| inviato il 24 Agosto 2024 ore 13:05
Mi è tornata la voglia di cucinare in casa riducendo gastronomie e ristoranti Siamo in due e non abbiamo pretese da chef. Ho un forno ventilato abbastanza grande. Mi è venuta la scimmia di comprare una friggitrice ad aria. Volevo chiedere a chi la usa, se è contento dell'acquisto e: 1) quanti litri per due persone? 2 modello a cassetto va bene oppure a ripianio altro? 3) modello con attrezzi che si puliscano facilmente od addirittura che vada in lavastoviglie 4) altri consigli per l'acquisto? 5) vi trovate bene? Ci sono ricettari? |
| inviato il 24 Agosto 2024 ore 14:25
Noi l'abbiamo della Philips da 4 litri e con il senno di poi l'avremmo presa più grande perché ad esempio due bistecche appaiate non ci stanno,un pollo di dimensioni non esagerate si, un'orata no. Alla fine é come un forno ventilato e i tempi di cottura sono gli stessi, né più né meno, solo che va in temperatura praticamente subito ed é comodo perché hai un cestello che é facilmente pulibile (anche in lavastoviglie) Di ricettari ce ne sono ma ripeto, é semplicemente un forno ventilato in miniatura Come marca Philips é una delle migliori se non la migliore, io la scelsi perché fu reputata ottima dalla prova di altroconsumo. Il consiglio che ti do è quello di valutare in fase di acquisto il rumore, perché alcune fanno casino e sono fastidiose (la mia invece é piuttosto silenziosa) Se hai altre domande dimmi pure se posso ti aiuto |
| inviato il 24 Agosto 2024 ore 14:59
Prenditi la Ninja a mani basse. Il doppio cassetto ti fa risparmiare tempo quando cuoci due cose diverse o anche solo per dividere patate, verdure e tutte quelle pietanze che necessitano di stesura uniforme per cuocere bene. Tra l'altro è una delle poche che arriva a 240° con la funzione Max Crisp. Al momento è anche in offerta del 30%. Approfittane. https://www.amazon.it/Ninja-Friggitrice-AF400EU-capacit%C3%A0-scompart |
| inviato il 24 Agosto 2024 ore 16:02
non capisco come possa friggere senza olio... se e' solo aria calda, qual'e' la differenza con un forno? |
| inviato il 24 Agosto 2024 ore 16:06
" qual'e' la differenza con un forno? " Ventilato? Nessuno! |
| inviato il 24 Agosto 2024 ore 16:37
L'unica differenza è che nella "friggitrice" l'aria viene spostata più velocemente ma niente di più,è presente una resistenza in cima e fine. Anche un forno è una "friggitrice" se dentro ci metti qualcosa con l'olio |
| inviato il 24 Agosto 2024 ore 17:29
Noi siamo in due e la usiamo tantissimo. È semplicissima, apro, 'butto dentro' e imposto timer e temperatura. Volevamo cambiarla con una migliore ma quando ho iniziato a guardare c'erano quelle con molti accessori. Ho rinunciato: se non è 'apro e butto dentro' ma devo avere accessorio per patatine, accessorio per pollo etc secondo me sarebbe diventata troppo poco smart. Al momento ne ho individuata una con due cestelli che pare essere semplicissima. Niente cose in più. Friggitrice e basta. Apro cassetti ed uso. |
| inviato il 24 Agosto 2024 ore 18:35
Io ho una friggitrice ad aria da 50 (cinquanta) litri, con contenitore in vetro . Il problema è che ogni volta che fai le patate ti tocca lavare il contenitore. Dopo una decina di volte ci ho rinunciato. Hop scoperto poi che comprando patate prefritte e mettendole nel forno a microonde con capacità crisp, vengono meglio e non impazzisco a pulire la friggitrice. Peccato perchè l'ho pagata oltre 250 euro, ma se qualcuno la vuole a 20 euro la vendo. |
| inviato il 24 Agosto 2024 ore 18:40
Rispetto al forno cuoce in maniera più veloce e intensa rispetto al ventilato, ma di base il tipo di cottura é lo stesso |
user207727 | inviato il 24 Agosto 2024 ore 18:43
La famosa aria fritta |
| inviato il 24 Agosto 2024 ore 19:27
Grazie dei consigli. |
| inviato il 25 Agosto 2024 ore 7:44
Io ne presi una che, dopo poco tempo, ho smesso di utilizzare perché faccio tutto meglio col forno. “Friggitrice ad aria” è un'espressione un po' ingannevole |
| inviato il 25 Agosto 2024 ore 19:25
io ne ho una piccolina che uso praticamente solo per farci le caldarroste e riscaldare cosette tipo brioches o simili. di certo, non per friggere "senza olio", dato che la maggior parte delle cose PRE-fritte che dovrei usare sono in realtà appunto prefritte in un olio di ignota provenienza. Se proprio voglio qualcosa di fritto, uso la friggitrice con un olio che almeno posso scegliere io...oltre che venire decisamente meglio. |
| inviato il 25 Agosto 2024 ore 21:09
Pensavo di trovare tante risposte positive, invece la maggior parte sono risposte critiche o incerte sulla sua utilità. Comunque ho capito che è come un forno ventilato. L'utilità per me è che, cucinando solo per me od al massimo anche per la mia compagna, mi attira l'idea di cucinare in tempi più brevi perché va subito alla temperatura massima. Vedo che serve almeno un 10 litri per avere uno spazio sufficiente per infilarci il cibo. Il doppio cassetto sembra utile ad alcuni |
| inviato il 25 Agosto 2024 ore 21:27
La friggitrice ad aria e' un oscuro oggetto del desiderio che mi piacerebbe comprare. In svizzera abito in riva ad un lago pescoso. Son diventato amico del pescatore locale e spesso prendo del pesce appena pescato. L'idea di poterlo friggere senza olio mi attira.... anche se mi sembra impossibile. Ho visto quelle macchinette ad aria calda che fanno i popcorn... quelle funzionano benissimo perche il mais e' zeppo d'olio. Infatti impuzzano casa peggio di una friggitoria cinese. Spero che qualcuno mi sveli il trucco per friggere senza olio. |
Che cosa ne pensi di questo argomento?Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!
Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista. |

Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info) |