| inviato il 05 Agosto 2014 ore 17:26
Voglio condividere con voi questa mia ricetta semplice e gustosa sperando che la apprezziate tanto quanto me Ingredienti per 4 persone: - 500 gr fusilli - 20 gr porcini secchi - 150 gr gorgonzola dolce - 200 ml panna da cucina - 1 bicchiere di vino bianco - 70 gr di speck (a fette o a fiammiferi a vostra scelta) - 1 scalogno - Sale pepe e aglio q.b. [IMG]
 image share[/IMG] Cominciamo col mettere in una terrina i nostri porcini secchi a bagno nel vino bianco, con un pizzico di aglio in polvere o uno spicchio schiacciato tra due cucchiai, per circa 5/10 minuti. Mettiamo sul fuoco la pentola dell'acqua per la pasta e nel frattempo prepariamo le porzioni di gorgonzola (quello dolce è preferibile), speck (se avete lo speck a fette fatele in piccoli straccietti molto grossolanamente) e scalogno. Quando i porcini si saranno ammorbiditi, versiamo tutto il contenuto della terrina in una padella wok, senza burro ne olio, uniamo lo speck e lo scalogno lasciando il fuoco della fiamma bello vivo. [IMG]
 upload immagini gratis[/IMG] Arrivata ad ebollizione l'acqua della pasta salatela (abbassando prima la fiamma, mi raccomando! ) e successivamente versatevi i fusilli. Quando il vino bianco si sarà rappreso nella padella, abbassiamo il fuoco al minimo ed uniamo i 200ml di panna da cucina (un barattolino tanto per intenderci), il gorgonzola fatto a pezzetti, un pizzico di pepe ed un filino di sale fino (molto moderatamente perché tra speck e vino bianco il sapore sarà già molto marcato!), e teniamo girato di tanto in tanto. [IMG]
 upload immagini gratis[/IMG] Quando la pasta avrà ultimato la cottura scolatela ed unitela alla salsa, una trentina di secondi ed impiattate. Una bella spolverata di formaggio Monte 27 o, in assenza, di Parmigiano Reggiano. [IMG]
 image share[/IMG] Buon appetito! |
| inviato il 06 Agosto 2014 ore 19:25
A quest'ora ... acquolina ... proverò!!! Un salutone e grazie di averla condivisa. Le immagini si vedono solo come piccola anteprima; probabilmente non hai preso il link giusto se ne hai caricate di più grandi. Un salutone e grazie della ricetta! Paolo ... cusufai |
| inviato il 06 Agosto 2014 ore 19:39
“ A quest'ora ... acquolina ... proverò!!! Un salutone e grazie di averla condivisa. „ Ma va, grazie a te per il riscontro positivo Prova prova, poi mi fai sapere come è uscita “ probabilmente non hai preso il link giusto se ne hai caricate di più grandi. „ Hai ragione, non ho ancora capito quale cippa lippa di link mettere tra i tanti che mi escono..adesso faccio qualche prova Ciao Paolo, un saluto Alex |
| inviato il 06 Agosto 2014 ore 19:53
Bene ....
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| inviato il 06 Agosto 2014 ore 20:48
Magari correggi anche SPEAK con SPECK, prima che qualche alto-atesino si offenda...!!! |
| inviato il 06 Agosto 2014 ore 22:36
Buonoooooooo |
| inviato il 17 Agosto 2014 ore 18:52
Per un momento ho pensato di essere finito su un sito tipo cotto e mangiato..... sei unico, i raffinati della fotografia storceranno un pò il naso , ma a me fa gola e appena posso..... un saluto |
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