RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.

OK, confermo


Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Per quelli che pensano al proprio orticello...


  1. Forum
  2. »
  3. Tema Libero
  4. » Per quelli che pensano al proprio orticello...





avatarsenior
inviato il 07 Aprile 2020 ore 18:52

Beh, sei in buona compagnia... Triste

avatarsenior
inviato il 07 Aprile 2020 ore 20:44

;-)

user198779
avatar
inviato il 08 Aprile 2020 ore 8:05

MrGreen

avatarsenior
inviato il 08 Aprile 2020 ore 10:02

Alle volte mi chiedo :
E' perchè sono un gatto che sto più avanti o....perchè sono un gatto ? ;-)

La prossima volta la scrivo in dialetto palermitano,
tanto Old non la capisce lo stesso. MrGreen;-)
......
Sky,
noi facevamo pane di tanti generi, briosche, dolci, paste..
e quando le creazioni uscivano dal forno ed erano pronte da mangiare,
era sempre il lavoro più bello del mondo.
Avrei continuato a farlo per tutta la vita..
ma il mio organismo non si è mai abituato a quegli orari.
Sveglio di notte e dormire di giorno.
Quell'inverno del 1987 io non ho quasi visto il sole..
in Sicilia e non a Milano.

Ci sono lavori che non possono fare tutti.

avatarsenior
inviato il 08 Aprile 2020 ore 10:08

Dai Felix prova! Ho diversi amici siciliani, anche di Palermo e dintorni, fra cui un mezzo parente. Chissà che forse qualcosa afferro?
Se lo sapessi, potrei parlarti nel dialetto della mia valle, ma... lo capisco appena appena anch'io. E' veramente ostico se parlato stretto.
Dai allora: una ricetta di pane siciliano in dialetto siciliano. Completa però, sennò non riesco a farlo. ;-)
(c'è il traduttore automatico google "siculo-italiano" ?)

avatarsenior
inviato il 08 Aprile 2020 ore 10:15

Juza ha detto che la lingua ufficiale della Netiquette Juzzina è l'Italiano.
Quindi non posso permettermi. MrGreen

avatarsenior
inviato il 08 Aprile 2020 ore 10:36

Facciamo finta che sia vero... MrGreen

Fai qualche proposta che sia attinente al tema del 3D ;-)
Per es una ricetta siciliana con ortaggi casalinghi.
(anche il pane, se ti ricordi ancora...)

avatarsenior
inviato il 08 Aprile 2020 ore 10:53

Avrei continuato a farlo per tutta la vita..
ma il mio organismo non si è mai abituato a quegli orari.
Sveglio di notte e dormire di giorno.
Quell'inverno del 1987 io non ho quasi visto il sole..
in Sicilia e non a Milano.

Ci sono lavori che non possono fare tutti.

Dev'essere durissima: oltre alla scomodità e al fatto che sono orari contro natura, sei tagliato fuori dal mondo.
Io ho risolto: lo faccio la sera, oppure nel fine settimana all'ora che mi pare. E poi, ne faccio 900g per volta (500g di farina). Due ore in tutto, compresa la lievitazione (veloce, 1 ora nel forno tiepido) e la pulizia del casino in cucina.
Suggerimenti? ;-)

user175879
avatar
inviato il 08 Aprile 2020 ore 11:43

Anche io mi faccio il pane, a sessant'anni ho scoperto che potevo finalmente mangiare il tipo di pane che volevo: farina integrale, acqua, lievito di birra. Quando viaggio adoro mangiare pane di tutti i tipi, ce ne sono di fantastici, ma a casa sono un talebano Sorriso

avatarsupporter
inviato il 08 Aprile 2020 ore 11:45

Domanda per conoscitori della Valle Onsernone e dintorni: l'Ilario Garbani, oltre la farina bóna, fa anche farine per pane?

avatarsenior
inviato il 08 Aprile 2020 ore 11:53

Renato, Ilario Garbani non lo conosco... prova a chiederglielo.
Io la farina bóna la metto anche nel pane (un cucchiaino).

Roberto147, hai già provato a mescolare altre farine? Io le mischio sempre: oltre alla integrale e alla 00 ci metto anche la spelta la manitoba, e il farro, sempre in proporzioni diverse. Anche un pochino di castagna e su suggerimento di Felix, la semola di grano duro rimacinata. In questo modo non hai mai un pane uguale al precedente. Quando lo tagli la prima volta è sempre una sorpresa Cool

Lo scorso anno ho provato anche i cornetti al burro... sono usciti 'na schifezza Triste

avatarsupporter
inviato il 08 Aprile 2020 ore 12:18

Sul sito del mulino di Onsernone ci sono i prodotti. Fanno anche la farina di castagne.

avatarsenior
inviato il 08 Aprile 2020 ore 12:28

Mostriamo allora una vecchia foto del mulino di Vergeletto, recentemente restaurato e rimesso in funzione.



avatarsenior
inviato il 08 Aprile 2020 ore 14:00

Ficata !!!

user175879
avatar
inviato il 08 Aprile 2020 ore 14:26

hai già provato a mescolare altre farine?

Non ancora Roberto, sono solo un paio d'anni che lo faccio così MrGreen però può essere un'idea appetitosa...

Che cosa ne pensi di questo argomento?


Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 242000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.




RCE Foto

Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info)


 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me