RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.

OK, confermo


Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Patate al forno


  1. Forum
  2. »
  3. Tema Libero
  4. »
  5. Cucina
  6. » Patate al forno





avatarsenior
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 8:32

anche io uso il sale rosa dell'Himalaya (lal namak)

avatarsenior
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 8:35

Ah vedo ora che Mamy le mette a bagno pure lei...MrGreen confermo che pure con la buccia, se novelle, sono ottime.

avatarsenior
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 9:31

Patatine novelle (lasciate così o tagliate grosse, a seconda delle dimensioni), uno spicchio d'aglio, rosmarino, spolveratina di sale grosso, un po' di emulsione d'acqua e olio extravergine. Poi teglia smaltata direttamente nel forno a legna.

Saluti
Roberto

avatarsenior
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 10:06

La patata da cuocere senz'acqua andrebbe sempre messa a bagno (anche quella da friggere), io non l'avevo menzionato perchè non posso divulgare tutti i segreti, ma vedo che la fuga di notizie c'è stata comunque (MrGreenMrGreenMrGreen Nota per Nonnograppa: parli troppo....MrGreenMrGreenMrGreen).
Certo, se il tempo stringe...

avatarsenior
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 10:23

Era ora che su questo forum iniziassero ad esserci delle discussioni interessanti MrGreenMrGreenMrGreen

Comunque io prima di Mettere nell'acqua bollente le lavo sempre fino a che l'acqua smette di essere torbida..

È importante anche la scelta della patata (come sempre nella vita). Io prendo quelle a buccia rossa e pasta gialla.

avatarsupporter
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 10:39

Metterle a bagno oppure sciacquarle più volte sotto l' acqua corrente ed ovviamente fredda consente di eliminare l' amido in eccesso che è importante in alcune ricette ma che è da limitare quando si vuole ottenere una certa croccantezza..;-)

avatarsenior
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 10:59

So che scatenerò una rissa di doppi sensi, sfottò, allusioni e battute, ma mi scapap da dirlo e lo dico. Poi, quel che sarà sarà...
Ebbene, la scelta della patata giusta (...ConfusoConfusoConfuso) e fondamentale per tutte le ricette, ma raggiunge il massio della criticità quando ci si cimenta con lo gnocco!! Sfido chiunque a smentire!!

E adesso, scatenate l'inferno...!!

avatarjunior
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 11:09

Secondo me la patata arrosto non va bollita.non c'è n'è assolutamente bisogno!

avatarsenior
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 13:42

Il microonde, lasciando le cose chiuse, non disidrata più di tanto...

avatarsenior
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 13:49

@Memy
1 cubetto di 1cm secondo me in 10/12 minuti si lessa completamente: io dimezzerei il temp

quindi si scende di 1-2 stop MrGreenMrGreenMrGreen
Però se alzi gli iso devi abbase ancora di più il tempoMrGreenMrGreenMrGreen
Buon appetito.

avatarsupporter
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 13:56

:-P:-P:-P

avatarsenior
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 14:01

Anche secondo me 10/12 minuti sono troppi. Io al massimo faccio cinque

avatarsenior
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 14:06

Nel microonde baste tenere la buccia, bucandola con una forchetta ed avvolgendole con la pellicola.
Io al forno ci metto meno olio e aggiungo pezzettini di pancetta Sorriso

avatarsenior
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 18:02

No vabbè con la pancetta hai vinto!

user52859
avatar
inviato il 30 Ottobre 2015 ore 18:14

tagliate grosse olio di oliva sale rosmarino e un dito d'acqua semplici alla mediterranea! buonissime poi un bel vinello;-) e tutto passaMrGreen
bella Lorenzo

Che cosa ne pensi di questo argomento?


Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.






Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info)


 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me