| inviato il 22 Marzo 2015 ore 13:46
A breve posterò qualche scatto :) |
| inviato il 29 Marzo 2015 ore 22:49
 qualche scatto |
| inviato il 29 Marzo 2015 ore 22:50
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| inviato il 29 Marzo 2015 ore 22:50
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| inviato il 29 Marzo 2015 ore 23:57
La prima mi piace, le altre no. |
| inviato il 30 Marzo 2015 ore 4:04
la prima foto postata, seppur non perfetta, potrebbe andare ...le altre due francamente sono alquanto amatoriali. E' d'obbligo, dopo questo, una piccola e valida riflessione : per fortuna la maggior parte dei fotoamatori nemmeno si possono lontanamente avvicinare ai risultati che offre un fotografo pro specializzato in determinate nicchie della fotografia, la food photography una fra tante, e questo perchè per fare bene queste cose una preparazione la devi avere, non basta avere l'ultima delle reflex e il più luminoso dei fissi. Al tuo amico ristoratore consiglierei vivamente, quindi, di ingaggiare un pro esperto in food photography o, se proprio vuole risparmiare, di accontentarsi della non-originalità delle foto e di acquistare fotografie stock online che può tranquillamente stampare, incorniciare, appendere nel locale e/o pubblicare sul proprio sito; magari tu potrai sempre tornargli utile per la comunione del figlio. P.s. ma almeno, dopo lo sforzo, t'ha ricompensato con una bella magnata o no !? |
| inviato il 30 Marzo 2015 ore 8:50
Grazie del passaggio e del commento. Mihal grameno, ti ringrazio per come hai criticato senza nemmeno cercare di essere costruttivo risultando essere quasi denigratorio. Mi pare di capire dalle tue parole, che sei uno dei soliti che '' ahhh il lavoro serio lasciamolo ai fotografi seri, quelli con P.I. '' senza tener conto che ognuno di noi cresce con l'esperienza e non siamo nati '' imparati''... Magari tu si, ma nella stra grande della maggioranza nessuno lo è. Su questo forum, da come hai potuto leggere e vedere, tutti si danno una mano per imparare giorno per giorno qualcosa in più che accresca la nostra cultura e tecnica fotografica. Per cui la prossima volta magari prima di scrivere commenti del genere rifletti se vuoi dare una mano oppure denigrare volontariamente una foto. Ps. Non ho bisogno di essere pagato tramite una magnata.. |
| inviato il 30 Marzo 2015 ore 10:12
il discorso del professionista e dell'amatore che prova sono due cose diverse, nel senso che è corretto, necessario e sano che tu come amatore cresca provando, poi c'è il discorso "etico" che sembra non importare a nessuno, nè al cliente nè al fotografo amatore...ma questo è un discorso di cui molte volte si è discusso, ma purtroppo parole al vento. Venendo invece alle foto, come tutti, la prima ha senso le altre no. La food photography, soprattutto poi quella commerciale ha delle regole rigide, niente creatività, perchè con un prodotto di mezzo da vendere la creatività non paga, tranne per una pubblicità, ma non è il tuo campo, ma solo imagine belle, chiare, pulite, luminose e "canoniche" allora si. Tecnicamente un pannello riflettente, se usi la luce naturale, sarebbe l'ideale. La domanda che ti devi fare sempre quando scatti food è...il prodotto fotografato io lo mengerei? mi fa gola? la prima si, la seconda no, non mangio carne ma a prescindere non mi fa gola, la terza neanche. Perchè? la prima è divertente, ben bilanciata con i colori, anche se troppo lontana, la seconda, il piatto sembra la vaschetta di plastica che ti danno in aereo, le patate troppo gialle (sembrano finte), poi la composizione fa sembrare che il piatto cada, il peperoncino dietro a che serve? la terza il gelato è piccolo piccolo, non spenderei un euro per un dessert così piccolo. mi permetto, senza nessuna alcuna pretesa, di lasciarti il link al mio sito, visto che anche a me piace molto il food, da mangiare e da fotografare. www.francescoiacobelli.com/ ma comunque ti consiglio di dare un'occhiata a: www.francescotonelli.com/ petecassidy.co.uk/ e altri che troverai facendo una ricerca. Ciao LC |
| inviato il 30 Marzo 2015 ore 11:24
Ciao Francesco, grazie del passaggio e del commento. Intanto complimenti per le tue foto che ho visto sul sito e non sono assolutamente equiparabili von i miei scatti. Ed è da qui che vorrei partire per accrescere la mia tecnica e la composizione che secondo me è fondamentale. Sicuramente sarai d'ispirazione. L'unica foto miq che ti è piaciuta è quello dello scatto verticale, secondo te è l'unico punto di ripresa accettabile per foto di questo genere? Ho visto alcune dei tuoi scatti con pdc orizzontale al tavolo. Per questi scatti ho usato come hai detto tu un pannello riflettente vicino alla finestra per ammorbidire la luce e sul lato opposto un flash con softbox attaccato sempre per ammorbidire. Secondo te sono strumenti utili? Al posto del flash è meglio una luce fissa? Grazie |
| inviato il 30 Marzo 2015 ore 12:25
Pers90 il mio discorso é molto costruttivo, fidati, nonostante tu ti senta "toccato". Non potevo addentrarmi sull'aspetto tecnico perchè non ho mai provato questo genere fotografico e nemmeno mai mi sognerei di realizzarlo per l'attività di un amico, se a questo amico voglio bene. Non ci si può improvvisare idraulico, elettricista, chirurgo, panettiere, fotografo ecc. . ecc. . che ognuno faccia il proprio mestiere e stop. La fotografia è per tutti voi un hobby, godetevelo e rilassatevi che con questa storia del "ho la reflex=sono fotografo" avete rotto un pò. |
| inviato il 30 Marzo 2015 ore 12:48
Mihal Grameno, se in parte posso appoggiare il tuo discorso di certo non appoggio il modo in cui è stato posto. Potevi fermati al primo capoverso senza togliere nulla al tuo commento. Molto più sensato l'intervento di Lordcasco. Io aggiungersi due cose: -eviterei composizioni eccessivamente "artistiche" - la temperatura colore, cioè, che colori ha il locale? A me, aldilà della composizione della seconda e terza foto che non condivido, mi sembra tutto piatto e artefatto. Mescolare troppe fonti luminose a temperature diverse non è quasi mai, a mio avviso, cosa buona. Io riscalderei un po' tutto. |
| inviato il 30 Marzo 2015 ore 12:54
Grazie blackrain, per la composizione hai perfettamente ragione ed eviterò altri scatti di questo genere . Per quanto riguarda la luce non ci sono punti luminosi di differenti colori. Il primo e la luce diurna e il secondo è il flash che sono quasi simili. Purtroppo non capisco cosa possa far sembrare artefatto tutto perche come pp non ho quasi toccato nulla. |
| inviato il 30 Marzo 2015 ore 13:04
Il locale com'è? Vedo molto legno, ma le tue foto non mi trasmetto il calore tipico di un locale di quel genere. Poi sicuramente mi sbaglio. Forse, tagliando la testa al toro, userei colori più neutri che sono a mio avviso più semplicemente gestibili e che risulterebbero più il piatto. Poi attento ai particolari, nella foto della carne io avrei cambiato piatto e girato il contenuto dato che le patate sono il contorno... Il bicchiere sembra vere degli aloni... |
| inviato il 30 Marzo 2015 ore 13:10
Allora i fondali sui quali sono posati i piatti sono in legno e li ho fatti io di 3 colori diversi. Hao ragione sul fatto che avrei dovuto mettere la carne in prima piano e poi le patate ma il piatto è realmente quello su cui viene servito,cioè la piotta di pietra lavica. Mi sembra non corretto non presentare i cibi come non sono realmente. No? |
| inviato il 30 Marzo 2015 ore 13:18
Su questo hai ragione |
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