| inviato il 24 Giugno 2017 ore 20:38
la carbonella é cancerogena |
| inviato il 25 Giugno 2017 ore 10:21
Scrodged: Questa non la sapevo...interessante... |
| inviato il 25 Giugno 2017 ore 10:33
“ la carbonella é cancerogena „ non è così, la carne cotta alla brace (quella bruciata) è dannosa per la salute non la carbonella in se. Soprattutto le parti grasse bruciate, quelle sono le parti più pericolose, meglio di gran lunga grigliate di carni magre o di pesce. Naturalmente il pericolo insorge quando si fà un uso molto frequente di carne cotta alla brace, quindi mangiate tranquilli |
| inviato il 25 Giugno 2017 ore 12:22
azz...a volte faccio la mortadella di Bologna alta un paio di dita sulla griglia...meglio non la faccio allora.. |
| inviato il 25 Giugno 2017 ore 12:25
ma puoi farla e come Sil-M per evitare problemi di salute, basta non fare troppo spesso quel genere di gligliate tutto qui |
| inviato il 26 Giugno 2017 ore 13:49
Scrodged se non sbaglio il tuo artefatto ricalca una piccola stufetta pirolitica, sono comodissime anche per scaldare, consumano poco e non fanno fumo, una figata |
| inviato il 26 Giugno 2017 ore 16:20
Sì quasi, solo che lo scopo è diverso. |
| inviato il 01 Agosto 2017 ore 9:49
Io da un annetto mi sono buttato sul BBQ all'americana e con il mio weber a carbone mi sto divertendo un sacco, raccogliendo risultati (a detta non solo mia ma anche dei commensali) notevoli! La cosa figa delle lunghe cotture è che i gusti delle carni vengono elevati esponenzialmente (se trattate nella maniera corretta).. il problema invece è che.... la classica grigliata della domenica con le salsicce bucherellate e il pollo carbonizzato ha perso completamente ogni appeal! |
| inviato il 20 Maggio 2021 ore 16:34
“ Io da un annetto mi sono buttato sul BBQ all'americana e con il mio weber a carbone mi sto divertendo un sacco, raccogliendo risultati (a detta non solo mia ma anche dei commensali) notevoli! La cosa figa delle lunghe cotture è che i gusti delle carni vengono elevati esponenzialmente (se trattate nella maniera corretta).. il problema invece è che.... la classica grigliata della domenica con le salsicce bucherellate e il pollo carbonizzato ha perso completamente ogni appeal! ;-) „ Sottoscrivo ogni parola, il mio caso è praticamente identico!! Aggiungo che per me è diventata una vera e propria droga (intesa come voglia di sperimentare), ma come qualcuno giustamente scriveva sopra, non bisogna esagerare! Va detto che dopo aver provato le cotture lunghe, siano esse in stile americano o con seasoning più mediterranei, non si torna più indietro... |
| inviato il 23 Aprile 2023 ore 10:16
Buona domenica a tutti, riattizzo le braci di questo bbq. Preso diversi anni fa il weber 57mastertouch,mi è cambiata la vita Carbone sempre e faccio anche il pane con lievito madre, non vi dico il profumo e il gusto. Se volete un piatto "leggero" ma gustoso provate a fare il petto di pollo intero in stile "pulled pork" la cottura è più breve, più o meno 2 /3 ore, una volta cotto e sfilacciato si possono farcire piadine, panini oppure mangiare al piatto con verdure varie. |
| inviato il 23 Aprile 2023 ore 18:21
nel frattempo somo passato al forno a legna...tanta roba... |
| inviato il 23 Aprile 2023 ore 19:55
Ecco variante importante...la fiorentina...che so io sono 5 minuti x parte di cottura... più sale grosso appena la giri...si differenzia completamente dai tempi di cottura che avete appena riportato qui sopra....non so come viene con i weber... |
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