Il Sony FE 28-70mm f/2 GM è un obiettivo standard per formato FF e APS-C, prodotto dal 2024. La messa a fuoco avviene tramite Linear Motor, non è presente stabilizzazione d'immagine. Il prezzo medio, al momento dell'inserimento della scheda, è sui 3500 €;
4 utenti hanno dato un voto medio di 8.3 su 10.
COMPATIBILITÀ
Questo obiettivo è disponibile con i seguenti attacchi:
Sony E: l'obiettivo è compatibile con le mirrorless fullframe e APS-C Sony.
Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 250000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.
Pro: Qualità della resa finale
Bel file e finalmente un ottica che può fare bene anche video
Contro: Forse il prezzo?? Dipende
Opinione: Non recensisco quasi mai un obiettivo ma questo 28 70 f2 secondo me è degno di nota.
Ormai si va a ricercare solo nitidezza e autofocus quando per una resa finale una foto o un video ha bisogno di tante altre sfumature.
Ho preso questo obiettivo subito appena arrivato in vendita e dalle prime clip ho potuto dire fin da subito wow,cosa che non mi era mai successa con il 24 70 gm 2 (prima ancora avevo il 24 70 gm prima versione)
Il 28 70 f2 non sarà mai un fisso ma ad oggi non mi sarei mai permesso un intero lavoro con un 24 70 f2.8.
Il 28 70 offre tutto il necessario per poter sostituire tanti fissi e portare a casa un lavoro con un solo obiettivo.
Resa bilanciata che non va a guardare solo alla nitidezza,Bokeh molto bello e graduale donando tridimensionalitá incredibile alle immagini.
Fin dalle prime clip mi son detto,questo obiettivo avrà tanti pareri negativi di sicuro ma chi cerca ottiche con carattere e che restutuiscano immagini di alto livello se il prezzo non è un problema è da avere senza pensarci 2 volte.
Contro: Qualità inferiore alle ottiche fisse, pesante e sbilanciato per fotocamere Sony, prezzo elevato.
Opinione: Da possessore di ottiche fisse non vedo quella magia e qualità tanto decantata da sony. Ottica pesante e sbilanciata per le fotocamere sony, l'autofocus fulmineo unico punto a favore non giustifica il prezzo esorbitante. Abbinato alla Sony A7r V non mi ha soddisfatto, e dopo un paio di ore di lavoro è frustrante lavorare, per questo l'ho gia messo in vendita.
Opinione: Una lente per cui ho sempre invidiato i Canonisti. A parte il peso e gli ingombri (che comunque potevano essere ben peggiori, quindi brava Sony ancora una volta), la resa e il carattere degno di lenti vintage che avevo su Leica M ripagano lo sforzo economico e di trasporto. Avere un corredo completo con apertura da fisso è stato il sogno da quando ho iniziato nel 1999 a fotografare. La nitidezza è eccellente in qualsiasi parte del fotogramma a qualsiasi apertura e distanza, ma nonostante ciò non risulta fredda e clinica come il fratellino 24-70 GMII che avevo in precedenza. Lo sfocato è meraviglioso con la sua resa quasi vintage e la gradualità degna dei migliori fissi anni 70-80 lo ha reso il mio obiettivo preferito fra tutti quelli che posseggo (50 1.2 GM, 85 1.4 GMII, 35 1.4 GM, 24 2.8G). Se potete permettervelo, non esitate.
Pro: Una lente Poetica. Una lente per Storyteller.
Contro: I puritani della risoluzione perfetta diranno: Questa lente è inutile!
Opinione: La prima parola che mi viene in mente per descrivere questo obiettivo di casa Sony è: POETICA! Sì, questo è l'aggettivo giusto per descrivere l'obiettivo FE 28-70mm F2 Sony GM. L'ho acquistato l'8 gennaio'25, ed è subito amore per questa lente! La sensazione è quella di avere in mano il sony 24-70 Gm mk1, stesse dimensioni ma con una resa poetica a F2: Nitidezza bilanciata ma mai clinica a TA (non è come il freddo e clinico 24-70 GM mk2), sfocato morbido con un look cinematografico e una costruzione compatta da non sentire il peso sulle mani (su questa Sony è stata brava a fare una lente non eccessivamente pesante) Obiettivi come il 28-70 F2 sono una rarità nella fotografia visto che molti sono diventando "clinici", uno a caso? Il 24-70mm Gm mk2 (che ho recensito qui), per me è l'esempio vivente di come l'evoluzione del progresso/regresso delle tecnologie fotografiche eliminano l'elemento che rende magico il tutto: il carattere. Una lente ultra perfetta è una lente senz'anima! Ad oggi la lente è "fracobollata" sulla mia a7RIV e non si smuove da lì! Mi immagino cosa potrei raccontare con questo strumento, come immagino quanti viaggi farò insieme a lui. Giusto un paio di note: in primis l'assenza dei 4mm non mi pesa in alcun modo. In più la sua luminosità, F2; mi permette di utilizzarlo anche in condizioni di scarsa luce con risultati ottimi, ciò di fatto ho smesso di utilizzare le focali fisse luminose (diciamo che questo obiettivo mi ha fatto scoprire il minimalismo nella fotografia), inoltre gran parte dei fissi incluso il tuttofare GM2 li ho venduti, fatta eccezione per l'85mm GM. la nota "dolente" è che questa lente non è per tutti, i puritani della risoluzione perfetta diranno che una lente da 3.5k€ con una resa imperfetta e pesante è da scafale! I gusti sono gusti (ci mancherebbe), ma saper distinguere una lente clinica a una lente di carattere non basta possedere un buon occhio! Concludo che Sony ha creato una lente bellissima, con una resa Poetica ideale per storyteller e cerimonialisti, è fantastica sia in foto che in video (i cinematografi saranno contenti). E se dovessi dare un voto a questo obiettivo il 10 e lode se lo merita tutto.
Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).