Il Soligor AF 19-35mm f/3.5-4.5 è un obiettivo grandangolare per formato FF e APS-C, fuori produzione. La messa a fuoco avviene tramite Motore AF della reflex, non è presente stabilizzazione d'immagine. Il prezzo medio, al momento dell'inserimento della scheda, è sui 120 €;
Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.
Pro: Mia copia: economico, leggero, buona resa di colore, contrasto non troppo forte, af decentemente veloce
Contro: Mia copia: soggetto a flare con sorgente in vista o poco fuori campo ed a luci parassite che ne abbassano il contrasto ad un livello eccessivo, plasticoso, ghiera MF troppo poco frizionata
Opinione: la mia copia marchiata Cosina forse è un po' vissuta, non ho riferimeti, se scosso si sente muovere qualcosa dentro, però funziona :)
mi ero deciso per un 18-55 vr.... poi ho visto lui... 19-35 FF per 40 euro utilizzabile sia su d200 (apsc) che su pellicola, anche se non amo il vero grandangolo e le sue "deformazioni" quindi lo uso piu' come un 28-50.
ha carattere , toni caldi dorati, tendenza a non chiudere le ombre cosa che a me non dispiace e restituire dei passaggi piu' graduali dei toni, il micro 60 afd invece è il piu' contrastato che ho, lo dico per eventuali paragoni, alla fine dei conti una volta capito rende bene, lo uso sempre col paraluce e oggi dico che avrei potuto pagarlo anche il doppio ed esserne soddisfatto.
ovviamente la nitidezza non è il suo sport ma a foto intera rende molto bene
galleria
Pro: Leggero, af molto veloce, ... Ehi: per 40 euro avete un VERO 19 mm su fullframe !!!
Contro: Costruzione assai plasticosa, nocciolo ottico sigillato al plutonio: se la lente interna si opacizza e' IMPOSSIBILE da aprire.
Opinione: Preso con 40 euro x avere un grandangolo per la D700 Nikon. Costruzione esterna leggerina ma ingranaggi interni AF in ottone, resa un po' morbida a ta, convincente da f5,6 fino a f22, distorsione moderata a baffo di gatto sui bordi. Se non altro l'af e' un vero fulmine ! Consente di divertirsi con pochissima spesa. Il mio esemplare presentava un opacizzazione bianca dentro il nocciolo ottico che e' un monoblocco fresato in alluminio, ma non erano funghi... boh: tentata ogni cosa x togliere le lenti, ma senza successo, comunque si nota solo in presenza di forti luci che entrano dirette nell'obiettivo con un leggero calo di contrasto, per il resto e' perfetto ed usabile senza patemi. Monta filtri da 77, assai piu' costosi dell'oggetto stesso, per fortuna la lente anteriore e' poco bombata, non sporge ( potete appoggiarlo su un tavolo capovolto e il vetro non tocchera' la superficie ) ed e' comunque circondata da una grande flangia con le scritte di marca, focale etc... che termina nel filetto portafiltri, costituendo un valido scudo antiurto. Casomai ne aveste bisogno, la regolazione fine per l'autofocus a infinito si ottiene facilmente ruotando leggermente il nocciolo ottico tramite le chiavi per aprire gli obiettivi, senza svitare la baionetta posteriore.
---> Aggiornamento: mi e' piaciuto cosi' tanto che ne ho preso un altro identico a 40 euro marca VIVITAR, stavolta come nuovo: lenti perfette e nitidezza migliore anche aTA. Per pochi euro l'ho dotato di paraluce collassabile in gomma che non vignetta neanche su ff e un vecchio polarizzatore lineare che ne migliora il contrasto. CONSIGLIATO.
Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).