RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!

OK, confermo

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Tamron 50-400mm f/4.5-6.3 Di III VC VXD : Caratteristiche e Opinioni

Tamron 50-400mm f/4.5-6.3 Di III VC VXDTamron 50-400mm f/4.5-6.3 Di III VC VXD

Tamron 50-400mm f/4.5-6.3 Di III VC VXD

Tamron 50-400mm f/4.5-6.3 Di III VC VXD

Il Tamron 50-400mm f/4.5-6.3 Di III VC VXD è un obiettivo tele per formato FF e APS-C, prodotto dal 2022. La messa a fuoco avviene tramite Linear Motor, è presente la stabilizzazione d'immagine. Il prezzo medio, al momento dell'inserimento della scheda, è sui 1280 €;
14 utenti hanno dato un voto medio di 9.0 su 10.

Se hai utilizzato questo modello, puoi aggiungere il tuo voto:

COMPATIBILITÀ

Questo obiettivo è disponibile con i seguenti attacchi:

Nikon Z: l'obiettivo è compatibile con le mirrorless fullframe e APS-C Nikon Z.

Sony E: l'obiettivo è compatibile con le mirrorless fullframe e APS-C Sony. Il prezzo attuale del Tamron 50-400mm f/4.5-6.3 Di III VC VXD per Sony E è 1280 €

CaratteristicheRecensioniConfrontaAcquistaFoto

Min. distanza fuoco   0.25 metri
 Rapporto riproduzione   0.50x

Funzionalità
 Tipo di zoom   Ghiera, esterno
 Stabilizzazione   Si (incorporata nell'obiettivo)
 Messa a fuoco   Linear Motor

Tropicalizzazione   Si
 Peso   1155 g
 Dimensioni   88 x 183 mm

Acquista

Tamron 50-400mm f/4.5-6.3 Di III VC VXD per Sony E, acquista su Amazon.it (1280 €) Amazon

Tamron 50-400mm f/4.5-6.3 Di III VC VXD, cerca su Ebay.it Ebay

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Recensioni

Che cosa ne pensi di questo obiettivo?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

inviato il 23 Gennaio 2024

Pro: Nitidezza a tutto aperto, dimensioni, resa generale

Contro: Velocità AF

Opinione: La staffa per me non è necessaria e lo trovo il giusto compromesso per quelle passeggiate poco impegnative (max 1-2 ore) dove vuoi portarti dietro anche qualcosa di più "lungo" semmai servisse. In ogni caso nel famoso sito ho preso la staffa per 35 € perché 150 € per l'originale mi sembravano un attimino buttate via (ma perché io non la uso). La messa a fuoco non è fulminea, è vero, però con l'A7C II e il tracking con riconoscimento volatili mi ha sorpreso in positivo facendomi portare a casa oltre il 70% di scatti a fuoco ma forse il merito è di Sony piuttosto che di Tamron. La lente ad ogni modo mi è piaciuta fin da subito per la sua resa e si presta molto bene anche al ritratto producendo degli sfuocati interessanti e poco artificiosi. Ho avuto in passato il 100-400 su Nikon ma come lente non aveva niente a che vedere con questa come reattività ma soprattutto come resa. Brava Tamron.

avatarsupporter
inviato il 23 Maggio 2023

Pro: Ottimo Prezzo, Nitidezza da paura, Versatilità, Peso e dimensioni contenute

Contro: L'anello e la staffa per bilanciarlo sul treppiedi si acquista a parte, la messa a fuoco potrebbe migliorare

Opinione: Questa lente l'ho adocchiata subito appena è uscita, cosi chiamo Sergio di Fotoema per provarla immediatamente e poterla consigliare cosi a tutti i fotografi di paesaggio. Tamron come sempre rispetta le promesse e le nostre aspettative. La lente ha il costo molto contenuto se pensiamo che un obiettivo della casa similare costa il doppio. Questo tele risulta poco più piccolo rispetto al Sony 100-400, è nitido da morire a tutte le focali, pure a 400mm. L'anello purtroppo non è compreso e dovete acquistarlo a parte, esiste originale e anche di marche secondarie ma consiglio l'originale Tamron per avere una buona stabilità su treppiedi. Usandolo un pò ho notato con grande stupore che pure se è un tele e pure su luci lontane tira a fare le stelline intorno alle luci dei lampioni, questa è stata una bella sorpresa, perché i tele in genere non definiscono una grande stellina intorno alle luci. La messa a fuoco funziona, è reattive e abbastanza precisa, ma rispetto al sony è l'unica cosa che ho trovato peggiore, diciamo che sul Tamron 50-400 oltre a essere poco più lenta fa un po più fatica ad agganciare, ma parliamo di paesaggio e in situazioni notturne tutt'altro che facili da affrontare. La tropicalizzazione come tutti i Tamron penso sia sufficientemente buona ma non ho e non avrò modo di provarla in quanto l'obiettivo è nelle mie mani solo temporaneamente. Un acquisto che consiglio a tutti coloro che non vogliono spendere 2600 euro per il sony 100-400 e anche a tutti coloro che voglio evitare di acquistare oltre al tele anche un 85 fisso, perchè con il Tamron 50-400 siete coperti fino a 50mm!!!

inviato il 04 Aprile 2023

Pro: Qualità costruttiva, ottime prestazioni da 50 a 400, 0.50x macro, porta USB per aggiornamento e personalizzazione switch, stabilizzato, tropicalizzato, AF silenzioso

Contro: Peso, mancanza del collare treppiede, AF non velocissimo, no moltiplicatori

Opinione: Cercavo un supertele che coprisse anche focali basse, per non cambiare lente durante il giorno. Il rovescio della medaglia è doverti portare al collo 1.5kg di roba. Molto nitido a tutte le focali, leggera vignettatura a 400mm. I colori sono abbastanza neutri. Mi aspettavo di più dall'AF Linear Motor in termini di reattività, è anche uno dei motivi per cui l'ho preferito al Sigma 100-400 (Stepper Motor), ma in realtà li trovo allo stesso livello. Altro motivo che me lo ha fatto preferire al Sigma è la capacità macro, 0.50x non ha nulla da invidiare a molte lenti macro. Visto il prezzo, potevano includere il collare treppiede. L'originale costa altri 130€ se lo trovi in offerta. Se volete una lente all-in-one che vi consenta di spaziare dai classici 50mm ai lunghissimi 400mm, con possibilità di AF ravvicinata e macro, allora vale i soldi spesi.

inviato il 15 Marzo 2023

Pro: - Ampia focale - Prestazioni ottime su tutta la focale (considerando la fascia di prezzo) - Zoom fluido- Costruzione buona - Switch personalizzabili - Autofocus anche con luminositá scarsa.

Contro: - Non proprio una piuma ma può sostituire due lenti tranquillamente - Collare treppiede non incluso ma praticamente necessario (quindi +150€ se non lo avete già)

Opinione: Lo utilizzo sulla mia Sony A7 IV e devo dire che mi ha stupito. Sicuramente non é una lente velocissima ma per outdoor e ambienti illuminati lo trovo fenomenale. Lo uso principalmente per paesaggistica e fino ad ora non mi ha deluso. Portarlo in giro su una mirrorless si fa sentire un po lo sbilanciamento (ma nella norma) e quindi risulta praticamente obbligatorio il collare per treppiede sia per tenere la macchina sia per scattare, fortunatamente é compatibile con il collare per TAMRON 100-400

Foto scattate con Tamron 50-400mm f/4.5-6.3 Di III VC VXD

400mm
di Simolucca
10 commenti, 1186 visite

Foto
Pulcinelle di mare davanti alla scogliera
12 commenti, 1239 visite
Il puffin e la cascata
11 commenti, 901 visite
Foto
Gran Sasso fra luci ed ombre
10 commenti, 1532 visite

Puffin al sole
8 commenti, 875 visite

RCE

Foto
Solo, tra nuvole e foliage
22 commenti, 690 visite

di Giorgio Carlon
3 commenti, 591 visite
HI RES 12.9 MP

Pagina Successiva »

Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).

^

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me