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Scozia in estate (con focus su Isole Ebridi), 17 giorni di viaggio - Itinerario, attrezzatura e suggerimenti


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avatarsenior
inviato il 02 Aprile 2025 ore 16:44

Io in Scozia ci sono stato sei volte, ma sempre coi mezzi pubblici.
Fai bene a dedicare tempo ll'isola di Skye perchè è bellissima, ma muoviti con l'alloggio perchè è già tardi. Su Skye per me imperdibile il passo del Quiraing, ma è difficile trovare un posto brutto. Lewis Harris molto bella e meno visitata, fermati a Tarbert a comprare un po' di tweed MrGreen
Il giro mi sembra ottimale, la parte più scenica è quella a nord ovest, anche solo la strada che ti riporta da Skye ad Edimburgo vale il viaggio.
Come consigli pratici, il piumino e il pile probabilmente non ti serviranno, un buon guscio antivento impermeabile sì; il tempo cambierà velocemente più volte al giorno. Se piove fregatene, se piove più forte entra in un pub. Occhi aperti nella tratta di traghetto fra Ullapool e Stornoway, io ho visto le balene.
Sulla parte strettamente naturalistica non ho molto altro da dirti, ma se vuoi sono ferrato sui pub MrGreen

avatarsenior
inviato il 02 Aprile 2025 ore 17:00

Lo scorso anno la temperatura non ha superato i 15 gradi, ha piovuto tutto il tempo e i pochi posti dove mangiare (male) chiudono a orari che non non considereremmo nemmeno per sederci ad aperitivo.


Mia moglie ha letto questo è ha sentenziato: manco morta!! ahahah...un pò ha ragione

avatarsupporter
inviato il 02 Aprile 2025 ore 17:13

ma due giorni a Glencoe cosa ci fai ?

Visiterei il Glenn di Glenn Coe e la Glencoe National Nature Reserve

avatarsenior
inviato il 02 Aprile 2025 ore 19:39

Lo scorso anno la temperatura non ha superato i 15 gradi, ha piovuto tutto il tempo e i pochi posti dove mangiare (male) chiudono a orari che non non considereremmo nemmeno per sederci ad aperitivo.


Questo mi sorprende, ho sempre mangiato da bene a molto bene, a Portree ricordo un haggis strepitoso, l'unica anomalia (per noi italiani) verdure cotte e pesce conditi con il burro e non con l'olio EVO!

avatarsenior
inviato il 03 Aprile 2025 ore 7:35

Ecco, se proprio devo dire un posto dove si mangi decentemente è “The Oyster Shed”, nella stradina dopo la distilleria Talisker.
Un capannone orrendo, mangi in piedi su delle botti da whisky, ma ostriche e crostacei freschi.
Forse, come dici tu, troppo burro.

Sul resto non mi pronuncio, magari ho avuto tanta sfiga, ma nelle 6 volte in cui sono stato in UK il cibo migliore l'ho mangiato a colazione in un B&B a Skye.
“Different standards”, come mi diceva un inglese…

avatarsenior
inviato il 03 Aprile 2025 ore 7:39

E non dimenticare ETA UK da fare solo dall'app sul telefono...

avatarsenior
inviato il 03 Aprile 2025 ore 8:11

“Different standards”, come mi diceva un inglese…


MrGreen

Sia chiaro, nulla di paragonabile all'Italia ma sono di quelli che tassativamente mangia cucina locale, ho la fortuna di mangiare tutto e sono curioso nel fare nuove esperienze culinarie, quando andai in Svezia una delle mie priorità era di mangiare l'Alce ... e ci sono riuscito! Sorriso

avatarsupporter
inviato il 03 Aprile 2025 ore 8:55

l'unica anomalia (per noi italiani) verdure cotte e pesce conditi con il burro e non con l'olio EVO!


Non conosci Giorgione, evidentemente MrGreen

avatarsupporter
inviato il 03 Aprile 2025 ore 9:46

Non conosci Giorgione, evidentemente

Un NONNULLA di burrooooooooo!!!!!!!!!!!! MrGreen

avatarsupporter
inviato il 03 Aprile 2025 ore 9:46

Grazie mille ragazzi, mi state dando dei consigli preziosi, sto limando il viaggio nel senso e ve ne riferirò a breve!

avatarsenior
inviato il 03 Aprile 2025 ore 10:33

Non conosci Giorgione, evidentemente MrGreen


Conosco (anche perché mi sta a un'ora e mezza di strada) ma evito, complice intolleranza al lattosio ... che ai tempi della Scozia ancora non conoscevo! MrGreen

avatarsenior
inviato il 03 Aprile 2025 ore 10:37

Onore al merito di aver apprezzato l'haggis..MrGreen
Io lo assaggiai ad Edimburgo in una cena di lavoro ergo in un ristorante al disopra di ogni sospetto...dimenticabile...MrGreen

avatarsenior
inviato il 03 Aprile 2025 ore 10:41

Ma va', se non pensi con cosa e' fatto lo mangi volentieri anche a colazione... MrGreen

avatarsenior
inviato il 03 Aprile 2025 ore 13:35

Boh a me non piaceva

avatarjunior
inviato il 04 Aprile 2025 ore 16:52

Questo mi sorprende, ho sempre mangiato da bene a molto bene, a Portree ricordo un haggis strepitoso, l'unica anomalia (per noi italiani) verdure cotte e pesce conditi con il burro e non con l'olio EVO!


Ramirez "cosa è l'haggis ?"
risposta dell' highlander : "lo stomaco della pecora ripieno delle sue frattaglie"
Ramirez : " e cosa ne fate?
highlander: "lo mangiamo"
Ramirez : "puahhh!"MrGreen

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