user147320
| inviato il 13 Giugno 2018
Pro: Qualità costruttiva, ergonomia, zoom ottico, mirino eletronico (non sempre presente sulle macchine di questa fascia di prezzo), versatilità.
Contro: Display fisso, messa a fuoco lenta e a volte non sempre precisa, resa agli alti iso, ma per quello che costa non si può pretendere chissà cosa.
Opinione: Ho acquistato questa fotocamera a febbraio da Amazon al prezzo di 229 euro e dopo 4 mesi di utilizzo e all'incirca 5000 scatti fatti, posso ritenermi soddisfatto dell'acquisto.
La qualità costruttiva è molto buona, sony ha molta cura per i dettagli, molte bridge della concorrenza anche di prezzi superiori, sembrano giocattoli o fatte di plasticaccia, questa invece da una sensazione di buoni materiali e solidità. L'ergonomia é molto buona, si tiene bene in mano. Anche chi ha manone grosse come le mie si trova molto comodo nell'impugnarla. Lo zoom ottico é eccezionale! 63X equivalente di un 1600mm, permettono di avvicinare di parecchio soggetti abbastanza lontani. Buono il fatto che abbia il mirino, che anche se non è un mostro di definizione, almeno c'è e non é così scontato su macchine di questa fascia di prezzo. Certo ha i suoi diffetti, come il display fisso, che in certi casi servirebbe orientabile. La messa a fuoco, non é un fulmine di guerra e in alcuni casi, non é proprio precisa. Le foto restano buone fino ai 400 iso, in alcuni casi massimo 800, ma come dicevo, per quello che costa sono cose normali.
Resta comunque una buona macchina, che sa dare belle soddisfazioni e che é ottima, per chi si vuole approcciare alla fotografia, con la quale si può imparare a regolare iso, tempi di apertura, diaframma, e con la quale si può fare di tutto,dalle macro agli insetti fino alle riprese alla luna, senza dover spendere frotte di euri per vari tipi di obiettivi. Infatti il suo miglior pregio come tutte le bridge e la sua versatilità. Una macchina con cui fai tutto e la porti dappertutto, senza il peso di dover portare obbiettivi diversi o lo scomodo di dover decidere in partenza cosa fotografare e che attrezzatura portare. Hai tutto in uno da un grandangolo a un super tele. Personalmente mi sento di consigliarla, spece a chi vuole qualcosa in più dello smartphone o della semplice compatta, ma non vuole andare subito su qualcosa di molto impegnativo come una reflex o una mirrorles. |