RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.

OK, confermo


Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

fotografare bicchiere con birra fresca?


  1. Forum
  2. »
  3. Tecnica, Composizione e altri temi
  4. » fotografare bicchiere con birra fresca?





avatarsenior
inviato il 11 Giugno 2025 ore 22:14

Buona sera, arrivati in questa calda stagione mi arriva un bel problemone. Devo fotografare dei bicchieri contenenti birra ma ho questi problemi:
1-Liquido fresco ( 8-10°) e quindi il bicchiere si opacizza perchè si crea condensa, ho provato anche ad asciugare con panno carta, ma niente, ritorna subito la condensa.
2-non posso usare il liquido a temperatura ambiente perchè essendo un beersommelier devo bere per poi recensire.
3-non posso usare sostanze pericolose per la salute per quanto detto precedentemente (punto 2)
4-è importante avere il bicchiere trasparente e non opaco perchè si potrebbero confondere gli stili brassicoli rendendo l'immagine non coerente con la recensione.

Voi come affrontereste il problema? ho provato le salviette per gli occhiali, le pezze che si usavano durante il covid, entrambe le soluzioni non sono serviteTriste

avatarsenior
inviato il 11 Giugno 2025 ore 22:48

Carissimo. Cerca Thrill International

avatarsenior
inviato il 11 Giugno 2025 ore 22:50

ho cercato, ma non capisco, è un fornitore per ristorantiSorry

avatarsenior
inviato il 11 Giugno 2025 ore 22:52

Credo tu possa noleggiare un modello portatile.

avatarsenior
inviato il 11 Giugno 2025 ore 22:52

Ma che cavolo... fotografa la birra a temperatura ambiente e poi degustala a temperatura corretta...
(sono due birre in tutto, non mi sembra un gran sacrificio)

Alle volte penso abbiate voglia di scherzare.

avatarsenior
inviato il 11 Giugno 2025 ore 22:53

ma se congelo il bicchiere non diventa opaco con effetto ghiacciato? dici che rimane trasparente almeno per un tempo utile allo scatto?

avatarsenior
inviato il 11 Giugno 2025 ore 22:55

Un beersommelier che non conosce le tecnologie per conservare i liquidi al meglio dovrebbe espandere la mente.

avatarsenior
inviato il 11 Giugno 2025 ore 22:56

Ma che cavolo... fotografa la birra a temperatura ambiente e poi degustala a temperatura corretta...
(sono due birre in tutto, non mi sembra un gran sacrificio)

Alle volte penso abbiate voglia di scherzare.

"
Ti spiego subito, NON ho 2 birre dello stesso prodotto, semplice ho una lattina o bottiglia da 33 quindi 1 bicchiere (un solo bicchiere) e ci devo fare lo scatto e la degustazione, ora forse è più chiaro e no, non scherzavo:-P

avatarsenior
inviato il 11 Giugno 2025 ore 22:57

+1 Lorenzo
Usala a temperatura ambiente per le foto e se proprio vuoi la simulazione di temperature basse spruzza acqua nebulizzata sul bicchiere per simulare la condensa (ma non ne vedo il punto... La resa della temperatura "di servizio", in foto, non inficia in alcun modo la percezione di una birra in un catalogo).
Poi la metti in frigo e quando è a temperatura bevibile la bevi.

avatarsenior
inviato il 11 Giugno 2025 ore 23:00

Come non hai due birre?
Caspita, io fossi in te cambierei lavoro.
(E neanche io scherzo)

avatarsenior
inviato il 11 Giugno 2025 ore 23:00

+1 Lorenzo
Usala a temperatura ambiente per le foto e se proprio vuoi la simulazione di temperature basse spruzza acqua nebulizzata sul bicchiere per simulare la condensa.

NO non voglio la condensa, e se faccio lo scatto con la birra a temperatura ambiente poi devo buttarla perchè l'assaggio và fatto a 8-10 gradi e se aspetto finisce la schiuma e se metto la schiuma finta potrebbe non essere coerente col colore dello stile

avatarsenior
inviato il 11 Giugno 2025 ore 23:02

Allora non lo puoi fare, semplice.

avatarsenior
inviato il 11 Giugno 2025 ore 23:03

Come non hai due birre?
Caspita, io fossi in te cambierei lavoro.
(E neanche io scherzo)

Esempio pratico:
Devo recensire una birra che ha un suo stile specifico ad esempio una Kriek ( birra acida alle ciliegie) e ho a disposizione una sola bottiglia da 33 punto non è che avendo 50 bottiglie devo spendere il doppio anche perchè alcune bottiglie costano anche 16-20 euro e più

avatarsenior
inviato il 11 Giugno 2025 ore 23:05

Allora non lo puoi fare, semplice.

Ok.

avatarsenior
inviato il 11 Giugno 2025 ore 23:11

Poi la metti in frigo e quando è a temperatura bevibile la bevi.

È una violenza, le birre restano in frigo per la conservazione ( birre artigianali) se la tiro fuori, la porto a 25° la stappo la verso poi la rimetto nella bottiglia rimetto in frigo e poi la riesco per berla....mmmm povera birra mi sà che poi boccerei tutti i birrificiEeeek!!!

Che cosa ne pensi di questo argomento?


Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 252000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.







Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info)


 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me