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Ho fatto la versione analcolica in passato, ma barando - ho preparato lo sciroppo senza lievito (molto forte, l'ho bollito a lungo e ho aggiunto anche un po' di peperoncino per dargli più spinta) e poi l'ho semplicemente messo via in frigo. Al momento di bere, ne versavo un po' in un bicchiere d'acqua frizzante.
"Come tutte le cose basta non esagerare… In casa mia la Nutella non manca mai assieme a merendine e biscotti. Al momento analisi e forma fisica mi dicono che lo zucchero che prendo e non mi sta facendo male conto di continuare così fino ai novant'anni se qualcos'altro non mi ammazza prima MrGreen"
“ Non sono riuscito a farla che picchia abbastanza.. non so perché „
L'ho fatta anch'io, e anche a me sembra un po' "acquosa" e "buscia" (frizza) poco o nulla. E' venuto uno sciroppino che pizzica un po' la lingua... Forse stasera provo a correggerla: la rinforzo con dello zenzero e del succo di limone supplementari. Ci metto anche lo zucchero e ancora un po' di lievito. In pratica aggiungo dell'altro sciroppo e aumento il lievito. Secondo me la ricetta prevede troppa acqua, tutto qui. Per me ce ne va la metà o poco più.
Ho usato il lievito solido, quello che somiglia alla plastilina, e i limes invece dei limoni (li avevo in casa).
Di birre allo zenzero ne ho fatte 2, ma facendole come ale mettendo dello zenzero assieme al luppolo. Come lievito però non mi è mai passato i testa di usare del lievito per la brioche. Ho sempre usato vero lievito da birra.
Sono venute bene, la prima un pò piatta, la seconda ho aggiunto malto di segale e ho fatto fermentare più fruttato e speziato ed è venuta meglio. Quello che si vende in panetti è lievito per pasticceria. Non so perché venga chiamato lievito di birra, perché no lo è. Il lievito di birra viene principalmente venduto liquido o liofilizzato. Marche più comuni sono fermentis e white labs.
Dovrebbe essere lievito di birra in polvere.. quindi liofilizzato?
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