JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).
Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.
Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:
Ciao Silvano, non ho parole per quanto accaduto... La boracci sa ancora di sapone? Hai cercato su youtube? Hai scritto dalla marca della boraccia? Buone foto.
Ne ho 4 di borracce. In metallo e plastiche. Non so ma le bevande che metto in tutte rilasciano un sapore che non mi piace. Mi porto la tradizionale bottiglia.
La Sigg, che è l'azienda svizzera che produce l'iconica borraccia in alluminio poi copiata da un po' tutti, specifica chiaramente che le proprie borracce hanno un liner di rivestimento interno per evitare ogni contatto tra la bevanda e l'alluminio.
?Once the bottle has the iconic form that we all know, the next step is to coat the inside of the bottle with our liner to avoid direct contact between the liquids and the aluminium.?
Non sono convinto che le copie a basso costo (anche se di marchi sportivi blasonati) facciano lo stesso.
Ovviamente anche le lattina di birra o bibite hanno il liner inteno. Ricordo un simpatico video dell'esimio Bressanini dove scioglieva l'alluminio con la soda caustica restando con la bibita dentro il liner che rimane intatto:
Comunque se la borraccia puzza buttala e prendine una in alluminio con liner o in acciaio o in tritan.
Non penso ci siano ancora borracce con alluminio a contatto dell'alimento....anche quelle da 3 euro di decathlon sono rivestite internamente....e sicuramente Salewa non fa cavolate, se senti qualche gusto strano devi cercare le motivazioni in qualcosa che hai fatto tu...e cmq non starei tanto li a diventare matto...morire per quello non muori di sicuro.
ps: per altro non è che l'acciaio inossidabile sia esente da problemi (se non è qualche lega particolarmente pregiata e studiata per queste applicazioni)....con certi alimenti pure lui rilascia elementi non esattamente salutari....ma stiamo parlando di quantità atomiche....
Che cosa ne pensi di questo argomento?
Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!
Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 252000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.