RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.

OK, confermo


Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Food Photography..l'inizio


  1. Forum
  2. »
  3. Tecnica, Composizione e altri temi
  4. » Food Photography..l'inizio





avatarjunior
inviato il 02 Aprile 2015 ore 9:34

Ma voi andate di scatto libero o cavalletto?
Si gli scatti di tonelli sono notevoli.

user24904
avatar
inviato il 02 Aprile 2015 ore 10:35

io senza cavalletto, perchè quando mi è capitato di dover fare certi scatti.. non ho mai avuto il tempo e lo spazio di usarlo. A dire il vero al momento nemmeno l'ottica.

Infatti mi sono ridotto a montare il 35 su 7D.
Il 70-200 f4 coi sui 1,2mt di minima distanza mi risulta impossibile da usare.... purtroppo.

avatarjunior
inviato il 02 Aprile 2015 ore 19:47

Infatti io ho usato una d7100 + tamron 17-50 2.8.

user24904
avatar
inviato il 02 Aprile 2015 ore 20:27

Un paio di esempi di come intendo io la fotografia al cibo...

..spero siano invitanti. Lo scopo è quello. ;-)

avatarjunior
inviato il 02 Aprile 2015 ore 20:34

La prima è bella ed invitante,ma la seconda non molto, si vede un cellulare sulla destra.

user24904
avatar
inviato il 02 Aprile 2015 ore 20:36

si, la secondo è stata fatta al volo ad uno show cooking era giusto per far vedere come mipiace inquadrare il piatto...

;-)

avatarjunior
inviato il 02 Aprile 2015 ore 20:38

Ok comunque l'inquadratura mi piace e la userò sicuramente!

user24904
avatar
inviato il 03 Aprile 2015 ore 0:35

;-)

avatarsenior
inviato il 03 Aprile 2015 ore 12:16

@Pers90 so che siamo in Italia e non è nell'uso quotidiano di tutti, ma perché non fai un salto su Pinterest? E' il regno dei creativi...

Guarda, ad esempio, che bella composizione dall'alto.

avatarjunior
inviato il 03 Aprile 2015 ore 12:19

@scooby sinceramente ho pinterest ma non ho capito come funziona! Ora ci do un occhio. Grazie

avatarjunior
inviato il 03 Aprile 2015 ore 12:19

@scooby sinceramente ho pinterest ma non ho capito come funziona! Ora ci do un occhio. Grazie

avatarsenior
inviato il 03 Aprile 2015 ore 12:32

Cerchi ciò che ti interessa, spulci e navighi, vedi i post collegati e prendi appunti; una sana ricerca, niente di più facile insomma.

avatarsenior
inviato il 03 Aprile 2015 ore 13:00

se dici di ricerche ce ne sono a miliardi, preferisco sempre i siti con un QC più alto come prima ricerca poi vedo i vari canali social o amatoriali che offorno tuttavia grandi ispirazioni.
Ad esempio se dovessi cercare ispirazione per il cibo, come in realtà qualche volta faccio, vado qua:

www.stockfood.it/
c'è di tutto.
Ciao
LC

avatarjunior
inviato il 03 Aprile 2015 ore 16:14

Wow che beli sito stockfood. Molto ben fatto e immagini stupende!

avatarsenior
inviato il 03 Aprile 2015 ore 16:32

Fotografare il cibo non è il mio genere. Casualmente ho fatto delle foto per un libro di cucina ma si è trattato di una esperienza unica che credo non si ripeterà.
Dipende prima di tutto qual è la finalità della foto.
Se vuole rappresentare il piatto come verrà servito l'inquadratura dall'alto è interessante. Peraltro, sarà facile avere tutto a fuoco. La pizza si presta bene a questo tipo di foto.
Un dolce si apprezza di più se fotografato di lato, se cioè si evidenziano gli strati e la consistenza (cosa che dall'alto è difficile).
Poi ci sono le foto "artistiche" che sono quelle da effetto: di solito prendono soltanto la portata e lo sfondo è curato. Non si vede nulla di quello che c'è intorno. Utilizzano la profondità di campo per esaltare un particolare e per far si che una parte della portata sia parte dello sfondo (esempio due dolci al bicchiere di cui uno in primo piano a fuoco e uno dietro fuori fuoco).
Il discorso "ritrito" del professionista è un'altra cosa del tutto irrilevante.

Che cosa ne pensi di questo argomento?


Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 252000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.







Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info)


 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me