RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.

OK, confermo


Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

grana scatti







avatarsenior
inviato il 29 Maggio 2024 ore 16:12

www.gamberorosso.it/notizie/la-carbonara-del-1954-la-prima-ricetta-del

Continuerò con la pancetta e il parmigiano

avatarsenior
inviato il 29 Maggio 2024 ore 17:12

Grana nelle foto? meglio senza che con, IMHO

avatarsenior
inviato il 29 Maggio 2024 ore 17:57

Stilo quella è una bufala, la carbonara deriva direttamente dalla gricia, amatriciana in bianco, a cui si aggiungono.

Cacio e pepe/ aggiungi guanciale hai la gricia/ aggiungi pomodoro usando solo il pepe del guanciale e hai l'amatriciana mentre se invece del pomodoro aggiungi uova hai la carbonara

avatarsenior
inviato il 29 Maggio 2024 ore 20:59

Nessuna bufala

avatarsenior
inviato il 29 Maggio 2024 ore 21:11

Prova a chiederla a Roma così...

Comunque è tal Gualandi che cercò di rendersi famoso intestandosi un piatto che era della tradizione nata nel confine fra Lazio e Abruzzo, zona di pastori e carbonai che avevano nei lunghi periodi lontani da casa, pecorino, guanciale (o lardo), qualche gallina e, ovviamente spaghetti, all'epoca il guanciale e il lardo erano abbondantemente cosparsi di pepe...

Poi se vuoi mangiarla alla maniera della "Cucina Italiana" almeno usa il gruviera e non il parmigiano ;-)

avatarsenior
inviato il 29 Maggio 2024 ore 22:38

Prova a chiederla a Roma così...


Campanilismo stucchevole

Ad ogni modo possiedo il famoso libro di ricette "cucchiaio d'argento" (quindi di certo non gli ultimi fessi che passano per strada) edizione del 1972, e per la preparazione della carbonara indica pancetta e come formaggio metà parmigiano e metà provolone o pecorino

Per quanto riguarda la "tradizione"non si saprà mai veramente qual è l'origine e se è stata copiata a sua volta da altre ricette o altri piatti

avatarsenior
inviato il 29 Maggio 2024 ore 22:54

Campanilismo stucchevole


Ultimamente sei sempre più simpatico.

avatarsenior
inviato il 30 Maggio 2024 ore 5:11

La grana è un difetto tipico della pellicola, e all'epoca si faceva di tutto per ridurla se non addirittura eliminarla.
Il digitale la grana non ce l'ha, questo è solo uno dei suoi molteplici vantaggi, e adesso c'è chi cerca di aggiungerla MrGreen



Non sono daccordo, la grana, come anche altri cosi detti "difetti".........ad esempio alcune aberrazioni cromatiche potrei dire, contribuivano a dare un aspetto particolare alle foto, e a darle carattere.
Persino i costruttori di macchine fotografiche, dopo essersi impegnati anni e anni ad eliminare la grana e a raggiungere un certo livello di perfezione, si sono accorti che insieme alla perfezione hanno raggiunto un tale appiattimento delle immagini, che per farle sembrare meno digitali hanno iniziato ad offrire la possibilità di aggiungere la grana. (In Fuji si può per esempio impostare il JPG con vari livelli di grana).
Ci sono anche macchine fotografiche digitali che sono rimaste nel cuore di molti, proprio perchè.......tipo la D700, grazie ai pochi mp e al rumore molto simile a quello della grana della pellicola, ancora oggi restituiscono delle immagini che sono molto piacevoli e naturali.
L'occhio si abitua a tutto, e infatti ci siamo abituati alle immagini moderne, ultra nitide e ultra pulite.......e ultra digitali!

avatarsenior
inviato il 30 Maggio 2024 ore 7:30

@Il Signor Mario

La grana va usata se fa parte di un ben preciso progetto, di un'idea d'immagine nata prima ancora di scattare la fotografia.

la prima parte del discordo non citata da me la trovo corretta ma quest'ultimo passo assolutamente non mi trova d'accordo, per mille ragioni si può pensare di inserirla poi, quello che conts è il risultato finale.


@Alex Focus


Serve solo a rovinare uno scatto che gia in partenza non funziona.


assolutismi che non sono veri....come tutti gli "artefatti" o meglio le manipolazioni in PP devono avere un senso ed essere armonici con lo scatto.



avatarsenior
inviato il 30 Maggio 2024 ore 7:31

Robinik il tuo discorso vale esattamente anche specularmente, si é abituato l'occhio per anni a vedere la pellicola si cerca di riprodurne lo stile perché molti che avevano l'abitudine rivorrebbero quella resa.
Tra i giovani va molto la sperimentazione, filtri, macchine giocattolo, obiettivi con la muffa ecc.. per riprodurre effetti particolari

avatarsenior
inviato il 30 Maggio 2024 ore 7:54

Come su ogni cosa anche sulla grana ci sono le divisioni di pensiero su una cosa che era reale ed ora la si genera tentando di emularla.
Ad oggi siamo in una situazione che la grana visto che è simulata e non una cosa fisica è in pratica una questione che dovrebbe riguardare uno stile e non un paravento dove nascondere un nostro errore di scatto. Poi coi sensori odierni sbagliare uno scatto diventa più difficile che azzeccarlo.

Quindi rispetto al titolo di questo 3D la risposta sarebbe butta lo scatto e ricomincia cercando di non sbagliare.
Per i discepoli della grana o non grana sono scelte vostre che si spera rientrino in uno stile, tutto il resto è noia come direbbe un cantante famoso.

Come sempre diventa uno sport nazionale dividere in quattro un capello senza rendersi conto che o si è pelati o si ha un'acconciatura a dir poco imbarazzante. Invece di guardare il capello curate la vostra acconciatura che è quello che gli altri vedono. Scoprirete che essere pelato o spettinati diventa una questione di stile che se ben portati tutti sapranno apprezzare.

Buona Luce a tutti...


avatarsenior
inviato il 30 Maggio 2024 ore 10:04

Ultimamente sei sempre più simpatico.


Io mi riferivo a coloro che se gli "tocchi" il piatto della "tradizione" se la prendono come se gli si fosse insultata la sorella. Se poi ti senti chiamato in causa pazienza...ma chi la sta mettendo sul personale sei tu. Chiudo qui l'OT culinario

avatarsenior
inviato il 30 Maggio 2024 ore 10:10

La aggiungo spesso alle mie foto, grana e un pelo di vignettatura.
Sempre QB a seconda della situazione, come nelle migliori ricette della nonna :-P

PS spesso non correggo nemmeno la distorsione dell'obbiettivo

avatarsenior
inviato il 30 Maggio 2024 ore 10:20

si sono accorti che insieme alla perfezione hanno raggiunto un tale appiattimento delle immagini, che per farle sembrare meno digitali hanno iniziato ad offrire la possibilità di aggiungere la grana. (In Fuji si può per esempio impostare il JPG con vari livelli di grana).


Magari hanno voluto semplicemente fare leva sui nostalgici. Io ad esempio di questa grana ne faccio volentieri a meno e quello che rende le foto con un sapore troppo digitale sono a mio avviso le lenti troppo corrette,non la mancanza di grana.

avatarsenior
inviato il 30 Maggio 2024 ore 12:25

"Aggiungere grana in pp , diminuisce o maschera la qualità ( non eccelsa ) dei miei scatti ?"

Dipende:

- dalla foto (tono alto, tono basso, etc)

- da come hai fatto il fotoritocco

- dal soggetto ( drammatico o meno)

- dalla luce che lo illumina

- dalla realizzazione a colori o in B&N

- dal tipo di presentazione (monitor, stampa)


Detta in altre parole, posta così, la domanda non ha alcun senso.

Che cosa ne pensi di questo argomento?


Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 252000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.







Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info)


 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me