RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.

OK, confermo


Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

L'ingrediente segreto


  1. Forum
  2. »
  3. Tecnica, Composizione e altri temi
  4. » L'ingrediente segreto





avatarjunior
inviato il 06 Ottobre 2023 ore 13:00

Leggo spesso nei vari forum di file raw descritti come "croccanti " e mi chiedo "Come posso fare per avere anch'io file croccanti? Quale sarà l'ingrediente segreto? Che siano gli iso? Il diaframma ? Il tempo di scatto? O forse la somma di tutti questi tre elementi?" Il dubbio mi tormenta.

avatarsenior
inviato il 06 Ottobre 2023 ore 13:03

La maschera di contrastoMrGreen

avatarjunior
inviato il 06 Ottobre 2023 ore 13:07

Di solito un pò di rossetto ?, tacco 12 e via andare...ma maschere no.

avatarsenior
inviato il 06 Ottobre 2023 ore 13:18

Come le patate, le metti in acqua bollente per alcuni minuti prima di passarle in forno

avatarjunior
inviato il 06 Ottobre 2023 ore 13:48

Il primo piano croccante e lo sfondo cremoso mi raccomando non nervoso, piuttosto liquoroso.

avatarsenior
inviato il 06 Ottobre 2023 ore 14:06

Come si fa ad avere un file "croccante"?
Ma è semplice... basta esagerare con la post produzione!

avatarsenior
inviato il 06 Ottobre 2023 ore 14:16

@Paolo non è vero. Personalmente ritengo un file croccante quando ti permette “alla bisogna” di tirare fuori del dettaglio, non significa necessariamente applicare maschere di contrasto improponibili.

Per parlare la tua lingua, una Velvia esposta con un 70/200 2.8is2 o is3 scattato a f5.6 è “croccante”

avatarsenior
inviato il 06 Ottobre 2023 ore 14:18

Basta mettersi d'accordo sui termini e le definizioni

avatarsenior
inviato il 06 Ottobre 2023 ore 14:24

Come non pensare a questo:



avatarsenior
inviato il 06 Ottobre 2023 ore 14:25

L'ultima volta che ho trovato un file croccante è andata malissimo:



Mai più.

avatarsenior
inviato il 06 Ottobre 2023 ore 14:31

Leggo spesso nei vari forum di file raw descritti come "croccanti " e mi chiedo "Come posso fare per avere anch'io file croccanti? Quale sarà l'ingrediente segreto? Che siano gli iso? Il diaframma ? Il tempo di scatto? O forse la somma di tutti questi tre elementi?" Il dubbio mi tormenta.

Se segui assiduamente certe discussioni imparerai ben presto anche che è una foto glabra, irta, rifiorente o sbuffante.

avatarsenior
inviato il 06 Ottobre 2023 ore 14:33

Certo che i RAW croccanti sono un controsenso. Sui jpeg, sul prodotto finito capisco, ma i RAW dipendono dal visualizzatore. Tra l'altro ci si riferisce spesso ai sensori e/o alle lenti quando si parla di croccantezza, non ISO, tempi o diaframma. Ennesima boutade pour parler...

avatarsenior
inviato il 06 Ottobre 2023 ore 14:35

Ingrediente o additivo?

avatarsenior
inviato il 06 Ottobre 2023 ore 14:54

Ditelo a quelli del FOVEON, meglio delle Pringles MrGreen
In quel caso c'è pure la Matericità

avatarsenior
inviato il 06 Ottobre 2023 ore 15:06

Per parlare la tua lingua, una Velvia esposta con un 70/200 2.8is2 o is3 scattato a f5.6 è “croccante"




Certo Franco, ma il punto è che io ho quella croccantezza e quella mi tengo... in ambiente digitale invece si parte da una croccantezza X e arrivi tranquillamente a Y... a Z... dove vuoi insomma!

Che cosa ne pensi di questo argomento?


Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 253000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.







Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info)


 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me