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Mai sentita, e non ho mai usato nemmeno il titanio. Se compri fai sapere come vanno. Comunque non è solo una questione di materiali ma anche di spessori (oltre che la costruzione in sé).
Personalmente per antiaderente uso le padelle in ferro, ce ne sono molto belle in ferro battuto, trovo funzionano molto bene.
Yellowstone, io parlo appunto senza rivestimenti. Da quei rivestimenti antiaderente non ne ho e non ne comprerò più. La differenza tra acciaio e ferro (non rivestiti) c'è eccome. Infatti vengono usati e trattati in maniera totalmente differente.
ma le definiscono di Fe per "modo di dire" o sono davvero di Fe ? In tal caso penso siano parecchio dannose per la salute perchè la ruggine compare in pochissimo tempo.
Se non compare ruggine, non è Fe.
Acciaio inox per ora mi pare la migliore soluzione (io uso WMF)
Concordo che le antiaderenti sono di vita troppo breve ... io una o due le tengo sempre ma basta uan forchettata e son da buttare (al minimo graffio iniziano a rilasciare)
Yellowstone sono in ferro e se le lasci bagnate compare la ruggine. Inizialmente lasciano anche il gusto a cibi (ferro) e non vanno bene. Dopo qualche mese di utilizzo incominciano ad essere ottime. Devono imbrunirsi con i grassi del cibo in pratica. Non vanno mai lavate con sapone e non vanno mai pulite in modo aggressivo. Idealmente vanno oliate dopo ogni utilizzo (sinceramente non lo faccio mai).
so solo che ha una resistenza molto superiore a tutte quelle che ho avuto, e che non si attacca niente per lavarla basta un po' di carta imbevuta d'acqua si può usare anche in forno e piastre a induzione e si può lavare in lavastoviglie, cosa che facciamo solo dopo aver cucinato pesce
user236140
inviato il 20 Novembre 2023 ore 16:10
“ Cercando un po' ho trovato questo: „
Interessante... però... se si legge troppo si finisce per diventare "ariani" nel senso di mangiare solo aria
Ah ok. Le trovo piuttosto bizzarre per la salute e cmq le uso solo come teglie per la pizza in forno elettrico (che faccio una volta ogni 10 pizzate con la legna)
Claudio hai ragione, a me piace sperimentare comunque :)
Yellowstone: Se è una questione di sostanze tossiche che possono essere rilasciate fai attenzione che l'acciaio non contenga Nichel e in ogni caso rilascia ugualmente materiale. Per minestre le padelle in acciaio sono buone ma per cibi non liquidi io le butterei via. Ti consiglio padelle smaltate allora, sia per cibo liquido che non. Ce ne sono molte in ghisa ma alcune marche fanno anche in ferro smaltato (come la Riess www.riess.at/en/ ). Qui si è sicuri che non rilascia sostanze (è praticamente vetro). In fatto di antiaderenza sono un bel gradino sotto al ferro nudo, ma comunque molto meglio del inox.
Qui la mia padella in ferro imbrunita
Qui la casseruola per fare il pane, anche quella in ferro brunito (olio)
Qui la mia padella Riess che non uso praticamente mai (ho quella in ferro)
Alcuni inox contengono nichel, non so perché. Comunque credo che padelle un po' di un certo livello non ne contengono. Io avevo alcune, fondo con più strati bello spesso. Penso che quelle non avevano nichel. Ora non ce le ho più.
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