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Qui in Sicilia quando è il periodo giusto si trova, la lampuga la faccio pure al forno gratinata, la sfiletto è copro i filetti con mollica condita, capperi aglio pomodoro olio origano e pepe.
Uso al 90% bricchetti, per carne particolare a fiamma diretta carbone(no carbonella) di produzione artigianale (difficile da trovare sempre) Il carbone da supermercato spesso fa c... re..
Per affumicare faccio lo"snake"con i bricchetti e legno di ciliegio cedro e melo con qualche ramo di rosmarino ben inzuppato.
I bricchetti Weber vanno benissimo per le low and slow con lo snake o il minion o per cotture indirette in genere. Se serve calore elevato per una cottura diretta consiglio sempre il carbone (no della weber, fa abbastanza schifo).
Con il mix carbone bricchetti ogni tanto faccio il pane, mia moglie usa il lievito madre (criscenti in dialetto) viene buonissimo, unico difetto... Metà sparisce subito appena sfornato condito con olio pepe e acciughe oppure la versione invernale con lardo tagliato sottile.
Uso una pietra refrattaria, accendo il carbone con la ciminiera, quando è bene acceso lo verso nel bbq come per fare cottura indiretta metto la griglia e sopra la pietra e chiudo il coperchio, con brace abbondante arriva tranquillamente a circa 300°C Quando raggiunge la temperatura mia moglie scatafascia il pane sulla pietra, un'ora circa e il gioco è fatto. Tieni conto che è una pagnotta da un kilo circa. La pietra quando metto la pagnotta sopra e rovente e da una bella botta al pane.
Siii non avevo detto che ho il weber master touch... O forse si...
Basalto Non è pane vero e proprio ma c'è qualche ricetta di "pasta lievitata" cotta sulla brace senza coperchio... Ora è tardi ma vi farò sapere
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