| inviato il 02 Aprile 2022 ore 19:12
Nessuno ha qualcosa del genere?
 |
| inviato il 02 Aprile 2022 ore 19:42
Non so se qualcuno l'ha nominata prima di me, ma da diversi anni ho una Sirge che fa un caffé ottimo, un crema inimitabile e va col macinato normale. In dotazione ha anche il filtro per le cialde. Mai bevuto un caffé paragonabile fatto con macchine casalinghe di costo abbordabile. |
| inviato il 02 Aprile 2022 ore 23:48
Cusufai Io ne avevo una millemila anni fa. Simile ma non così. Aveva un piattello per appoggiare le due tazzine e il tubo che faceva cadere dall'alto il caffè era meno "tubo" di quella che hai fatto vedere. Leo-Pistone Questa? Simpatica. Il caffè va in un contenitore di ceramica attraverso il vecchio che conduce meno velocemente il calore rispetto alla moka convenzionale. |
| inviato il 03 Aprile 2022 ore 0:31
Però c'è sta fissa della schiuma...non mi riferisco alla Kamira ma parlo in generale...io trovo molto più appagante quel caffè che sembra seta in bocca, morbido, non so descrivere meglio, ma stranamente questo tipo di estrazione non crea schiuma o molto poca. |
| inviato il 03 Aprile 2022 ore 10:46
Beddox, forse dipende, oltre che la macchina, dalle miscele. Cambia l'umidità della giornata ti cambia il gusto del caffè, figuriamoci con tutte le variabili del caso. Un caffè come lo descrivi tu non mi è ancora capitato di assaggiarlo. Io faccio anche la pizza in casa, ormai è da un anno e mezzo che sperimento farine, tempi di maturazione, idratazione, temperature nelle varie fasi... ogni volta esce qualcosa di diverso (ma sempre molto, ma molto meglio di tante pizzerie, tanto che ora mai faccio fatica a mangiarla al ristorante) |
| inviato il 03 Aprile 2022 ore 14:41
Ivang che coincidenza anche io:
 |
| inviato il 03 Aprile 2022 ore 17:21
“ Cusufai Io ne avevo una millemila anni fa. Simile ma non così. Aveva un piattello per appoggiare le due tazzine e il tubo che faceva cadere dall'alto il caffè era meno "tubo" di quella che hai fatto vedere. „ ..grazie Luinge ... ..e mo vedete se per questa discussione non mi partono questi 22 euro!! .....più per la curiosità che per altro perchè sono già soddisfatto nell'uso pratico dal caffè della mokina. Questa che ho linkato risolverebbe la cosa che ho letto del calore del fondo moka e preriscalderebbe le tazze per l'appoggio che scaldandosi trasmetterebbe il calore anche a loro ... |
| inviato il 03 Aprile 2022 ore 18:01
Ahahah Diciamo che puoi "immolarti" per la causa. Poi ci dici se funziona bene. In questo modo potresti chiarire un ultimo dubbio che ho sul riscaldamento pericoloso: quello della miscela macinata nel passino, che viene sottoposta a riscaldamento per il tempo necessario alla caldaia sul gas ad andare in temperatura e pressione adeguate alla fuoriuscita. In passato qualcuno potrebbe aver fatto ricerca su queste questioni. |
| inviato il 03 Aprile 2022 ore 18:46
 La mia ultima creazione. |
| inviato il 03 Aprile 2022 ore 18:48
 |
| inviato il 04 Aprile 2022 ore 6:34
Complimenti. Forno? Scusate l'OT, ma prima del caffè ci sta. |
user12181 | inviato il 04 Aprile 2022 ore 7:41
Mi è capitata casualmente in casa la classica caffettiera Alessi, quella di Richard Sapper, piuttosto grande, il fratello di mia moglie se ne è disfatto, forse perché gli mette malinconia per la quantità di caffè che può fare, per lui ora eccessiva, in realtà è eccessiva anche per noi due. Ho avuto, o da qualche parte ho ancora, lo stesso modello ma più piccolo. Questa grande però è veramente spettacolare, addirittura causa un piacere consistente, tattile, muscolare, visivo, il tenerla in mano e versare il caffè o anche solo spostarla e posarla di nuovo, se poi si aggiunge anche il piacere olfattivo è meglio, ma non è necessario. Ho eliminato il caffè da diversi mesi per lo stomaco che comincia a marcire (strie iperemiche, nausea, dolorini, la biopsia dice lieve flogosi cronica, presenti batteri non identificati a causa della non sospensione dell'esomeprazolo, ma sierologia per helicobacter negativa, dovrò approfondire prima che si generi un tumore), lo prendo solo nel latte al mattino. |
| inviato il 04 Aprile 2022 ore 13:57
@ Beddox: fornetto G3 Ferrari senza modding, in attesa di prendere un F1, farine usate Caputo e molino dalla Giovanna - Fine OT |
Che cosa ne pensi di questo argomento?Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!
Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 252000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista. |

Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info) |