La Sony A7 V è una fotocamera mirrorless con sensore FF (1.0x) da 33 megapixels prodotta dal 2025. La gamma di sensibilità, inclusa estensione, è 50 - 204800 ISO e può scattare a raffica di 30 FPS x 95 RAW, 175 JPEG. Il prezzo medio, al momento dell'inserimento della scheda, è sui 3000 €;
Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 257000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.
Pro: AF migliorato, schermo orientabile finalmente in tutte le posizioni, raffica senza black out dello schermo, batteria notevolmente migliorata, macchina solida e ottima tuttofare per chi usa Sony.
Contro: Un pulsante personalizzato in più ci stava visto l'aumento delle funzioni AF.
Opinione: Premetto che non faccio video e quindi le eventuali mancanze in questo settore non mi interessano. Uso Sony da quando Minolta è stata venduta a sony e quindi sono abituato ai menù che trovo completi e facili da usare, ma capisco che chi proviene da altri marchi faccia fatica. Provengo da 4 anni di Sony A7 IV, di cui odiavo il monitor flip e se pur buono l'AF non era al pari delle concorrenti, specialmente se spremuto su soggetti veloci e difficili, anche se alla fine il risultato con un po di addestramento alla macchina si portava a casa. Ora la situazione è cambiata, aggancio rapido e tenace sul soggetto, percentuale di fuori fuoco sull'occhio minima. Anche la velocità di aggancio è migliorata e l'esperienza di uso è molto più piacevole. La pre cattura è una figata, un uccellino in partenza da un ramo viene ripreso in sequenza molto facilmente, anche se ho notato che non sempre l aggancio è stato preciso sull'occhio, ma penso che x risultati di livello assoluto ci sia A1 o A9. La qualità d'immagine mi pare sempre ottima come prima, non fotografo librerie e quindi non posso dire con certezza, ma di certo non è peggio ( mi riservo di tornare in argomento perché sto usando la versione beta di LR per aprire i RAW, e mi sembra che in elettronico se apro le ombre si generi più rumore) Già la VI era ottima. i 30 frame vanno usati con parsimonia ( ho settato la macchina a 15) se no si rischia di arrivare a casa con mille e più foto da guardare, tanto se servono si può dedicare un pulsante dedicato e si abilitano immediatamente. Vale la pena di cambiare con la IV...penso che sia prettamente una questione economica .. se si può sicuramente si...è una A1 depotenziata e meno efficiente , ma ha parecchie cose prese dall'ammiraglia, l'inseguimento senza black out nello schermo è una miglioria che da sola vale il cambio per chi fa Wild o sport... perché alla fine se uno può permetterselo si prenderebbe sempre l'ammiraglia del brand che usa, senza troppe seghe mentali..per finire... ottima macchina e sicuramente un salto di parecchio avanti rispetto alla VI, e usando parole non mie, in definitiva è una IV senza i difetti che aveva la IV, una macchina matura e quasi perfetta per i più
un caro saluto a tutti
Pro: Qualità d'immagine. Scienza colori. Performance AF d'ultima generazione. Ergonomia. Stabilizzazione ultra performante. Velocità otturatore.
Contro: Non rilevanti.
Opinione: La Sony A7V si conferma come una fotocamera mirrorless di altissimo livello, capace di soddisfare sia i fotografi più esigenti sia i videomaker professionisti. Sony continua a dimostrare una straordinaria attenzione all'equilibrio tra innovazione tecnologica e usabilità, offrendo un prodotto solido, affidabile e orientato al futuro.
La qualità d'immagine è eccellente, con file ricchi di dettaglio, colori naturali e un'ottima gestione della gamma dinamica anche in condizioni di luce difficili. L'autofocus, punto di forza della serie A7, risulta rapido, preciso e intelligente, rendendo semplice catturare soggetti in movimento e situazioni imprevedibili.
Dal punto di vista costruttivo, la A7V trasmette una sensazione di robustezza e cura nei dettagli, mantenendo al tempo stesso un design ergonomico che favorisce lunghe sessioni di scatto. Per chi fa fotografia naturalistica é la macchina definitiva se non si vuole spendere “troppo”.
Anche sul fronte video, la Sony A7V si dimostra estremamente versatile, ma non aggiungo altro: sono un fotografo.
In sintesi, la Sony A7V rappresenta una scelta eccellente per chi cerca una mirrorless full-frame moderna, performante e affidabile.
Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).