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BBQ


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avatarsenior
inviato il 24 Giugno 2017 ore 20:38

la carbonella é cancerogenaSorrySorry

avatarsenior
inviato il 24 Giugno 2017 ore 21:11

Fastgiaco

Ah sì in quel senso ho capito, non il fuoco diretto sulla carne.
Io avevo capito creare il carbone/brace senza fuoco. Eeeek!!! L'unico modo che conosco è utilizzare alte temperature, tipo forno, però non ha molto senso. MrGreen

Per non usare la diavolina si può usare appunto una ciminiera (tipo ciminiera weber) dove sotto metti una fiamma (anche fatta con una lampada ad olio o alcol) e nella ciminiera il carbone. Il carbone sotto brucia e pian piano porta il calore sopra creando velocemente la brace.

Qui ne ho costruito un prototipo in miniatura













avatarsenior
inviato il 25 Giugno 2017 ore 10:21

Scrodged: Questa non la sapevo...interessante...

avatarsupporter
inviato il 25 Giugno 2017 ore 10:33

la carbonella é cancerogena


non è così, la carne cotta alla brace (quella bruciata) è dannosa per la salute non la carbonella in se.

Soprattutto le parti grasse bruciate, quelle sono le parti più pericolose, meglio di gran lunga grigliate di carni magre o di

pesce.

Naturalmente il pericolo insorge quando si fà un uso molto frequente di carne cotta alla brace, quindi mangiate tranquilli ;-)

avatarsenior
inviato il 25 Giugno 2017 ore 12:22

azz...a volte faccio la mortadella di Bologna alta un paio di dita sulla griglia...meglio non la faccio allora..

avatarsupporter
inviato il 25 Giugno 2017 ore 12:25

ma puoi farla e come Sil-M
per evitare problemi di salute, basta non fare troppo spesso quel genere di gligliate tutto qui Sorriso

avatarsenior
inviato il 26 Giugno 2017 ore 13:49

Scrodged

se non sbaglio il tuo artefatto ricalca una piccola stufetta pirolitica, sono comodissime anche per scaldare, consumano poco e non fanno fumo, una figataMrGreen

avatarsenior
inviato il 26 Giugno 2017 ore 16:20

Sì quasi, solo che lo scopo è diverso. Sorriso

avatarjunior
inviato il 01 Agosto 2017 ore 9:49

Io da un annetto mi sono buttato sul BBQ all'americana e con il mio weber a carbone mi sto divertendo un sacco, raccogliendo risultati (a detta non solo mia ma anche dei commensali) notevoli!
La cosa figa delle lunghe cotture è che i gusti delle carni vengono elevati esponenzialmente (se trattate nella maniera corretta).. il problema invece è che.... la classica grigliata della domenica con le salsicce bucherellate e il pollo carbonizzato ha perso completamente ogni appeal! ;-)

avatarjunior
inviato il 20 Maggio 2021 ore 16:34

Io da un annetto mi sono buttato sul BBQ all'americana e con il mio weber a carbone mi sto divertendo un sacco, raccogliendo risultati (a detta non solo mia ma anche dei commensali) notevoli!
La cosa figa delle lunghe cotture è che i gusti delle carni vengono elevati esponenzialmente (se trattate nella maniera corretta).. il problema invece è che.... la classica grigliata della domenica con le salsicce bucherellate e il pollo carbonizzato ha perso completamente ogni appeal! ;-)


Sottoscrivo ogni parola, il mio caso è praticamente identico!!
Aggiungo che per me è diventata una vera e propria droga (intesa come voglia di sperimentare), ma come qualcuno giustamente scriveva sopra, non bisogna esagerare!
Va detto che dopo aver provato le cotture lunghe, siano esse in stile americano o con seasoning più mediterranei, non si torna più indietro...

avatarjunior
inviato il 21 Maggio 2021 ore 21:59

www.juzaphoto.com/galleria.php?l=it&t=3954867

avatarjunior
inviato il 23 Aprile 2023 ore 10:16

Buona domenica a tutti, riattizzo le braci di questo bbq.
Preso diversi anni fa il weber 57mastertouch,mi è cambiata la vitaSorriso
Carbone sempre e faccio anche il pane con lievito madre, non vi dico il profumo e il gusto.
Se volete un piatto "leggero" ma gustoso provate a fare il petto di pollo intero in stile "pulled pork" la cottura è più breve, più o meno 2 /3 ore, una volta cotto e sfilacciato si possono farcire piadine, panini oppure mangiare al piatto con verdure varie.

avatarsenior
inviato il 23 Aprile 2023 ore 18:21

nel frattempo somo passato al forno a legna...tanta roba...

avatarjunior
inviato il 23 Aprile 2023 ore 19:24

MrGreenMrGreen ci credo... Ma il bbq per certe cose è insuperabile.
La fiorentina al forno non credo che si possa fare MrGreen il bbq io lo uso anche come forno ma il vero forno a legna è il sogno mio e di mia moglie.

avatarsenior
inviato il 23 Aprile 2023 ore 19:55

Ecco variante importante...la fiorentina...che so io sono 5 minuti x parte di cottura... più sale grosso appena la giri...si differenzia completamente dai tempi di cottura che avete appena riportato qui sopra....non so come viene con i weber...

Che cosa ne pensi di questo argomento?


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