| inviato il 04 Ottobre 2017 ore 18:08
Ho comprato della trippa, quella buona...particolarmente sporca. Come lavarla bene in poco tempo? La procedura classica più o meno la conosco, ma volendo sperimentare: lavaggio rapido in lavatrice con centrifuga a 400? Quale temperatura usare, usare del bicarbonato? Qualcuno ha già provato? |
| inviato il 04 Ottobre 2017 ore 18:23
Poi la stiri con l ' appretto ? |
| inviato il 04 Ottobre 2017 ore 18:46
“ lavaggio rapido in lavatrice con centrifuga a 400? „ mi raccomando chiudi bene le porte perchè secondo me il cestello parte per la tangente e con il peso della trippa bagnata non oso pensare l'inerzia che ha  “ La procedura classica più o meno la conosco „ è quel più o meno che mi da da pensare |
| inviato il 04 Ottobre 2017 ore 19:18
...bastioni di Orione e porte di TannTrippa! Era un quesito serio, che teoricamente sembra fattibile |
| inviato il 04 Ottobre 2017 ore 19:21
Sì fattibile è fattibile.. Basta seguire la procedura manuale e applicarla alla lavatrice.. Il bicarbonato dovrebbe andare bene.. Toglimi però una curiosità... Ma quanta trippa hai?? |
| inviato il 04 Ottobre 2017 ore 19:25
Ma solo 1kg Giusto per sperimentare |
| inviato il 04 Ottobre 2017 ore 19:42
Allora xaw,perdona le battute,ma Cazzzzo come si fa a non farle. Ma come ti può venire in mente una cosa del genere. La trippa cruda va pulita a coltello del grasso in eccesso,poi la tagli a fogli di misura della pentola è la fai scottare in acqua,poi butti via tutta l'acqua è ripeti l'operazione un paio di volte.una volta scottata la lasci raffreddare e la tagli a listarelle ed è pronta da cuocere.quella sbiancata che trovi al supermercato di trippa non ha neanche il profumo. Poi se proprio vuoi buttare da culo la lavatrice fai pure,ricordati almeno di fare il prelavaggio.l'ammorbidente non serve perché è già gommosa di suo. Ciao |
| inviato il 04 Ottobre 2017 ore 20:01
IO PROVEREICON LA LAVAPIATTI.. te la cuoce pure... Sono serio.... |
| inviato il 04 Ottobre 2017 ore 20:16
passala bene nell'acqua, lasciala umida e poi vai con questo
 se hai fretta usa la vaporella che contemporaneamente la cuoce. |
| inviato il 04 Ottobre 2017 ore 20:37
La trippa che vendono nei supermercati o macellai è già pulita e lavata. L'idea di usare la lavatrice ha senso, però se la si usa solo per quello. Il problema è che se la usi per lavare i panni avrà dei residui di detersivo e altre sostanze che è meglio non ingerire. |
| inviato il 04 Ottobre 2017 ore 21:02
@commissario71 la procedura "classica" la conosco, con qualche variante ma è quella. La trippa la cucino pure, con le patate oppure alla toscana senza. Quella sbiancata viene depauperata rovinosamente. @Scrodged la tua idea mi sembra giusta, ma non ho lavastoviglie esistono comunque metodi di cottura sia in lavastoviglie che in lavatrice, utilizzando contenitori adatti allo scopo ovviamente. @Salt Beh,arrivato a sto punto la pulirò a mano |
| inviato il 04 Ottobre 2017 ore 21:12
Già sì anche sbiancata. Forse molti anche se la mangiano non sanno nemmeno cos'è la trippa. Purtroppo nonostante siamo uno dei migliori paesi (se non il migliore) nel campo alimentare, la maggior parte delle persone è abbastanza ignorante sull'argomento. |
Che cosa ne pensi di questo argomento?Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!
Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista. |

Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info) |