| inviato il 26 Agosto 2024 ore 14:10
Sì sì, io non la uso ma si può ovviamente fare per sporcare meno. |
| inviato il 26 Agosto 2024 ore 14:51
Un buon forno, parliamo di prodotti sopra i 1000e, cuoce infinitamente meglio di una friggitrice ad aria Questa era una ipotesi che non avevo considerato. Io ho un buon forno, grande che uso per quando cucino un volume grande ma pensavo a qualcosa di piccolo per cucinare piccoli volumi o la vaschetta delle lasagne della gastronomia. Sei certo che sia vero che la cottura e quindi qualità e sapore della friggitrice sia inferiore a quella del forno? Perché mi manderesti in cris |
| inviato il 26 Agosto 2024 ore 14:51
Un buon forno, parliamo di prodotti sopra i 1000e, cuoce infinitamente meglio di una friggitrice ad aria Questa era una ipotesi che non avevo considerato. Io ho un buon forno, grande che uso per quando cucino un volume grande ma pensavo a qualcosa di piccolo per cucinare piccoli volumi o la vaschetta delle lasagne della gastronomia. Sei certo che sia vero che la cottura e quindi qualità e sapore della friggitrice sia inferiore a quella del forno? Perché mi manderesti in cris |
| inviato il 26 Agosto 2024 ore 14:57
La friggitrice ad aria è unicamente utile per la velocità, visto che raggiunge velocemente le temperature e quando si devono cuocere robe più contenute. Se devi farci le classiche patate/patatine, in forno ti ci vanno almeno 45-60 minuti. Con la friggitrice ci vogliono 10 minuti in funzione Max Crisp per rendere croccanti le patatine a bastoncino surgelate. Tante volte non vale la pena accendere un forno per cuocere una pietanza, in questo senso conviene senza dubbio una friggitrice. |
| inviato il 26 Agosto 2024 ore 15:37
@Mauroalessandro i due oggetti fanno lavori diversi, la friggitrice ad aria serve per cuocere piccole quantità e non tutto quello che metteresti nel forno di casa. A me piace cucinare e uso il forno di casa 2-3 volte a settimana, chiaramente le quantità non rendono l'accensione uno spreco. Per scaldare al volo preferisco il microonde + grill. Se vuoi cucinare, soprattutto i lievitati o le ciambelle che devono crescere in cottura il forno ad incasso è necessario, per esempio. Devi solo considerare la friggitrice ad aria una possibilità in più e non una vera alternativa al forno di casa, così come il microonde. |
| inviato il 26 Agosto 2024 ore 15:45
Ah certo, è da considerarsi come accessorio extra, non va assolutamente a sostituire il forno tradizionale. Anche perché non c'è fisicamente lo spazio per cuocerci lievitati, pizze ecc. |
| inviato il 26 Agosto 2024 ore 15:46
Come ho scritto noi siamo in due... la trovo comoda perchè 'butto' dentro quello che posso farci e poi prendo il cestello e lo metto sul tavolo. Fine. Senza pattine, senza dover mettere qualcosa perchè il tavolo non si bruci etc. Teglie grosse da lavare etc Così, grezza al massimo. |
| inviato il 26 Agosto 2024 ore 17:31
Grazie a tutti per la pazienza ed i consigli. Ho ordinato la Ninja AF 400 UE da 9,5 litri con due cassetti che mi ha consigliato @rombro. Mi ha veramente convinto leggendo le recensioni. La affiancherò al forno per farmi le alette di pollo e gli asparagi, cioè piccoli volumi. Quando farò le zucchine ripiene per 8 persone (che però mangiamo in due…), userò il forno grande |
| inviato il 26 Agosto 2024 ore 17:36
Nice choice, non te ne pentirai |
| inviato il 26 Agosto 2024 ore 17:53
" Quando farò le zucchine ripiene per 8 persone " ma io sono di Casale come faccio a darti un giudizio professionale a distanza  |
| inviato il 26 Agosto 2024 ore 18:03
Le zucchine ripiene che faccio con la ricetta di mia mamma genovese, mi arrapano talmente tanto che sono come le ciliegie una tira l'altra sarei capace di mangiarne anche 20 o 30 per volta |
| inviato il 26 Agosto 2024 ore 18:05
Ho comprato adesso un piccolo libro di ricette scritto da Luna Federica Bonomi “le migliori ricette per la friggitrice ad aria” e mi sembra molto pratico e senza fronzoli |
| inviato il 26 Agosto 2024 ore 23:31
Coda per pranzo a base di zucchine ripiene La sera no che poi non dormo |
| inviato il 26 Agosto 2024 ore 23:41
:-))))))) |
| inviato il 27 Agosto 2024 ore 0:53
L'air fryer è ideale per chi condisce le insalate con EVO e frigge le schnitzel in olio di girasole. Cracco ha scritto che fu accettato da giovane nella cucina di un hotel svizzero quando gli chiesero di "gonfiare" gli spicchi di patate fritte come esame di ammissione. Ci riuscì al primo colpo. C'è una combinazione semplice per cui ci si riesce con un air fryer. Fino a quando non l'avete trovata avete buttato via i soldi. |
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