RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.

OK, confermo


Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

A proposito di whisky - parte 9


  1. Forum
  2. »
  3. Tema Libero
  4. »
  5. I Distillati
  6. » A proposito di whisky - parte 9





avatarsenior
inviato il 29 Aprile 2016 ore 10:53





Con il ringraziamento a The_misfits, "padre" della splendida foto che fa da madrina al club degli sbevazzoni Cool

avatarsenior
inviato il 29 Aprile 2016 ore 11:35

Jooosh, non l'hai messa nella sezione giusta MrGreen

Chiederemo a Juza di spostarla. ;-)

Per riallacciarmi alla parte botti di Josh, si utilizzano anche le botti di Marsala

avatarsenior
inviato il 29 Aprile 2016 ore 11:36

... e vai si continua!!!!

Josh, grazie per le informazioni sulle botti!

avatarsenior
inviato il 29 Aprile 2016 ore 11:39

A proposito di Marsala....

qualche annetto fa sono stato a visitare le Cantine Pellegrino, bellissima esperienza!!!
Ottimi ricordi/bottiglie!!!

avatarsenior
inviato il 29 Aprile 2016 ore 11:57

eccellente Josh.....;-)

avatarsenior
inviato il 29 Aprile 2016 ore 12:02

@Peppe.. se ti trovassi a passare, ti porto dove hanno di meglio ;-)

avatarsenior
inviato il 29 Aprile 2016 ore 12:07

Grazie Ninni, se capito dalle tue parti ti contatto, di sicuro!!!
Sapevo che c'era di meglio, ma il mio "contatto" aveva rapporti con loro!!

avatarsenior
inviato il 29 Aprile 2016 ore 12:22

Hehehe, c'è sempre "di meglio" dipende pure quanto uno è disposto a spendere MrGreen

avatarsenior
inviato il 29 Aprile 2016 ore 12:49

Chiedo scusa per non aver inserito il topic nel gruppo distillati ma non ho la necessaria esperienza ed era ancora lì a pensare se avevo scritto tutto quello che c'era da dire sulle botti per il whisky.
Spero che quanto detto sia utile a livello nozionistico.
Ho ricordato però di inserire la foto... Sorriso

E' assolutamente vero che si usano anche botti ex-marsala, comunque tutti quei vini liquorosi dolci (appunto sherry - porto - marsala) in grado di "trasmettere" al whisky aromi e sapori che altrimenti non avrebbero.
Non mi stupirebbe sapere che anche il Passito di Pantelleria, il Recioto veneto od altri possano essere accostati in futuro al whisky.

avatarsenior
inviato il 29 Aprile 2016 ore 13:53

Per la sezione nessun problema, abbiamo già risolto infatti..

Per la parte nozionistica, direi che ampliare le proprie conoscenze male non fa mai ;-)

Sempre a proposito del Marsala, si parlava settimane fa con Claudio Riva di fare una serata di degustazione a Marsala magari coinvlgendo proprio quei produttori di Marsala che cedono le loro botti per l'affinamento del whisky.

avatarsenior
inviato il 29 Aprile 2016 ore 14:12

Sempre a proposito del Marsala, si parlava settimane fa con Claudio Riva di fare una serata di degustazione a Marsala magari coinvlgendo proprio quei produttori di Marsala che cedono le loro botti per l'affinamento del whisky.


Come i whisky eccessivamente dolci, anche per i vini tipo marsala&C non ho sufficiente dose di feeling nonostante siano "vini" tra virgolette con i quali non si può pasteggiare ma fanno da accompagnamento al dessert.
L'ultima volta che ho preso un bicchierino di porto è stato durante una vacanza in Portogallo qualche anno fa. Eravamo a passeggio nel magnifico centro di Cascais, una strada adibita ad isola pedonale tutta lastricata di piastrelle di ceramica dipinta a mano. Ci siamo accomodati nel plateatico all'aperto di una pasticceria mangiando una specie di babà che pesava più di 500gr e sorseggiando un bicchierino di porto. Il mio babà l'ho finito MrGreenMrGreen (minkia, era bbbuono), il porto l'ho lasciato per metà Eeeek!!!:-P

avatarsenior
inviato il 29 Aprile 2016 ore 14:56

Josh, col Marsala si può pasteggiare invece, fare aperitivi salati...;-)
Ci sono vari tipi di Marsala e mi sa che ne resteresti colpito.

Considera che con un passito di pantelleria (Ben Rye di DOnnafugata, ma si potrebbe fare lo stesso con il Bukkuram di De Bartoli) ci siamo fatti fuori una forma di pecorino stagionato MrGreen .

Come dico spesso, questi mondi sono troppo vasti per fermarsi alle prima apparenze... ;-)

Il Marsala altro non è che vino stravecchio addizionato di alcol e messo in botte Sorriso

Il Marsala dolce (detto anche Garibaldi dolce) è solo uno dei tipi di Marsala, ed è anche abbastanza snobbato. Alcune aziende non lo producono nemmeno.

avatarsenior
inviato il 29 Aprile 2016 ore 15:34

Considera che con un passito di pantelleria (Ben Rye di DOnnafugata, ma si potrebbe fare lo stesso con il Bukkuram di De Bartoli) ci siamo fatti fuori una forma di pecorino stagionato
MrGreen

alla faccia... MrGreenMrGreenMrGreen

Come dico spesso, questi mondi sono troppo vasti per fermarsi alle prima apparenze...


Perfettamente d'accordo... però, in tutta sincerità, è meglio che per tante cose io sia capace di fermarmi alle apparenze.
Rimarrò ignorante e non l'ho mai nascosto, ma il mio cc rifiata... Sorriso:-P

avatarsenior
inviato il 29 Aprile 2016 ore 15:35

tanto per rimanere nel tema del O.T.;-)... Josh, ce l'hai a km zero... prova il "tre filer" della Ca dei Frati con un formaggio erborinato naturale e stagionato:-P:-P
col Marsala si può pasteggiare invece, fare aperitivi salati
quotone!! ihmo, ihmo è superato il concetto del vino dolce con il dolce... l'abbinamento con il salato, formaggi piccanti erborinati (cabrales, Roquefort.. e perche no, lo strachitunt.. ) pecorini stagionati ... è un'eccellenza!!!

vi seguo... sbavando...MrGreenMrGreen

avatarsenior
inviato il 29 Aprile 2016 ore 15:44

Perfettamente d'accordo... però, in tutta sincerità, è meglio che per tante cose io sia capace di fermarmi alle apparenze.
Rimarrò ignorante e non l'ho mai nascosto, ma il mio cc rifiata...


Già... anche perchè il whisky lo fa correre parecchio MrGreen, un pò di riposo ogni tanto fa bene.

Pensa che anche il mio me lo sta chiedendo a gran voce.... ieri ho ordinato quel cavolo di The Balvenie 15yo, speriamo sia la volta buona, un Sonoma Rye e un Pure single rum da 64°

MrGreen

Oltre a 2 bottiglie per tipo dell'intera linea di Dettori (produttore di vino sardo)

La pazzia credo si stia facendo largo nella mia testa....Eeeek!!!



Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info)



Questa discussione ha raggiunto il limite di 15 pagine: non è possibile inviare nuove risposte.

La discussione NON deve essere riaperta A MENO CHE non ci sia ancora modo di discutere STRETTAMENTE sul tema originale.

Lo scopo della chiusura automatica è rendere il forum più leggibile, soprattutto ai nuovi utenti, evitando i "topic serpentone": un topic oltre le 15 pagine risulta spesso caotico e le informazioni utili vengono "diluite" dal grande numero di messaggi.In ogni caso, i topic non devono diventare un "forum nel forum": se avete un messaggio che non è strettamente legato col tema della discussione, aprite una nuova discussione!





 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me