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Risotto funghi e salsiccia


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avatarsupporter
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 14:45

MrGreenMrGreenMrGreenMrGreenMrGreenMrGreen

avatarjunior
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 14:57

Concordo anch'io con nonnograppa, e io aggiungo nel vino un cubetto di ghiaccio,ed a fine cottura invece del burro un'altro cubetto.

avatarsenior
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 15:17

Abbinerei un buon nebbiolo! Si riaprono le danze!

avatarjunior
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 15:25

Eh però, però... non lo sapete che, da qualche giorno, le salsicce fanno venire il tumore?
E i funghi pure! MrGreen

avatarsenior
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 15:39

I funghi soprattutto se vai in Finlandia e li raccogli lungo le strade, belli carichi di Piombo e polveri sottili MrGreen
Per quanto riguarda le salsicce sono nocive solo se il maiale fumava!MrGreen

avatarsenior
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 15:41

A seconda della ricetta vino per sfumare durante la cottura e burro a fuoco spento sul finale (non tanto) per mantecare (alcuni cuociono separatamente il burro aggiungendo aceto e vino, sfumando per togliere la parte alcolica e mantenere aciditá).

Infine: il riso andrebbe tostato separatamente su una padella caldissima!




avatarsupporter
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 15:59

Non ho detto che li ho raccolti lungo le strade, ho detto che li trovi anche lungo le strade....
e poi bisogna sempre vedere quante macchine ci passano in un giorno;-)
L' aceto di vino nel riso, seppue sfumato non lo metto nemmeno sotto tortura, casomai qualche goccia di un buon aceto balsamico sul risotto al parmagiano;-)
Il riso va sempre fatto brillare....

user16612
avatar
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 16:02

L'aceto nel risotto è un crimine contro l'umanità! Siamo quasi allo stesso livello di quelli che di ostinano a usare aps-c invece di ff!
:-D

avatarsenior
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 16:06

Abbinerei un buon nebbiolo! Si riaprono le danze!


Se mi fai un risotto un po' robusto, magari sfumato a vino rosso (strano con i funghi, ma ci sta con la salsiccia. Poi, stiamo parlando di funghi misti e non di porcini, qualcosa in più come sapidità ma meno come finezza) te la posso anche passare, ma in generale lo vedo troppo tannico per un primo.

E' vero che c'è la salsiccia, ma è una guarnitura, un condimento. Non parliamo di un secondo, è unpo come mettere un vino su un ragù.

Passerei d'ufficio a qualcosa di meno strutturato, restando nell'ambito territoriale mi viene in mente una bella freisa o ancora la più facile, ubiquitaria, gestibile, abbinabile uva grigna.

non lo sapete che, da qualche giorno, le salsicce fanno venire il tumore


Di qualcosa bisogna pur morire!!! E un detto lombardo insegna che non vale la pena di campare da malati per morire sani!!

avatarsupporter
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 16:11

con i funghi io preferisco un bianco fermo come il Manna o anche un Bianca di Val Guarnera

avatarsenior
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 16:12

Memy, una consulenza.

In Emilia, e a Modena in particolare, ogni tanto ci vengo. Per il parmigiano, ho due fornitori della Real Casa: Villa Aiola a Montecchio e la Cooperativa Martignana dalle parti di Baggiovara. Ho la tua approvazione??MrGreenMrGreen

avatarsenior
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 16:12

QUOTO...col rosso mi ammazzi il porcino...

avatarsenior
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 16:19

Nonnograppa! posso usare l'aceto per pulire lo specchio della mia 1100d?MrGreenMrGreen

avatarsenior
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 16:19

Sballone, primo non ci sono solo porcini ma funghi misti, secondo il lavoro del killer l'ha già portato avanti la salsiccia. Il vino mette solo la lapide...Polemiche sulla ricetta non ne faccio, io non farei mai un risotto funghi e salsiccia (solo funghi, con la salsiccia ci metto i fagioli o imbandisco una bomba H tipo paniscia novarese, i funghi meritano più di un occhio di riguardo).
Su quel risotto lì un rosso non sfigura, deve avere struttura e soprattutto tannicità adeguate a un primo. Il nebbiolo, in tutte le sue declinazioni, mi pare eccessivo, così come la barbera o la bonarda novarese. Altri rossi ci possono stare, del piemonte ma anche di altre zone tipo Trentino (vini da schiava gentile, ma anche pinot nero di bassa gradazione e senza affinamento in legno) o anche Veneto (chiaretti del garda, cerasuoli, ecc.)

avatarsenior
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 16:20

No,un giovane nebbiolo esalta il porcino. Sul bianco un Arneis del roero! Poi questione di gusti.

Che cosa ne pensi di questo argomento?


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