JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).
Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.
Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:
Ma voi andate di scatto libero o cavalletto? Si gli scatti di tonelli sono notevoli.
user24904
inviato il 02 Aprile 2015 ore 10:35
io senza cavalletto, perchè quando mi è capitato di dover fare certi scatti.. non ho mai avuto il tempo e lo spazio di usarlo. A dire il vero al momento nemmeno l'ottica.
Infatti mi sono ridotto a montare il 35 su 7D. Il 70-200 f4 coi sui 1,2mt di minima distanza mi risulta impossibile da usare.... purtroppo.
se dici di ricerche ce ne sono a miliardi, preferisco sempre i siti con un QC più alto come prima ricerca poi vedo i vari canali social o amatoriali che offorno tuttavia grandi ispirazioni. Ad esempio se dovessi cercare ispirazione per il cibo, come in realtà qualche volta faccio, vado qua:
Fotografare il cibo non è il mio genere. Casualmente ho fatto delle foto per un libro di cucina ma si è trattato di una esperienza unica che credo non si ripeterà. Dipende prima di tutto qual è la finalità della foto. Se vuole rappresentare il piatto come verrà servito l'inquadratura dall'alto è interessante. Peraltro, sarà facile avere tutto a fuoco. La pizza si presta bene a questo tipo di foto. Un dolce si apprezza di più se fotografato di lato, se cioè si evidenziano gli strati e la consistenza (cosa che dall'alto è difficile). Poi ci sono le foto "artistiche" che sono quelle da effetto: di solito prendono soltanto la portata e lo sfondo è curato. Non si vede nulla di quello che c'è intorno. Utilizzano la profondità di campo per esaltare un particolare e per far si che una parte della portata sia parte dello sfondo (esempio due dolci al bicchiere di cui uno in primo piano a fuoco e uno dietro fuori fuoco). Il discorso "ritrito" del professionista è un'altra cosa del tutto irrilevante.
Che cosa ne pensi di questo argomento?
Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!
Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 252000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.