OK, confermo

Accetta Cookie Personalizza Rifiuta Cookie
RCE Foto

Login Logout Iscriviti a JuzaPhoto!

Canon 5D Mark III : Caratteristiche e Opinioni

Canon 5D Mark IIICanon 5D Mark III, front

Canon 5D Mark III, back

Canon 5D Mark III, top

La Canon 5D Mark III è una fotocamera reflex con sensore FF (1.0x) da 22.3 megapixels prodotta dal 2012 al 2016 (fuori produzione). Il prezzo medio era 2085 €;
450 utenti hanno dato un voto medio di 9.6 su 10.

Se hai utilizzato questo modello, puoi aggiungere il tuo voto:

CaratteristicheRecensioniConfrontaAcquistaFoto

Sensore
FormatoFullframe, 36 x 24 mm (rapporto tra i lati 3:2, fattore di moltiplicazione 1.0x rispetto al sensore FF)
Risoluzione22.3 megapixel (pixel pitch 6.25 μm)
Sensibilità ISO50 - 102400
Formati fileRAW, mRAW, sRAW, JPEG

Esposizione
Tempi di scatto30" - 1/8000
Compensazione+/- 5 stop in passi di 1/2
Modalità esposizioneP, S, A, M
Tipi di esposimetroMulti-Area, Semi-Spot, Spot

Funzionalità
Mount Canon EF (clicca qui per visualizzare tutti gli obiettivi compatibili)
StabilizzazioneNo

Peso950 g
Dimensioni152 x 116 x 76 mm

Acquista

Canon 5D Mark III, cerca su Ebay.it Ebay

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

banner

Recensioni

Che cosa ne pensi?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 260000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

inviato il 22 Giugno 2026

Pro: Onestamente tutto

Contro: Se proprio vogliamo, 14 anni si sentono nello scatto continuo, negli ISO e nell'AF

Opinione: Oggettivamente è una macchina fenomenale sotto quasi ogni aspetto. I menu canon li conosciamo e sono molto intuitivi e comodi. la resa è spettacolare e i colori sono stupendi. Gli unici contro sono lo scatto continuo che permette di arrivare a 6fps, gli iso che oltre i 6400 lasciano molto rumore (comunque risolvibile in post) e l'auto focus un po' lento. Però sono tutti fattori dovuti all'età, quindi oggi si notano solo perché la paragoniamo a macchine più moderne. Comunque sia, un grande vantaggio è sul lato video, perché grazie al team di Magic Lantern esistono delle ottime build per registrare fino a 5.7k (limitato a 7fps, ma esiste anche il 4k in 24fps) in RAW. Naturalmente richiede una CF molto veloce (penso che il cap di scrittura della amcchina sia 120mbps, quindi il limite vero è lì)

inviato il 04 Giugno 2026

Pro: ergonomia, ottimi file, tenuta iso, facilita d'uso

Contro: peso,

Opinione: comprata usata, in negozio di fiducia, con 150k scatti sembrava nuova e dopo 2 anni e 30.000 scatti sembra ancora nuova. usata quasi prevalentemente con sigma 100-400, per foto sportive, quasi sempre in M con limite iso auto a 3200. non ho mai avuto un problema mai una incertezza, non sono un professionista fotografo per divertirmi non mi sento di esprimere pareri particolarmente tecnici, sono molto contento dell'acquisto

inviato il 20 Maggio 2026

Pro: Calza sulle mani come poche, Doppio Slot, Ottimi file del giusto peso sia raw che jpg, Af buono, Alti Iso abbastanza sfruttabili, tropicalizzata, robusta, un carro armato dicono in molti, ed è vero, prezzo dell'usato buono.

Contro: Per l'età che ha direi quasi nessuno, pesante in confronto alle ultime Canon R, no ha schermo snodabile, ma mi fermo qui.

Opinione: Comprata qualche anno fa da un amatore che la teneva in maniera maniacale e la usava pochissimo, per affiancarla ad altro corpo Eos in ambito professionale. Con le ottiche della serie L produce degli ottimi file che non hanno niente da invidiare rispetto a quelli prodotti dalle ultime mirrorless. Non teme intemperie durante qualsiasi evento, matrimonio, reportage. Il menù è facile ed intuitivo, personalizzabile non solo per chi usa Canon da sempre, ma anche per utenti di altre marche. Dall'ottimo sensore vengono fuori dei file con i tipici colori Canon, che reputo tra i migliori per le cromie dell'incarnato. La risoluzione è buona per quasi tutti i generi fotografici. Ho ingrandito stampe fino all'A1 ed anche oltre su diversi materiali e le reputo ottime, e i 22MP su FF bastano e avanzano. Il mirino è luminoso ed ampio, anche per chi usa occhiali come me. Raramente scatto usando lo schermo posteriore, ma ha delle funzioni moderne ed utilissime come molte fotocamere recenti. La batteria dura tanto. A fine giornata il suo peso si fa sentire, bisogna farci l'abitudine, ma, complice l'ottima ergonomia, dà veramente una sensazione di solidità che piace. Non è una macchina con cui sparare raffiche all'infinito, ma (sarà anche il mio modo di fotografare) ti porta a ragionare e scattare il giusto senza farti perdere il momento decisivo. In qualche inquadratura da posizioni particolari manca un pò lo schermo snodabile che trovo utile con altri corpi. Per il resto penso di continuare ad usarla ancora con grande soddisfazione!

inviato il 01 Aprile 2026

Pro: Resistenza alla polvere e agli urti, meccanica, inseguimento sul soggetto in rapido movimento, risoluzione, dettagli, facilità di utilizzo, batteria, ergonomia, essere una tutto fare di fascia alta, estetica.

Contro: Dal 2012 ad oggi, i cambiamenti imposti dalle nuove tecnologie. Per me, nessuno, va benissimo così, ancora oggi la possiedo e mi trovo benissimo.

Opinione: Correva l'anno 2012, ed io, bisognoso di cambiare passo rispetto ad una APS-C, mi orientavo a conoscere le caratteristiche tecniche e specifiche di questa fotocamera, per me, eccezionale. La acquistai senza esitazioni. Dal 2012, ad oggi, l'ho "spremuta" in ogni modo, con tutti gli obiettivi che possiedo e ho posseduto nel mio passato, in ogni condizione di ripresa, in ogni condizione meteorologica. Facile nel suo utilizzo, buon menù semplice ed efficace, bel sensore, ottima meccanica, velocità di scatto più che sufficiente anche per lo sport, batteria eterna, ottimo battery grip, bene l'aggancio e mantenimento della messa a fuoco sul soggetto in movimento, molti punti di messa a fuoco a disposizione. Oggi giorno, la utilizzo con un obiettivi grandangolari, l'ho messa un po' a riposo, se lo merita dopo anni in cui, quasi tutti i giorni, l'ho avuta sempre tra le mie mani. Voto 8.5/9.0

inviato il 23 Febbraio 2025

Pro: Doppio slot, Canon, messa a fuoco, file RAW sempre ottimi lavorarci sopra è fantastico, non troppe elaborazioni ma quelle giuste

Contro: Onestamente fatico a trovare

Opinione: Ho comprato d'occasione riuscendo a dare via una Sony a7 II, sinceramente penso di aver fatto la scelta più giusta, considerando i vari fattori tra cui l AF ecc, sopporta bene valori di iso belli alti senza creare rumore, mi ricordavo ho avuto una brevissima parentesi con la Sony, tornare ad EOS ottimo affare considerando che arrivo da una 20d ed una 5d old

Sono presenti altre 116 recensioni. Mostra tutte »

Foto scattate con Canon 5D Mark III

Rocca Medioevale
520 commenti, 96200 visite
Cecilia - The iced eyes girl
di Feddas
227 commenti, 124238 visite  [editors pick]
Foto
Si può vivere solo di ricordi ?
di Roberto Copeta
225 commenti, 71973 visite  [editors pick]
Pescatore con cormorano, Cina
220 commenti, 56481 visite  [editors pick]
Foto
Buran - Verdone (e fotografo) nella tempesta.
di Lufranco

Aspettando lui
di Ikhnusa78
146 commenti, 42171 visite  [editors pick]
Foto
Il tramonto sognato una vita
di Gianluca Lombardi
105 commenti, 25692 visite  [editors pick]
Foto
Dinner invitation with murder-Invito a cena con delitto
di Marco Valentini
Cartolina dal giurassico
di Beckerwins
124 commenti, 18176 visite  [editors pick]
Foto
Gli occhi più belli del mondo...
124 commenti, 44718 visite

Bobbio double face
di Umberto Moroni
158 commenti, 49604 visite  [editors pick]
Foto
Marito e moglie chin (didascalia)
118 commenti, 28569 visite  [editors pick]
Marmolada
di Giovanni Antonini
127 commenti, 20007 visite  [editors pick]
The enchanted forest
di Ikhnusa78
117 commenti, 18544 visite  [editors pick]

Pagina Successiva »

Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).

^

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me