RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!

OK, confermo

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Sony DT 55-300 mm f/4.5-5.6 : Caratteristiche e Opinioni

Sony DT 55-300 mm f/4.5-5.6

Il Sony DT 55-300 mm f/4.5-5.6 è un obiettivo tele per formato APS-C, prodotto dal 2010 al 2021 (fuori produzione). La messa a fuoco avviene tramite Motore AF obiettivo (non a ultrasuoni), non è presente stabilizzazione d'immagine. Il prezzo medio, al momento dell'inserimento della scheda, è sui 399 €;
9 utenti hanno dato un voto medio di 9.4 su 10.

Se hai utilizzato questo modello, puoi aggiungere il tuo voto:

COMPATIBILITÀ

Questo obiettivo è disponibile con i seguenti attacchi:

Sony A-mount: l'obiettivo è compatibile con le reflex APS-C Sony A-mount.

CaratteristicheRecensioniConfrontaAcquistaFoto

Caratteristiche Ottiche
 Focale   55-300 mm
 Angolo di campo   29.3 - 5.5°  (equivalente a un 83-450mm in formato Fullframe 24x36mm)
 Formato   APS-C
 Rapporto riproduzione   0.27x

Funzionalità
 Tipo di zoom   Ghiera, esterno
 Stabilizzazione   No
 Messa a fuoco   Motore AF obiettivo (non a ultrasuoni)
 Messa a fuoco interna   No

Peso   460 g
 Dimensioni   77 x 116 mm

Acquista

Sony DT 55-300 mm f/4.5-5.6, cerca su Ebay.it Ebay

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Recensioni

Che cosa ne pensi di questo obiettivo?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 252000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

avatarjunior
inviato il 17 Settembre 2021

Pro: Dimensioni, peso, prezzo (usato), nitidezza

Contro: Stabilizzazione

Opinione: Ho preso questa lente in sostituzione al SEL55210. Ovviamente necessita di adattatore e con il LA-EA2/4 perde 1/3 di stop a causa del traslucent. Purtroppo non è stabilizzata e sopra i 200mm bisogna avere la mano molto ferma o usare un treppiede per ottenere scatti molto nitidi. Nonostante queste premesse è una lente che mi ha sorpreso piacevolmente. Ha una bella resa cromatica, poche distorsioni e da 55 a 200, e forse oltre, si fanno belle foto anche a mano libera. Ho pensato di sostituirlo con il SEL75-350 in futuro per acquisire la stabilizzazione e maggiori possibilità nella messa a fuoco ma temo che farò fatica a separarmene. Il tasto per la commutazione da AF-MF lo trovo molto comodo.

avatarjunior
inviato il 08 Febbraio 2017

Pro: Compatto e leggero. Ottima nitidezza. Non soffre di flare e di aberrazioni cromatiche.

Contro: Parte da 4.5, quindi un po' buio. Bisogna pero' considerare, che i 4.5 restano fino a circa 130 di focale, quindi, non è poi cosi male.

Opinione: Dopo aver provato vari 70-300, dai piu' economici, tipo il Tamron e Sigma APO ero arrivato al Tamron 70-300 Vc USD, e mi sembrava che, senza dover spendere una fortuna di essere arrivato a un buon risultato. Ma c'era un problema, il peso e le dimensioni del Tamron, mi costringevano troppo spesso a... lasciarlo a casa, tanto che alla fine ho deciso di darlo via. Intanto nel frattempo ho trovato una di quelle occasioni che non si possono lasciar perdere, e mi sono ritrovato a casa il suddetto Sony 55-300. ho notato subito la compattezza e la leggerezza, poi sono uscito per fare tutte le stesse prove che di solito faccio con un obiettivo, stessi soggetti a varie distanze, a diversi diaframmi, tanto da poter fare poi dei confronti diretti sul PC. E, ho potuto constatare, che il Sony era superiore anche al Tamron VC, tanto, da restare abbastanza tagliente anche alla massima estensione, (prova fatta sulle campane di un campanile a 500 metri di distanza!). Mi sembrava di essere nato una seconda volta, potendo notare nettamente dei particolari, che non vedevo prima!. Per me, a livello di "prezzo-prestazioni", non ha rivali. In piu', mi sta in una piccola borsa-corredo,insieme a tutto il resto (solo una SLT A58 con sigma 18-125 HSM, batteria di scorta e poco altro per un totale di circa 2 kili, borsa compresa) che posso portarlo sempre con me, in ogni occasione. Eppure, prima 30 anni con Nikon, e poi da tre anni con Sony, di obiettivi, ne ho avuti e provati... veramente tanti!!

Foto scattate con Sony DT 55-300 mm f/4.5-5.6

Il guardiano
19 commenti, 2537 visite

RCE

Foto
Toccare il sole con un ramo
101 commenti, 2725 visite
HI RES 20.2 MP

Etna - Febbraio 2021
10 commenti, 1500 visite
Caccia al tramonto
di Lucio Busa
13 commenti, 2218 visite
Foto
Katniss Everdeen... a ventosa!
7 commenti, 2866 visite

HI RES 24.0 MP

7 commenti, 894 visite
0 commenti, 904 visite

Pagina Successiva »

Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).

^

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me