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Padelle antiaderenti "in" titanio puro


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avatarsenior
inviato il 17 Novembre 2023 ore 22:06

Mai sentita, e non ho mai usato nemmeno il titanio.
Se compri fai sapere come vanno. Comunque non è solo una questione di materiali ma anche di spessori (oltre che la costruzione in sé).

Personalmente per antiaderente uso le padelle in ferro, ce ne sono molto belle in ferro battuto, trovo funzionano molto bene.

avatarsenior
inviato il 20 Novembre 2023 ore 9:18

Ma quando sono rivestite, vi cambia davvero tanto che siano di ferraccio (ferro battuto o meno che sia) piuttosto che di acciaio inox ?

Io preferirei 100 volte l'inox ma non ho ancora capito nella giungla come destreggiarsi

user236140
avatar
inviato il 20 Novembre 2023 ore 14:50

Stone&Stone e passa la paura
ho una griglia da vari mesi, la uso per tutto, e non si attacca nulla

avatarsenior
inviato il 20 Novembre 2023 ore 14:58

Yellowstone, io parlo appunto senza rivestimenti. Da quei rivestimenti antiaderente non ne ho e non ne comprerò più.
La differenza tra acciaio e ferro (non rivestiti) c'è eccome. Infatti vengono usati e trattati in maniera totalmente differente.

user236140
avatar
inviato il 20 Novembre 2023 ore 15:01

Stone&Stone ha rivestimento in pietra!

totalmente diverso dalle altre

avatarsenior
inviato il 20 Novembre 2023 ore 15:21

Rivestite in pietra? Come fanno?

So che esistono in pietra ollare e in passato mi hanno incuriosito. Ma poi ho lasciato perdere.

Cercando un po' ho trovato questo:
www.ilgiornaledelcibo.it/padelle-migliori

avatarsenior
inviato il 20 Novembre 2023 ore 15:50

x Bernalor

ma le definiscono di Fe per "modo di dire" o sono davvero di Fe ? In tal caso penso siano parecchio dannose per la salute perchè la ruggine compare in pochissimo tempo.

Se non compare ruggine, non è Fe.

Acciaio inox per ora mi pare la migliore soluzione (io uso WMF)

Concordo che le antiaderenti sono di vita troppo breve ... io una o due le tengo sempre ma basta uan forchettata e son da buttare (al minimo graffio iniziano a rilasciare)

avatarsenior
inviato il 20 Novembre 2023 ore 16:00

Yellowstone sono in ferro e se le lasci bagnate compare la ruggine.
Inizialmente lasciano anche il gusto a cibi (ferro) e non vanno bene. Dopo qualche mese di utilizzo incominciano ad essere ottime.
Devono imbrunirsi con i grassi del cibo in pratica. Non vanno mai lavate con sapone e non vanno mai pulite in modo aggressivo. Idealmente vanno oliate dopo ogni utilizzo (sinceramente non lo faccio mai).

user236140
avatar
inviato il 20 Novembre 2023 ore 16:03

Ecco il sito

è un sistema brevettato

stoneandstone.it/

so solo che ha una resistenza molto superiore a tutte quelle che ho avuto, e che non si attacca niente
per lavarla basta un po' di carta imbevuta d'acqua
si può usare anche in forno e piastre a induzione
e si può lavare in lavastoviglie, cosa che facciamo solo dopo aver cucinato pesce

user236140
avatar
inviato il 20 Novembre 2023 ore 16:10

Cercando un po' ho trovato questo:


Interessante...
però...
se si legge troppo si finisce per diventare "ariani"
nel senso di mangiare solo aria
MrGreen

avatarsenior
inviato il 20 Novembre 2023 ore 16:37

x Bernalor

Ah ok.
Le trovo piuttosto bizzarre per la salute e cmq le uso solo come teglie per la pizza in forno elettrico (che faccio una volta ogni 10 pizzate con la legna)

Rimango che le inox sono le migliori .

avatarsenior
inviato il 24 Novembre 2023 ore 13:29

Claudio MrGreen hai ragione, a me piace sperimentare comunque :)


Yellowstone: Se è una questione di sostanze tossiche che possono essere rilasciate fai attenzione che l'acciaio non contenga Nichel e in ogni caso rilascia ugualmente materiale. Per minestre le padelle in acciaio sono buone ma per cibi non liquidi io le butterei via.
Ti consiglio padelle smaltate allora, sia per cibo liquido che non. Ce ne sono molte in ghisa ma alcune marche fanno anche in ferro smaltato (come la Riess www.riess.at/en/ ). Qui si è sicuri che non rilascia sostanze (è praticamente vetro). In fatto di antiaderenza sono un bel gradino sotto al ferro nudo, ma comunque molto meglio del inox.

Qui la mia padella in ferro imbrunita




Qui la casseruola per fare il pane, anche quella in ferro brunito (olio)




Qui la mia padella Riess che non uso praticamente mai (ho quella in ferro)



avatarsenior
inviato il 25 Novembre 2023 ore 7:48

In pratica siamo fottuti qualsiasi scelta facciamo ?

Inox perchè dici che rilascia Nichel ?

avatarsenior
inviato il 25 Novembre 2023 ore 19:59

Alcuni inox contengono nichel, non so perché. Comunque credo che padelle un po' di un certo livello non ne contengono. Io avevo alcune, fondo con più strati bello spesso. Penso che quelle non avevano nichel.
Ora non ce le ho più.

avatarsenior
inviato il 09 Dicembre 2023 ore 10:11

Ma quindi anche i cereali è meglio non magniarli più ? (contengono nichel)

e, leggo, anche nei frutti di mare ? Oddio è un problemone per me rinunciare ad una pasta allo scoglio !

www.humanitas.it/enciclopedia/sali-minerali/nichel/

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