| inviato il 25 Agosto 2024 ore 22:06
Guarda salt, proprio il pesce fritto è l'ultima cosa che può venire bene in una friggitrice ad aria! Per fare una buona frittura di pesce devi usare per forza il metodo tradizionale, ovvero con l'olio e non è detto che venga bene... friggere il pesce, come ben saprai, richiede esperienza e direi una certa "maestria"... Una friggitrice piccola delle Philips l'hanno regalata da poco a mia moglie e lei la sta iniziando ad usare, ma onestamente a me non convince proprio...finora solo le patatine sono venute veramente buone, molto simili alla frittura tradizionale, ma le altre cose, assolutamente no. Oddio, buone comunque da mangiare, ma un' altra cosa rispetto alla vera frittura (e aggiungo, purtroppo!). |
| inviato il 25 Agosto 2024 ore 22:13
Io so friggere nell'olio il pesce... l'ho imparato da un cuoco napoletano, che usava una vecchia caffettiera napoletana per riuscire a friggere anche in navigazione... |
| inviato il 25 Agosto 2024 ore 22:32
Ecco, appunto! |
| inviato il 25 Agosto 2024 ore 22:53
Grazie @rombo Si pulisce facilmente? Devi comprare delle teglie per usarlo? Ti danno un ricettato studiato apposta per questa friggitrice? |
| inviato il 25 Agosto 2024 ore 22:56
“ Pensavo di trovare tante risposte positive, invece la maggior parte sono risposte critiche o incerte sulla sua utilità. Comunque ho capito che è come un forno ventilato. L'utilità per me è che, cucinando solo per me od al massimo anche per la mia compagna, mi attira l'idea di cucinare in tempi più brevi perché va subito alla temperatura massima. Vedo che serve almeno un 10 litri per avere uno spazio sufficiente per infilarci il cibo. Il doppio cassetto sembra utile ad alcuni „ Il problema è che il marketing fa credere cose che in realtà non ci sono o che sono diverse. Per me la friggitrice ad aria era un oggetto misterioso,poi una volta acquistata abbiamo capito cosa viene meglio e cosa no e ne siamo comunque contenti. Io la uso per tostare il pane,cuocere le polpette vegetali già pronte che alla mia compagna piacciono molto,cuocere le patate,surgelate e non. Le verdure continuo a farle in padella perchè con l'induzione ci mette meno ancora che con la friggitrice.Quello che mi scoccia è che non riesco a fare il pesce intero perchè il cassetto è quadrato e non sufficientemente largo. Per quanto riguarda quelle con doppio cassetto sono comode per cuocere pietanze separate ma rimane comunque il problema spazio del singolo cassetto Ad ogni modo non ci spenderei molto,oggetto abbastanza utile ma non indispensabile. Per quanto mi riguarda il microonde è di gran lunga più utile |
| inviato il 25 Agosto 2024 ore 23:47
Grazie @stylo della tua esperienza |
| inviato il 26 Agosto 2024 ore 1:06
"INCLUDE: Friggitrice ad aria Ninja Foodi Dual Zone (spina UE), 2 cassetti antiaderenti lavabili in lavastoviglie (capacità totale 9,5L) e piastre per frittura. Guida alle ricette creata da chef." Non devi comprare altro, la roba la piazzi sulle piastre in dotazione, condimenti e grassi vari si depositano sul fondo dei cassetti, basta che non li lasci incrostare dopo diversi usi e si puliscono abbastanza facilmente. |
| inviato il 26 Agosto 2024 ore 1:28
@rombro ok |
| inviato il 26 Agosto 2024 ore 2:02
Una air fryer da 2.5 litri me la regalò chi mi fornisce di gas e acqua. Allora valeva €92 sul mercato. Funziona bene ma sul fondo si raduna il grasso di quello che si cuoce. Avendo fatto chetogenica e digiuno 8-16 accoppiate per puro sfizio (ho usato il mio corpo come fosse una provetta, da buon chimico-fisico industriale) il mio uso topico è con coppa e braciole di maiale. Se si azzecca temperatura e tempo (ci vuole un po' di pratica) si eliminano parte dei grassi. Poi insaporisco con spezie tandoori indiane. Le patate fritte sono quasi un'arte. Non tutte vengono bene. Anche qui bisogna sperimentare. Alla fine il vantaggio indiscutibile è che sono energeticamente più efficienti di qualsiasi forno ventilato. Cmq battere il gusto di un fritto con EVO non è automatico. Ascolane e palline di mozzarella sono più gustose con EVO, per esempio. Da infrarossista sottolineo che il microonde si basa sulla rotazione delle molecole d'acqua in fase condensata, se non c'è acqua non funziona se non molto marginalmente. |
| inviato il 26 Agosto 2024 ore 11:12
@rombro nel forno tradizionale io metto la carta da forno sulla teglia per evitare che si sporchi troppo la teglia Nella tua friggitrice si può mettere carta da forno sotto il cibo per sporcare meno e quindi pulire meno? |
| inviato il 26 Agosto 2024 ore 11:28
Io ho una "friggitrice ad aria" da 9 litri (non è gigante, si espande di più in altezza il cestello, che in certi casi è utile) e non mi lamento per il suo funzionamento. Certo, alla fine è un forno ventilato, ma scalda in tempo record, al contrario del forno classico e cucino in meno tempo e con meno spesa, ma ovviamente, per cotture miste non è pratica, devi aspettare che finisci una cosa per infornare la seconda, mentre nel forno "grande" hai più piani di cottura (esistono anche friggitrici ad aria con i ripiani, ma non aspettatevi capienza e praticità). La mia "friggitirice" ha il cestello in due pezzi che è pratico da pulire e ci compro la carta forno della misura esatta in pacchi da 120 pezzi per evitare le scolature. |
| inviato il 26 Agosto 2024 ore 11:52
ci compro la carta forno della misura esatta in pacchi da 120 pezzi per evitare le scolature Ottimo! Che marca e modello hai? |
| inviato il 26 Agosto 2024 ore 12:05
Ho questa "combo":
 image upload |
| inviato il 26 Agosto 2024 ore 12:36
Ciao, ti confermo che la friggitrice ad aria è un fornetto ventilato, non è possibile friggere senza olio ovviamente. Che sia un oggetto utile o meno dipende dal tipo di cottura che si richiede. Noi siamo in 4 (due adulti e due bambini) e usiamo il forno spesso, molto di più della friggitrice ad aria. Considera che un buon forno, parliamo di prodotti sopra i 1000e, cuoce infinitamente meglio di una friggitrice ad aria. Il mio in massimo 5 minuti arriva a temperatura (in ventilato fino a 250 °C). La regolazione della temperatura è molto precisa, rispetto alla friggitrice ad aria. Nella friggitrice ad aria ci cuociamo piccoli alimenti, zucchine, patatine, roba gratinata insomma. Niente di più, non ci cuocerò mai una bistecca, per quella ci sono le padelle. Se non vi piace cucinare è una spesa che si puà affrontare, parliamo al massimo di 200e, considera anche che è decisamente ingombrante, non ad incasso come il forno. |
| inviato il 26 Agosto 2024 ore 13:57
“ Nella tua friggitrice si può mettere carta da forno sotto il cibo per sporcare meno e quindi pulire meno? „ Si, confermo di usare della carta da forno circolare per la friggitrice ad aria (ha l'esatta forma/dimensione del cestello). |
Che cosa ne pensi di questo argomento?Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!
Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista. |

Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info) |