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Patatine novelle (lasciate così o tagliate grosse, a seconda delle dimensioni), uno spicchio d'aglio, rosmarino, spolveratina di sale grosso, un po' di emulsione d'acqua e olio extravergine. Poi teglia smaltata direttamente nel forno a legna.
La patata da cuocere senz'acqua andrebbe sempre messa a bagno (anche quella da friggere), io non l'avevo menzionato perchè non posso divulgare tutti i segreti, ma vedo che la fuga di notizie c'è stata comunque ( Nota per Nonnograppa: parli troppo....). Certo, se il tempo stringe...
Metterle a bagno oppure sciacquarle più volte sotto l' acqua corrente ed ovviamente fredda consente di eliminare l' amido in eccesso che è importante in alcune ricette ma che è da limitare quando si vuole ottenere una certa croccantezza..
So che scatenerò una rissa di doppi sensi, sfottò, allusioni e battute, ma mi scapap da dirlo e lo dico. Poi, quel che sarà sarà... Ebbene, la scelta della patata giusta (...) e fondamentale per tutte le ricette, ma raggiunge il massio della criticità quando ci si cimenta con lo gnocco!! Sfido chiunque a smentire!!
Nel microonde baste tenere la buccia, bucandola con una forchetta ed avvolgendole con la pellicola. Io al forno ci metto meno olio e aggiungo pezzettini di pancetta
tagliate grosse olio di oliva sale rosmarino e un dito d'acqua semplici alla mediterranea! buonissime poi un bel vinello e tutto passa bella Lorenzo
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