RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.

OK, confermo


Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

BBQ


  1. Forum
  2. »
  3. Tema Libero
  4. »
  5. Cucina
  6. » BBQ





avatarjunior
inviato il 04 Luglio 2023 ore 19:08

@Giuseppe interessante. Le placche di cedro mai usate per il pesce. Com'è il risultato finale? Si sente bene?

Io uso la smoking gun con il cedro.

avatarjunior
inviato il 04 Luglio 2023 ore 21:55

Si sente, molto delicato e se fai i filettoni di pesce non rischi di perderli tra le maglie della griglia. Sul tubo se cerchi ci sono un po di video

avatarsenior
inviato il 05 Luglio 2023 ore 1:27

La Lampuga...mica è facile trovarla...

avatarjunior
inviato il 05 Luglio 2023 ore 7:33

Qui in Sicilia quando è il periodo giusto si trova, la lampuga la faccio pure al forno gratinata, la sfiletto è copro i filetti con mollica condita, capperi aglio pomodoro olio origano e pepe.

avatarsenior
inviato il 05 Luglio 2023 ore 8:52

Piuttosto se non volete spendere tempo a creare brace con legna, potete usare i bricchetti Weber che sono fantastici

avatarjunior
inviato il 05 Luglio 2023 ore 9:17

Uso al 90% bricchetti, per carne particolare a fiamma diretta carbone(no carbonella) di produzione artigianale (difficile da trovare sempre)
Il carbone da supermercato spesso fa c... re..

Per affumicare faccio lo"snake"con i bricchetti e legno di ciliegio cedro e melo con qualche ramo di rosmarino ben inzuppato.

avatarjunior
inviato il 05 Luglio 2023 ore 9:20

Yellowstone sono i migliori, sempre usato quelli.

avatarjunior
inviato il 05 Luglio 2023 ore 9:44

I bricchetti Weber vanno benissimo per le low and slow con lo snake o il minion o per cotture indirette in genere.
Se serve calore elevato per una cottura diretta consiglio sempre il carbone (no della weber, fa abbastanza schifo).

avatarsenior
inviato il 05 Luglio 2023 ore 17:18

io il carbone non lo ho mai trovato .
Ho un normalissimo e iperbasico barbecue in muratura quindi non ho tutte le tecnologie che menzionate qui.

Prima usavo legna cosi facevo brace e poi cuocevo.
Ho provato sti bricchetti e mi paiono fantastici

avatarjunior
inviato il 05 Luglio 2023 ore 18:06

Con il mix carbone bricchetti ogni tanto faccio il pane, mia moglie usa il lievito madre (criscenti in dialetto) viene buonissimo, unico difetto... Metà sparisce subito appena sfornato condito con olio pepe e acciughe oppure la versione invernale con lardo tagliato sottile.

avatarsenior
inviato il 13 Luglio 2023 ore 17:26

Ma scusa il pane non ha bisogno di alte temperature per cuocere ?

avatarjunior
inviato il 13 Luglio 2023 ore 18:29

Uso una pietra refrattaria, accendo il carbone con la ciminiera, quando è bene acceso lo verso nel bbq come per fare cottura indiretta metto la griglia e sopra la pietra e chiudo il coperchio, con brace abbondante arriva tranquillamente a circa 300°C
Quando raggiunge la temperatura mia moglie scatafascia il pane sulla pietra, un'ora circa e il gioco è fatto.
Tieni conto che è una pagnotta da un kilo circa.
La pietra quando metto la pagnotta sopra e rovente e da una bella botta al pane.

avatarsenior
inviato il 13 Luglio 2023 ore 19:08

Ah ecco, con il coperchio ora tutto mi quadra ! ;-)

avatarjunior
inviato il 13 Luglio 2023 ore 20:19

Yellow, se Giuseppe cuoceva il pane sul bbq aperto gli avrei mandato Cannavacciuolo a salutarlo con la sua delicata manina MrGreenMrGreenMrGreen
Scherzo ovviamente.

avatarjunior
inviato il 14 Luglio 2023 ore 2:04

Siii non avevo detto che ho il weber master touch... O forse si...

Basalto
Non è pane vero e proprio ma c'è qualche ricetta di "pasta lievitata" cotta sulla brace senza coperchio... Ora è tardi ma vi farò sapere MrGreen

Che cosa ne pensi di questo argomento?


Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.






Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info)


 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me