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Fusilli zola, speck e porcini


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avatarsenior
inviato il 05 Agosto 2014 ore 17:26

Voglio condividere con voi questa mia ricetta semplice e gustosa sperando che la apprezziate tanto quanto me ;-)

Ingredienti per 4 persone:

- 500 gr fusilli
- 20 gr porcini secchi
- 150 gr gorgonzola dolce
- 200 ml panna da cucina
- 1 bicchiere di vino bianco
- 70 gr di speck (a fette o a fiammiferi a vostra scelta)
- 1 scalogno
- Sale pepe e aglio q.b.

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Cominciamo col mettere in una terrina i nostri porcini secchi a bagno nel vino bianco, con un pizzico di aglio in polvere o uno spicchio schiacciato tra due cucchiai, per circa 5/10 minuti.
Mettiamo sul fuoco la pentola dell'acqua per la pasta e nel frattempo prepariamo le porzioni di gorgonzola (quello dolce è preferibile), speck (se avete lo speck a fette fatele in piccoli straccietti molto grossolanamente) e scalogno.
Quando i porcini si saranno ammorbiditi, versiamo tutto il contenuto della terrina in una padella wok, senza burro ne olio, uniamo lo speck e lo scalogno lasciando il fuoco della fiamma bello vivo.

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upload immagini gratis[/IMG]

Arrivata ad ebollizione l'acqua della pasta salatela (abbassando prima la fiamma, mi raccomando! Sorriso) e successivamente versatevi i fusilli.
Quando il vino bianco si sarà rappreso nella padella, abbassiamo il fuoco al minimo ed uniamo i 200ml di panna da cucina (un barattolino tanto per intenderci), il gorgonzola fatto a pezzetti, un pizzico di pepe ed un filino di sale fino (molto moderatamente perché tra speck e vino bianco il sapore sarà già molto marcato!), e teniamo girato di tanto in tanto.

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upload immagini gratis[/IMG]

Quando la pasta avrà ultimato la cottura scolatela ed unitela alla salsa, una trentina di secondi ed impiattate.
Una bella spolverata di formaggio Monte 27 o, in assenza, di Parmigiano Reggiano.

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Buon appetito! Sorriso

avatarmoderator
inviato il 06 Agosto 2014 ore 19:25

A quest'ora ... acquolina ... proverò!!!
Un salutone e grazie di averla condivisa.
Le immagini si vedono solo come piccola anteprima; probabilmente non hai preso il link giusto se ne hai caricate di più grandi.
Un salutone e grazie della ricetta!
Paolo ... cusufai

avatarsenior
inviato il 06 Agosto 2014 ore 19:39

A quest'ora ... acquolina ... proverò!!!
Un salutone e grazie di averla condivisa.

Ma va, grazie a te per il riscontro positivo ;-)
Prova prova, poi mi fai sapere come è uscita Sorriso

probabilmente non hai preso il link giusto se ne hai caricate di più grandi.

Hai ragione, non ho ancora capito quale cippa lippa di link mettere tra i tanti che mi escono..adesso faccio qualche prova Sorriso

Ciao Paolo, un saluto

Alex

avatarmoderator
inviato il 06 Agosto 2014 ore 19:53

Bene ....



avatarsenior
inviato il 06 Agosto 2014 ore 19:58

Eureka! Sorriso
Ci sono ancora gli indirizzi all'inizio ed alla fine dell'immagine però almeno adesso si può aprire..domani provo l'ultimo link a disposizione ahahahah ;-)
Di nuovo buona serata Paolo Sorriso

Alex

avatarmoderator
inviato il 06 Agosto 2014 ore 20:02

Togli dalla stringa e upload immagini gratis

lascia solo il link all'immagine che in quella che ho ripreso io è ad esempio
s25.postimg.org/68n2uh3vz/image.jpg
Ciao
Paolo ... cusufai

avatarjunior
inviato il 06 Agosto 2014 ore 20:48

Magari correggi anche SPEAK con SPECK, prima che qualche alto-atesino si offenda...!!! ;-)

avatarsenior
inviato il 06 Agosto 2014 ore 22:36

Buonoooooooo

avatarsenior
inviato il 07 Agosto 2014 ore 7:33

Magari correggi anche SPEAK con SPECK, prima che qualche alto-atesino si offenda...!!!

Ahahahahah fatto! ;-)
Grazie Tomsk, non mi ero preso la briga di controllare ed ho lasciato fare alla correzione automatica..aveva ragione Will Smith, mai fidarsi delle macchine! MrGreen

Buonoooooooo

Buona sta pasciutta vero?! MrGreen;-)
Tra l'altro è anche semplicissima da preparare.

Ciao a tutti e due e buona giornata ;-)

Alex

avatarsupporter
inviato il 17 Agosto 2014 ore 18:52

Per un momento ho pensato di essere finito su un sito tipo cotto e mangiato..... sei unico, i raffinati della fotografia storceranno un pò il naso , ma a me fa gola e appena posso.....:-P

un saluto

avatarsenior
inviato il 17 Agosto 2014 ore 18:59

Per un momento ho pensato di essere finito su un sito tipo cotto e mangiato.....
ahahahahah Claudio, sei troppo forte! MrGreen
No no, non mi ci vedo bene nei panni di Benedetta Parodi ahahahah ;-)

i raffinati della fotografia storceranno un pò il naso
ah quello di sicuro! ;-) però mi dispiaceva che Juza aveva creato la sezione e non pubblicava quasi nessuno Triste così ho voluto partecipare Sorriso

a me fa gola e appena posso.....
fammi sapere come è andata e come l'hai trovata......a me fa sbavare il solo pensiero!!! MrGreen

Ciao Claudio, buona serata ;-)

Alex

avatarsenior
inviato il 24 Agosto 2014 ore 23:41

Ma dai....Non sapevo che fossi anche un cuocoMrGreen
Proverò la tua ricetta...
mi dispiaceva che Juza aveva creato la sezione e non pubblicava quasi nessuno
ne metterò una anch'io nei prossimi giorni ...anche se
i raffinati della fotografia storceranno un pò il naso
MrGreenMrGreenMrGreen
Un caro saluto
Sonia ;-)

avatarsenior
inviato il 25 Agosto 2014 ore 9:55

Ciao Sonia Sorriso;-)
Eh sai, cuoco proprio no, però me la cavo abbastanza bene MrGreen
Il mio papi e la mia mami hanno sempre lavorato tutti e due, e all'età di 11 anni (andavo ancora in prima media) ho cominciato a preparare le prime pastasciutte ed i miei primi secondi di carne.
Dovevo scegliere se aspettare i miei rincasare alle 20.00/20.30 e quindi mangiare ad ora beata o, come si dice qua da noi, tirare fuori il dito dal c.... e preparare per tutti Sorriso
Bhe, i primi "esperimenti" sono stati un mezzo disastro, mangiabili ma nulla di che, poi pian piano ho capito che mangiare bene era una soddisfazione (proprio come quando riesci a capire cosa è un diaframma e a cosa serve MrGreen) ed i risultati sono arrivati da soli ;-)
Attendo curioso la tua di ricetta :-P
Ciao Sony, un caro saluto anche a te

Alex

avatarsenior
inviato il 25 Agosto 2014 ore 16:20

Gnammm! Fame!Sorriso
Mettila come vuoi ma l'accoppiata speck+gorgonzola, non sarà raffinata ma è taaanto buona!!!Sorriso;-)

Grazie per la ricetta!!
sonia

avatarsenior
inviato il 25 Agosto 2014 ore 16:46

Ciao Sonia Sorriso
Effettivamente hai ragione, non è proprio un'accoppiata da "alto ristorante" MrGreen è più una ricetta "casereccia" ahahahah ;-) se poi ci metti anche i porcini diventa anche abbastanza "montagnina" (proprio come me!) MrGreen

Un saluto e....buon appetito Sorriso;-)

Alex

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