| inviato il 25 Febbraio 2015
Pro: Ergonomia, schermo, dimensioni, peso, pulsante fisico, stabilizzatore digitale e qualche impostazione manuale per la fotocamera, durata batteria, sistema operativo, rapporto qualità prezzo, video di ottima qualità, impermeabilità, memoria espandibile
Contro: La fotocamera bisogna impararla ad usare: non è un punta e scatta
Opinione: Uno smartphone quasi perfetto: batteria eccezionale, sistema operativo molto fluido e ben congegnato, ergonomia ai massimi livelli, schermo luminosissimo e gradevole. Ha tutto quello che volevo: ero alla ricerca di un telefono compatto (schermo sotto ai 5 pollici) ma dalle prestazioni al top, con una durata della batteria finalmente ragionevole e, soprattutto, con una buona fotocamera. Ho trovato tutto ciò nello z3 compact. La fotocamera, di contro, suscita di continuo pareri contrastanti e, visto che Juzaphoto tratta, appunto, di fotografia, è bene approfondire tale questione rispetto alle altre. Chi dice che questo telefono fa brutte foto è perché è abituato al punta e scatta e, magari, non ha mai sentito parlare di impostazioni manuali. Chi ha pazienza, invece, può trovare i settaggi giusti e fare a volte delle foto eccezionali, che molti stentano a credere possano essere fatti con uno smartphone. Il sensore è un 20,7 megapixel, ma io lo uso sempre a 8 megapixel per due ragioni: peso dei file e qualità. A mio avviso, infatti, le foto migliori vengono fatte con le seguenti impostazioni: Manuale a 8 Mpix, 16:9, stabilizzatore ON, messa a fuoco touch e variando di volta in volta l'esposizione e il bilanciamento del bianco. Nonostante ciò la qualità finale delle fotografie dipende dalle condizioni di luce: a volte soffre e perde di nitidezza, ma ovviamente non si può pretendere il paradiso in terra. Di video ne faccio pochissimi quindi non posso approfondire più di tanto, il 4K l'ho provato ed è fantastico ma, allo stato attuale della tecnologia, assolutamente inutile. Inoltre un video in 4K è gigantesco, ragion per cui non lo si usa mai. I video si possono fare anche a 120 fps e poi rallentarli, oltre che nelle altre impostazioni ormai classiche per un top di gamma. La batteria è fissa, ma non mi sembra un punto a sfavore. La memoria espandibile, invece, è comodissima. Ormai di cover protettive se ne trovano e una volta presa la cover il telefono diventa molto resistente. Mi è caduto varie volte ed è come nuovo. Super consigliato, acquistatelo e non ve ne pentirete!!! |