| inviato il 07 Luglio 2024
Pro: Qualità costruttiva con la "Q", peso contenuto, eccellente stabilizzazione, AF reattivo e preciso, distanza minima di messa a fuoco, nitidezza da vendere anche a TA.
Contro: Se proprio devo...avrei preferito un tastino di blocco/sblocco piuttosto che la ghiera frizionante del barilotto.
Opinione: In tempi non sospetti, ho già avuto modo di usare questo fantastico obiettivo per più di un anno su una Sony a7 IV, e sono rimasto piacevolmente soddisfatto, ora, a distanza di tre anni l'ho riacquistato e montato su una Sony a7RV da 61 mpx, accoppiata vincente! "pane e marmellata", oltre tutto la macchina mi permette di lavorare in apsc con una risoluzione di 26 mpx allungando la portata focale da 400 a 600mm e senza variare i diaframmi, al contrario di un teleconverter.....davvero notevole! Lo uso quasi esclusivamente per scatti di avifauna e per quanto mi riguarda, ripeto, considerando anche la portata focale di 600mm in apsc, non avverto alcuna necessità di spingermi oltre, riesco a portare a casa bellissimi scatti di animali in volo anche a lunga distanza...ovviamente a tutto c'è un limite. Detto questo, la nitidezza è già eccellente a TA anche a 400mm che passa da f4.5 a f5.6, l'AF neanche a citarlo, reattivo ed estremamente preciso. La costruzione di questo GM è notevole, realizzato con materiali premium fatti per durare. La ghiera per l'estensione del barilotto ha una fluidità costante su tutto il range focale, non si avvertono impuntamenti di sorta, invece quella per il MF è un po' troppo morbida. Per quanto riguarda il peso e gli ingombri, ritengo che 1400g non sono affatto eccessivi per questo obiettivo e poi è anche relativamente compatto, come si sa, la qualità richiede il suo peso e i suoi ingombri! Se proprio devo fare una critica a questo bellissimo zoom vi dico che; avrei preferito un tasto di blocco/sblocco per il barilotto piuttosto che la ghiera frizionante, infatti, anche chiusa del tutto quando si cammina con l'obiettivo rivolto verso il basso, tende cmq ad allungarsi un po. |