RCE Foto

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!

OK, confermo

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Sony A7 III : Caratteristiche e Opinioni

Sony A7 III, front

Sony A7 III, back

Sony A7 III, top

La Sony A7 III è una fotocamera mirrorless con sensore FF (1.0x) da 24.2 megapixels prodotta dal 2018. La gamma di sensibilità, inclusa estensione, è 50 - 204800 ISO e può scattare a raffica di 10 FPS x 89 RAW, 177 JPEG. Il prezzo attuale è 1030 €;
279 utenti hanno dato un voto medio di 9.4 su 10

Se hai utilizzato questo modello, puoi aggiungere il tuo voto:

CaratteristicheRecensioniConfrontaAcquistaFoto

Sensore
 Formato   Fullframe, 36 x 24 mm (rapporto tra i lati 3:2, fattore di moltiplicazione 1.0x rispetto al sensore FF)
 Risoluzione   24.2 megapixel (pixel pitch 6.00 μm)
 Tipo di sensore   CMOS BSI (sensor readout: 1/1)
 Sensibilità ISO   50 - 204800
 Formati file   JPEG, RAW

Esposizione
 Tempi di scatto   30" - 1/8000
 Compensazione   +/- 5 stop in passi di 1/3
 Modalità esposizione   M, S, A, P, Scena
 Tipi di esposimetro   Multi-Area, Semi-Spot, Spot

Funzionalità
 Mount   Sony E (clicca qui per visualizzare tutti gli obiettivi compatibili)
 Stabilizzazione   Si

LCD   3.0", 640 x 480 pixels, parzialmente snodato
 Mirino   Elettronico, copertura 100%, 0.78x
 Risoluzione mirino   1024 x 768 px
 Flash incorporato   No
 Memoria   SD, SDHC, SDXC (UHS-II)
 Memoria, Slot 2   SD, SDHC, SDXC (UHS-I)
 Otturatore   Meccanico ed elettronico
 Batteria   Sony NP-FZ100, 16.40 Wh
 Tropicalizzazione   Si
 Peso   650 g
 Dimensioni   127 x 96 x 74 mm

Acquista

Sony A7 III, acquista su Amazon.it (1030 €) Amazon

Sony A7 III, cerca su Ebay.it Ebay

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Amazon

Recensioni

Che cosa ne pensi di questa fotocamera?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 258000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

inviato il 03 Febbraio 2026

Pro: Autofocus in AFC eccellente, durata batteria, ottima tenuta ISO, doppio slot

Contro: Impugnatura un po' scomoda con ottiche pesanti

Opinione: Utilizzo questa macchina esclusivamente per la fotografia matrimoniale e ne sono pienamente soddisfatto. Uso l'autofocus solo in AF-C ed è più che sufficiente per il mio flusso di lavoro e la tenuta agli alti ISO continua a sorprendermi: in certe situazioni scatto a 12.800 ISO senza problemi. L'autonomia è eccezionale: spesso copro un intero evento con due sole batterie, tornando a casa con la seconda ancora a metà. Anche la raffica è ottima per le cerimonie. L'unico accorgimento riguarda l'otturatore elettronico: Rolling Shutter e Banding sono rischi concreti, ma con un po' di attenzione si gestiscono bene. Il menù è complesso e purtroppo la traduzione italiana è poco precisa, il che non lo rende intuitivo. Tuttavia, grazie alla pagina personalizzata e ai numerosi tasti fisici programmabili, raramente mi trovo a dover navigare tra le impostazioni. Al prezzo attuale di circa 1.200€, almeno per un uso strettamente fotografico, credo sia una delle fotocamere con il miglior rapporto qualità-prezzo sul mercato.

inviato il 24 Gennaio 2026

Pro: Ampia disponibilità di obiettivi; compattezza; qualità immagine.

Contro: Stabilizzazione mediocre; ergonomia buona, ma non eccezionale

Opinione: E' una pietra miliare. A più di 7 anni dalla presentazione, ancora dice la sua in ambito fotografico. L'autofocus non può competere con le ultime uscite, ma permette comunque di usarla in AF-C con ottima precisione. I menu sono un po' convoluti, ma con l'uso ci si abitua. Il sensore ha un rumore molto contenuto, con il risultato che la nitidezza è apprezzabile anche in situazioni di luce non ottimale. Il parco ottiche è notevole e si riescono a trovare ottimi obiettivi di terze parti a prezzi più che ragionevoli. Non adattissima a video amatoriali, dato che la qualità video è buona, ma la stabilizzazione è solo mediocre.

inviato il 23 Gennaio 2026

Pro: corpo sempi pro, tenuta agli alti iso molto buona, prezzo, vasta gamma di ottiche disponibili (come per tutte le sony) ottima tenuta del prezzo.

Contro: Menù di Sony, autofocus assolutamente non all'altezza.

Opinione: Ho usato questa macchina per un'anno e mezzo (va specificato che faccio 99% foto e quasi 0 video). Provenivo da Nikon d7200 e successivamente d750 (che credo sia la miglior reflex mai prodotta come qualità prezzo). Volendo passare a mirrorless e ritenendo Nikon non ancora matura in questo segmento ho deciso di buttarmi su sony e come caratteristiche la A7III era quella che più ritenevo idonea. Il corpo macchina è ben fatto e mi ci sono trovato abbastanza bene. Le personalizzazioni sono infinite. In ambienti con poca luce si comporta bene a livello di resa nei file, per quanto reputo che l'autofocus sia alquanto da rivedere. Usato sia ottiche sony che di terze parti. Per fotografia paesaggistica sicuramente è una macchina fantastica, se si inizia a fare qualche evento allora le cose cambiano. mi sono trovato spesso a dover combattere con la messa a fuoco poco reattiva. Anche il menù a mio avviso è da rivedere in quanto le traduzioni in italiano lasciano a desiderare e spesso lo utilizzavo in inglese. Per il resto a livello di ergonomia mi sono trovato anche abbastanza bene nonostante non abbia le mani piccole, basta farci un pò la mano. I file sono molto buoni e lavorabili in post. E' un ottima macchina e per chi non deve fare lavori di alto professionismo direi che è perfetta. Oggi la si trova nuova ad un ottimo prezzo (per le caratteristiche che ha è forse una delle migliori) se poi entriamo nel mondo dell'usato siamo addirittura sotto i 1k euro che è un affare.

avatarsupporter
inviato il 08 Gennaio 2026

Pro: Qualità di immagine, gamma dinamica, tenuta alti iso ancora praticamente ai vertici dopo ormai quasi otto anni (!) dalla sua uscita. Invecchia benissimo e avrà ancora molto da dire. Autofocus eccellente per quel che mi riguarda, e per gli usi che ne faccio (ovviamente superato e migliorato nelle sue varie discendenti).

Contro: Ergonomia non al top (ma nelle mie mani va bene tutto sommato), IBIS non esaltante (ma comunque sufficiente), mirino non certo il migliore della categoria. Molta polvere sul sensore. Lamentele sul menù a mio avviso grandemente esagerate pur essendo impegnativo (leggi sotto).

Opinione: Tanto la avevo voluta all'epoca, ma il portafoglio non permetteva (e avevo già altro a sufficienza), fino a che, un anno fa, non ho avuto l'occasione di prezzo e la disponibilità per poterla prendere. Una sorta di eccellenza, una "Regina". Ancora di prim'ordine dopo tutti questi anni, inossidabile. Assieme al fido 24-105 f/4 G OSS (ma ho provato anche l'altrettanto fido 200-600 e un 35 mm Zeiss di conoscenti) restituisce immagini di qualità strabiliante, con tutti i parametri che contano al Top (colore, gamma dinamica, tenuta alti iso, risolvenza dettaglio, malleabilità del Raw... ). L'ergonomia è per quel che mi riguarda inferiore ad ogni Nikon e anche alle poche Canon che ho provato, ma le mie piccole mani ci si trovano bene tutto sommato, avevo sentito lamentele notevoli in materia. Come al solito, devi impugnarle sempre di persona. L'Autofocus è ben oltre le mie comuni esigenze, al punto che lo lascio in automatico e quasi sempre va dove avrei voluto andasse. Chiaramente, al momento, sarà ormai ritenuto ben superato da chi invece richiede performance particolari e al limite ("uccellatori" ma non solo). Le grandi lamentele sul menù le giustifico solo in minima parte : si, è complicato, e si, non è certo il migliore in giro, ma... anzitutto dovete lasciarlo in inglese, per sfuggire alle strane "abbreviazioni", e poi ci sono eccellenti tutorial sul "Tubo", vi insegneranno cosa serve per "dominarlo". I jpg non sono male, sfatano tante altre lamentele sulla "cattiva scienza del colore Sony" (?! con la prima A7, forse). Ma il suo enorme potere risiede nei Raw... vi ritroverete qualcosa che veramente può essere utilizzato fino a iso 25600-51200 previo supporto riduzione rumore AI. Oltre che recuperi vertiginosi tanto di luci quanto di ombre possibili. Il suo "peggior difetto"? L'IBIS. E' abbastanza modesta. Però i suoi 2-3 stop massimo li compensa e altro aiuto viene dall'eccellente 24-105 G OSS (o altre lenti stabilizzate). Comunque, come detto sopra, a risolvere tutto ci pensano anche gli alti iso, da usare tranquillamente senza riserve e senza compromessi. Secondo difetto rilevante : tonnellate di polvere sul sensore! Preparate santa pazienza e pennellino "smacchiatore" in post. La durata della batteria non è esaltante ma è meno peggio di diverse altre mirrorless... poi con due soldi ho comprato un caricabatterie cinese e ben 3 batterie. Il mirino è un po' "così", ma pazienza, "va". Non parlo di video, perchè praticamente non ne faccio mai, li altri potranno cantare le sue lodi pure in materia. Voto 9,5 direi.

avatarsenior
inviato il 22 Dicembre 2025

Pro: Tutto

Contro: Boh, forse il menù

Opinione: Ho preso questa A7III da un mesetto. Venivo da una Nikon D7200 e devo dire che con questa è un bel salto in avanti. Qualità costruttiva, velocità, messa a fuoco, mi sembra tutto migliore, anche la qualità del file che esce fuori e la malleabilità del raw sono davvero notevoli. Forse l'unico aspetto peggiore è il menù, che è veramente immenso e dispersivo, sicuramente le abbreviazioni non aiutano. Però alla fine dopo qualche giornata di utilizzo si riescono a capire più o meno tutte le funzioni, per cui non è un vero aspetto negativo. Molti dicono che il mirino è scarso, io in verità mi ci trovo bene, è reattivo e ben luminoso.

Foto scattate con Sony A7 III

di ImJhonny
95 commenti, 45190 visite
HI RES 22.3 MP
Foto
La fusione tra due arti, danza e fotografia
di Sraw

68 commenti, 15245 visite  [editors pick]
The king of South Sudan
89 commenti, 6391 visite  [editors pick]
Foto
Dentro la maschera della nebbia
di Carlo Marchese
di Simonetti Andrea
98 commenti, 10605 visite
HI RES 6.3 MP
Foto
The Time Machine "Effeffe Berinetta"
di Biscio01

di Canopo70
70 commenti, 9021 visite
HI RES 4.2 MP

Pagina Successiva »

Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).

^

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me