietta liquido e grasso nei punti nevralgici , cosce petto etc,, mai notato di quanto si riduce in cottura? una gallina ruspante non riduce cosi…
tanto per dire, le famose galline bio… allevate a terra .. hanno spazio per uscire MA NON ESCONO.
Se escono riducono la produzione..
sono tutte ammassate al coperto, e sono debeccate (gli viene strappato il becco) perche non si feriscano a vicenda. Vengono alimentate con farine ultra energetiche, perche fanno un uovo e mezzo al giorno, e l'organismo non tiene gli si smontano le ossa. Il cibo normale non e' sufficiente ad alimentarle (lo stomaco ha un volume limitato) per cui si utilizzano mangimi iper.
Durano otto mesi , poi divengono carcasse e vengonouccise…
io ogni tanto ne prendo qualcuna. Tolto il fatto che non puoi alimentarle a granaglie per via del becco, in due mesi tornano ad essere galline normali e floride. E fanno uova spettacolari.
user175007
inviato il 13 Ottobre 2019 ore 0:14
Ma gonfiare la carne morta non è una pratica fuorilegge
ok, gonfiati da morti, ma ripeto che hai comunque detto una minchiata. aumentano di peso ma non aumentano di 3/4. cioè non partono da 250g per diventare 1kg. anche nel video osceno che si vede mi sembra evidente.
non ti preoccupare Salt, non fa niente. per me se sono gonfiati per 3/4, di sano resta 1/4 solo, ma lasciamo stare.
user175007
inviato il 14 Ottobre 2019 ore 22:15
A me però quel video non torna, la carne morta non dovrebbe assorbire liquido, che tipo di liquidi poi ? se prendo un pollo al supermercato e gli inietto un terzo del suo peso in acqua non credo che venga assorbita, se lo taglio l'acqua uscirà
I polli gonfianti non arrivano sicuramente da impianti di confezionamento italiani e se così fosse è comunque tutto riportato in etichetta sotto la voce ingredienti. Penso che siamo tutti d'accordo che al giorno d'oggi l'allevamento intensivo non è più la soluzione ma il problema, ma è un discorso che vale per tutto. Si produce di più di ciò che si ha bisogno ed è solo "grazie" alla grande distribuzione e alle multinazionali. Siamo vittime di noi stessi, della "necessità" di volere tutto e di non rinunciare più a niente. E lasciamo perdere l'agricoltura che al giorno d'oggi ha perso totalmente il significato, il contadino è il primo disinteressato nel preservare la terra, possiamo tranquillamente definirla industria agricola...
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