user2860 | inviato il 07 Settembre 2015 ore 12:37
mboh..io sono un caso veramente atipico. Premettendo di non fare uscite più lunghe di una giornata, può capitare comunque che inizi l'escursione alle 7 del mattino e rientri in auto dopo 12 ore con molto cammino e poche pause fotografiche. Al massimo mi porto dietro 2 panini con soppressa veneta, 1 lt. di acqua e se è inverno, una bottiglietta di ottima Nardini gialla 50° per scaldarmi le budella se comincio ad accusare il freddo...   A questo punto non credo di averti fornito elementi utili ahahah. Max |
| inviato il 07 Settembre 2015 ore 13:10
il tuo modo di pensare mi trova d'accordo. tanta acqua. come barrette uso il cioccolato ai cereali anche il kinder va bene. ultimamente ho scoperto le barrette della vita snella quelle al miele sono ottime. ma nel mio zaino pane e salame non manca mai. un alimento inimitabile e insostituibile. e non voglio sentir balle dai maghi dell'alimentazione. la chimica è tutta per loro. |
| inviato il 07 Settembre 2015 ore 13:11
@Red, diciamo che la mia curiosità in fatto di alimentazione legata al trekking fotografico è in generale, il post è generico quindi. Detto ciò, andrò in Islanda tra il 17 ed il 31 ottobre. Non prevedo, quindi, escursioni importanti come quelle alpine, caratterizzate da dislivelli e alte quote, o clima estremamente rigido. Inoltre, dormiremo in alloggi, dunque al caldo. Tuttavia, le uscite saranno impegnative: zaino carico, clima umido e freddo, molto ventoso e piovoso. Le temperature oscilleranno tra i 7 e gli zero gradi. Sarà stancante, si dormirà poco, si camminerà e si rimarrà appostati aspettando. Dall'alba al tramonto, e saremo fuori anche la notte, se sarà necessario. Mi pongo dunque delle perplessità legate ad un corretto e mirato regime alimentare in loco. Cosa fare e cosa non. Ho delle convinzioni sbagliate che vorrei far tacere (come quella relativa all'assunzione dei grassi da te prontamente smentita). @max, non mi hai fornito elementi utili, ma consolati: sono quelli come te che campano 100 anni, mica quelli come me @fabyx, ciao fabyx grazie del passaggio. Pane e Salame? Ma sei matto? scherzo ovviamente |
| inviato il 07 Settembre 2015 ore 13:41
Lascia perdere la roba chimica,se proprio non hai fonti sicure prendi un filtro tipo quelli sawyer..non hai acqua al 100%"sicura" ma almeno dovresti evitarti problemi gastrointestinali...costa una 30ina di euro ed é comodissimo..lo usano molto in viaggi in posti come sud America o africa dove spesso ci son problemi del genere |
| inviato il 07 Settembre 2015 ore 13:56
Matteo non andiamo d'accordo così...io credevo di poter strafogarci di salmone e squalo putrefatto |
| inviato il 07 Settembre 2015 ore 14:01
@Carl, no chimica,ok dopo mi cerco il filtro @gjo, vai tra Luis, vedrai che andremo d'accordo, la diversità ci renderà curiosi. e lascia stare gli squali per favore... |
| inviato il 07 Settembre 2015 ore 14:37
E' uno spinello acquatico, è mio. |
| inviato il 07 Settembre 2015 ore 16:30
Si ma se davvero non devi fare tutte queste "maratone" non ti servono tutte queste energie da recuperare, mentre mi preoccuperei più per l'acqua.... |
| inviato il 07 Settembre 2015 ore 16:31
Matteo,saremo in Islanda...li il ghiaccio non manca |
| inviato il 07 Settembre 2015 ore 16:51
Il ghiaccio, quando vecchio, non è sinonimo di acqua pura e buona.... Sempre meglio la vecchia e cara bottiglia d'acqua comprata al supermercato a quel punto |
| inviato il 07 Settembre 2015 ore 17:08
@gundamrx91, non è tanto e solo una questione di "maratone" e di energie da recuperare, è semplicemente il piacere di condividere opinioni su una corretta alimentazione Anzi, su una "diversa" alimentazione. E il trekking fotografico è un'ottimo motivo per capire quale sia una corretto nutrimento in relazione ad una qualsiasi attività fisica, sia essa iper dispendiosa o meno (e comunque anche una camminata di 20-30 minuti con uno zaino carico di attrezzatura su terreno fangoso, con pioggia e vento freddo, magari contro, ne leva di energie, almeno a me che sono una mezza sega ). Ingerire le "cose giuste", non "ingerire ciò che si desidera". Il cibo non rappresenta più, per me, un godimento, ma semplice benzina in relazione a ciò che devo fare. Più questa benzina è pulita, meglio sto. Più è naturale e semplice cibarsi, meglio è per me. Questo è il mio nuovo modo di godermi il cibo (lo lo so è molto triste... ;) ). Sull'acqua invece ci tengo molto perché, a mio parere, è lei l'elemento cui noi non possiamo rinunciare. Mi caricherò acqua dal rubinetto e, all'occorrenza, la comprerò. O comprerò lo spinello acquatico suggerito da Donagh. |
| inviato il 07 Settembre 2015 ore 17:17
Lo "spinello" è ottimo, meglio averne sempre qualcuno durante le escursioni. Per il cibo, e te lo dico da vegetariano, spesso ci si fa un sacco di problemi, ma basta rimanere sul semplice, tanto più se non devi fare un attività fisica pesante (come un trekking in alta montagna ad esempio), e visto che sei vegano della frutta fresca e secca dovrebbero fare al tuo caso. Poi se la vuoi comprare biologica per sentirti più sicuro fallo, ma non ho la sicurezza io che mangio la frutta che coltiva mio padre che non usa assolutamente nulla, a parte l'acqua, figuriamoci su qualcosa che vende qualcuno e che ci deve pure campare.... |
| inviato il 07 Settembre 2015 ore 18:04
Gunda sul rimanere semplice senza farsi tante menate concordo, così come condivido in pieno il discorso sul biologico che, come dici tu, rientra pur sempre in una necessità di produzione a scopo "industriale"... purtroppo c'è sempre e comunque il beneficio del dubbio... anche su chi dice che non vi è uso di pesticidi o altri prodotti chimici. Ma nel dubbio preferisco comunque il Bio. Sul discorso di cosa ingerire invece insisto perché, almeno nel mio caso, ho sempre fatto le cose alla rovescia. Sono negato. E devo considerare che nel luogo in cui andrò la frutta fresca costerà cara come l'oro. Quindi recupero prodotti, anche liofilizzati, da casa e sbatto in valigia. Creme di verdura, legumi in polvere, frutta secca, frutta essiccata, snack bio, latte di mandorla in polvere e via... |
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