| inviato il 07 Aprile 2020 ore 18:52
Beh, sei in buona compagnia... |
| inviato il 07 Aprile 2020 ore 20:44
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user198779 | inviato il 08 Aprile 2020 ore 8:05
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| inviato il 08 Aprile 2020 ore 10:08
Dai Felix prova! Ho diversi amici siciliani, anche di Palermo e dintorni, fra cui un mezzo parente. Chissà che forse qualcosa afferro? Se lo sapessi, potrei parlarti nel dialetto della mia valle, ma... lo capisco appena appena anch'io. E' veramente ostico se parlato stretto. Dai allora: una ricetta di pane siciliano in dialetto siciliano. Completa però, sennò non riesco a farlo. (c'è il traduttore automatico google "siculo-italiano" ?) |
| inviato il 08 Aprile 2020 ore 10:15
Juza ha detto che la lingua ufficiale della Netiquette Juzzina è l'Italiano. Quindi non posso permettermi. |
| inviato il 08 Aprile 2020 ore 10:36
Facciamo finta che sia vero... Fai qualche proposta che sia attinente al tema del 3D Per es una ricetta siciliana con ortaggi casalinghi. (anche il pane, se ti ricordi ancora...) |
| inviato il 08 Aprile 2020 ore 10:53
“ Avrei continuato a farlo per tutta la vita.. ma il mio organismo non si è mai abituato a quegli orari. Sveglio di notte e dormire di giorno. Quell'inverno del 1987 io non ho quasi visto il sole.. in Sicilia e non a Milano. Ci sono lavori che non possono fare tutti. „ Dev'essere durissima: oltre alla scomodità e al fatto che sono orari contro natura, sei tagliato fuori dal mondo. Io ho risolto: lo faccio la sera, oppure nel fine settimana all'ora che mi pare. E poi, ne faccio 900g per volta (500g di farina). Due ore in tutto, compresa la lievitazione (veloce, 1 ora nel forno tiepido) e la pulizia del casino in cucina. Suggerimenti? |
user175879 | inviato il 08 Aprile 2020 ore 11:43
Anche io mi faccio il pane, a sessant'anni ho scoperto che potevo finalmente mangiare il tipo di pane che volevo: farina integrale, acqua, lievito di birra. Quando viaggio adoro mangiare pane di tutti i tipi, ce ne sono di fantastici, ma a casa sono un talebano |
| inviato il 08 Aprile 2020 ore 11:45
Domanda per conoscitori della Valle Onsernone e dintorni: l'Ilario Garbani, oltre la farina bóna, fa anche farine per pane? |
| inviato il 08 Aprile 2020 ore 11:53
Renato, Ilario Garbani non lo conosco... prova a chiederglielo. Io la farina bóna la metto anche nel pane (un cucchiaino). Roberto147, hai già provato a mescolare altre farine? Io le mischio sempre: oltre alla integrale e alla 00 ci metto anche la spelta la manitoba, e il farro, sempre in proporzioni diverse. Anche un pochino di castagna e su suggerimento di Felix, la semola di grano duro rimacinata. In questo modo non hai mai un pane uguale al precedente. Quando lo tagli la prima volta è sempre una sorpresa Lo scorso anno ho provato anche i cornetti al burro... sono usciti 'na schifezza |
| inviato il 08 Aprile 2020 ore 12:18
Sul sito del mulino di Onsernone ci sono i prodotti. Fanno anche la farina di castagne. |
| inviato il 08 Aprile 2020 ore 12:28
Mostriamo allora una vecchia foto del mulino di Vergeletto, recentemente restaurato e rimesso in funzione.
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| inviato il 08 Aprile 2020 ore 14:00
Ficata !!! |
user175879 | inviato il 08 Aprile 2020 ore 14:26
“ hai già provato a mescolare altre farine? „ Non ancora Roberto, sono solo un paio d'anni che lo faccio così però può essere un'idea appetitosa... |
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